Архив дневников Одного дневника мало.

• Автор темы Автор темы A77lex
  • Дата начала Дата начала
Что такое? Вдруг образовался удивительный негаданный вывод : Алкоголь мне давал то, о чем говорят все религии мира- живи сегодяшним днем, настоящим, этой секундой. Вполне возможно, что вывод я сделал неверный, но другого у меня нет.

Так может научиться жить здесь и сейчас, в этом мгновении?
Не все религии мира, но даосизм, дзен-буддизм со своей медитацией в каждом действии, Экхарт Толле, суфизм не только поддерживают эту идею, но и учат достигать её.

из вики:
Многие последователи дзэн медитировали при ходьбе и работе[182]. Медитация при работе называлась «фусин»[112]. Отличие физического труда без медитации и с медитацией выразил дзэн-мастер Тит Нат Хан в следующей фразе: «Есть два способа мыть посуду. Во-первых, мыть посуду, чтобы сделать её чистой. Во-вторых, мыть посуду, чтобы мыть посуду»[276].

Дзэнские монахи, занимаясь физическим трудом, верили в его святость. Труд в виде работы на земельном участке, подметания и уборки считался важным элементом в жизни каждого монаха, помогающего ему сохранить здоровье и ясность ума[277].

Медитативная практика также может проявляться в самых разных областях искусства[278]. Так в Японии практика дзэн в прошлом и настоящем включает в себябоевые искусства, живопись, поэзию, архитектуру, аранжировку цветов, театр масок, чайную церемонию[279], танцы[280], каллиграфию, искусство разбивки садов и другие искусства. Весь творческий процесс отличается характерной для дзэн простотой, естественностью и гармонией[9]. Такая практика стала причиной того, что из всех буддийских школ дзэн в наибольшей степени повлиял на развитие японских искусств[280].

Любое увлечение, согласно дзэн, может стать способом постижения своей истинной природы. Дзэн-буддисты считают, что в любом человеке уже есть художник, не всегда мастер живописи или поэзии, но всегда «художник жизни». «Его руки и ноги являются кистями, а вся вселенная холстом, на котором он пишет свою жизнь в течение семидесяти, восьмидесяти или даже девяноста лет»[281].

Большинство школ дзэн также указывало, что монахи должны стараться находиться в созерцательном состоянии при всех видах деятельности. Для опытных монахов рекомендовалось практиковать созерцание даже во сне[186].

Эндрю, красава, прям то, о чем я всем хочу сказать, да только вот парадокс. Я как та собака, что все понимает, а сказать не может.
Что б так жить, надо держать в уме или где то еще эти правильные мысли, а они в суете постоянно куда-то исчезают и суета становится только суетливей

A77lex, я понимаю, что ты имел в виду. Поэтому и пил иногда. В то же время, начиная с дао дэ дзин и Ошо, меня заинтересовала вся эта тема. Да еще психологией всегда интересовался. Оттуда и дровишки=)

По поводу мыслей... практиковать надо почаще. И это станет частью твоей природы.

Ниче так мы с тобой в двух дневниках тем для размышлений нафигачили.

Когда я пил вечером пиво, наутро бывало мне нормуль, а у супруги голова болела. А я ржал, что мол, надышалась перегара. А вчера друзья выпили за картами 10 л пива, а у меня с утра башка побаливала, видимо надышался. Вот такие пироги.

Ежики зеленые, я ж не пью уже 24 дня!!! Это значит, что алкоголя во мне нет.!! Ура!! Впервые за 16 лет!!
И еще. я стал любить трезвую жизнь. Не знаю , как правильно сказать, но дня 2 назад вдруг ни с того ни с сего пришла мысль, даже не мысль, а озарение- какой кайф быть непьющим. Я два дня копался в себе в поисках ответа- с чего это меня так так торкнуло. Так и не понял, но теперь все события я пропускаю через этот кайфовый фильтр и продолжаю наслаждаться. Вчера в бане уже даже не с квасом, а с чаем парился с другом, у которого была двушка пива. Он парень неглупый, но я заметил, что с уменьшением пива в бутылке его контраргументы в споре становятся все запутанее и у него уходит все больше времени на их обдумование. И такие моменты прям лезут в глаза.

