Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Что такое? Вдруг образовался удивительный негаданный вывод : Алкоголь мне давал то, о чем говорят все религии мира- живи сегодяшним днем, настоящим, этой секундой. Вполне возможно, что вывод я сделал неверный, но другого у меня нет.
Многие последователи дзэн медитировали при ходьбе и работе[182]. Медитация при работе называлась «фусин»[112]. Отличие физического труда без медитации и с медитацией выразил дзэн-мастер Тит Нат Хан в следующей фразе: «Есть два способа мыть посуду. Во-первых, мыть посуду, чтобы сделать её чистой. Во-вторых, мыть посуду, чтобы мыть посуду»[276].
Дзэнские монахи, занимаясь физическим трудом, верили в его святость. Труд в виде работы на земельном участке, подметания и уборки считался важным элементом в жизни каждого монаха, помогающего ему сохранить здоровье и ясность ума[277].
Медитативная практика также может проявляться в самых разных областях искусства[278]. Так в Японии практика дзэн в прошлом и настоящем включает в себябоевые искусства, живопись, поэзию, архитектуру, аранжировку цветов, театр масок, чайную церемонию[279], танцы[280], каллиграфию, искусство разбивки садов и другие искусства. Весь творческий процесс отличается характерной для дзэн простотой, естественностью и гармонией[9]. Такая практика стала причиной того, что из всех буддийских школ дзэн в наибольшей степени повлиял на развитие японских искусств[280].
Любое увлечение, согласно дзэн, может стать способом постижения своей истинной природы. Дзэн-буддисты считают, что в любом человеке уже есть художник, не всегда мастер живописи или поэзии, но всегда «художник жизни». «Его руки и ноги являются кистями, а вся вселенная холстом, на котором он пишет свою жизнь в течение семидесяти, восьмидесяти или даже девяноста лет»[281].
Большинство школ дзэн также указывало, что монахи должны стараться находиться в созерцательном состоянии при всех видах деятельности. Для опытных монахов рекомендовалось практиковать созерцание даже во сне[186].
меня пока не торкает, может реально надо пережить 21 день. У меня сегодня 18 дней, буду ждать.два дня копался в себе в поисках ответа- с чего это меня так так торкнуло.
А то я уж было подумалачетверть- мясной отдел. убираем трупы.
Я сторонник вегетарианства и считаю, что растительная пища спасет организм от многих болячек, но продолжаю есть мясо.А то я уж было подумала
Ежики зеленые, я ж не пью уже 24 дня!!! Это значит, что алкоголя во мне нет.!! Ура!! Впервые за 16 лет!!
И еще. я стал любить трезвую жизнь. Не знаю , как правильно сказать, но дня 2 назад вдруг ни с того ни с сего пришла мысль, даже не мысль, а озарение- какой кайф быть непьющим. Я два дня копался в себе в поисках ответа- с чего это меня так так торкнуло. Так и не понял, но теперь все события я пропускаю через этот кайфовый фильтр и продолжаю наслаждаться. Вчера в бане уже даже не с квасом, а с чаем парился с другом, у которого была двушка пива. Он парень неглупый, но я заметил, что с уменьшением пива в бутылке его контраргументы в споре становятся все запутанее и у него уходит все больше времени на их обдумование. И такие моменты прям лезут в глаза.
Я вообще-т тоже хочу в ближайшие месяцы взяться за питание. Поделись знаниями, вкратце, если несложно.Я сторонник вегетарианства и считаю, что растительная пища спасет организм от многих болячек, но продолжаю есть мясо.
Это так же как и с куревом и с водкой. Знаешь, что вредно и при этом продолжаешь себя травить. НО !! До определенного момента.
Так что, можно сказать, я будущий веган.