два дня копался в себе в поисках ответа- с чего это меня так так торкнуло.
меня пока не торкает, может реально надо пережить 21 день. У меня сегодня 18 дней, буду ждать.

Чем нам грозит здоровый образ.
Если принять, что человек, ведущий ЗОЖ это непьющий, некурящий, спортивный индивид, обладающий позитивным мышлением,
то что будет ,если такими станут все.
Продукты: четверть магазина-алкоголь. очистить полки.
четверть- мясной отдел. убираем трупы.
что остается? напитки, из них 70 процентов неправильные. вылили.
дальше, остались сладости, молочка, крупы. По цене это наиболее дешевый продукт, исключая конфеты. На вскидку, на здоровых людях магазин заработает пятую часть от обычной выручки .Выживет 1 магазин из 4-х.
Аптеки закроются все.,потому что болезни от еды и нервов.
Больницы, поликлиники туда-же.
Рухнет рынок аренды коммерции.
На плаву останется лишь сфера услуг - волосы расти не прекратят
дальше моя фантазия закончилась. буду думать

А то я уж было подумала:)
Я сторонник вегетарианства и считаю, что растительная пища спасет организм от многих болячек, но продолжаю есть мясо.
Это так же как и с куревом и с водкой. Знаешь, что вредно и при этом продолжаешь себя травить. НО !! До определенного момента.
Так что, можно сказать, я будущий веган.

Понимать людей и помогать им принесло ощущение собственной значимости, для чего не требуется ни особенного таланта, ни исключительной интеллектуальности, следовательно, это и есть дорога наибольшего числа людей.

Ежики зеленые, я ж не пью уже 24 дня!!! Это значит, что алкоголя во мне нет.!! Ура!! Впервые за 16 лет!!
И еще. я стал любить трезвую жизнь. Не знаю , как правильно сказать, но дня 2 назад вдруг ни с того ни с сего пришла мысль, даже не мысль, а озарение- какой кайф быть непьющим. Я два дня копался в себе в поисках ответа- с чего это меня так так торкнуло. Так и не понял, но теперь все события я пропускаю через этот кайфовый фильтр и продолжаю наслаждаться. Вчера в бане уже даже не с квасом, а с чаем парился с другом, у которого была двушка пива. Он парень неглупый, но я заметил, что с уменьшением пива в бутылке его контраргументы в споре становятся все запутанее и у него уходит все больше времени на их обдумование. И такие моменты прям лезут в глаза.

Здорово! Несколько недель назад сидел я как-то в "родном" ресторане, в который всегда заруливал наквасить пивца, дымя паровозом. Сидел и пил спрайт. И жадно вдыхал запах дождя с улицы. И ел отличный шашлык. Сидел не торопясь, смакуя, как я это делал под пивом и сигами. И вдруг почувствовал такой кайф! И такой внутренний подъём! Какого не было за кружкой пива! И я понял, что быть трезвым не только полезно, но и чертовски приятно! Всё дело в восприятии! И в резервах внутренний сил! Которых в здоровом организме куда больше!

Кстати, пусти счетчик воздержания от алкоголя! Будем радоваться за тебя! И если даже ты решил иногда пить, можешь каждый раз обнулять счетчик, но каждый раз добавлять в подпись очередную текстовую строку типа "ещё раз не пил столько-то дней".

Я сторонник вегетарианства и считаю, что растительная пища спасет организм от многих болячек, но продолжаю есть мясо.
Это так же как и с куревом и с водкой. Знаешь, что вредно и при этом продолжаешь себя травить. НО !! До определенного момента.
Так что, можно сказать, я будущий веган.
Я вообще-т тоже хочу в ближайшие месяцы взяться за питание. Поделись знаниями, вкратце, если несложно.
На днях открыл, что не могу продержаться без мучного даже день! Я не знаю насколько мучное вредно или полезно. Но такая зависимость меня удивила. Прямо как сигареты!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу