Ларандана
Волшебница
Супер. Достойно. Одобряю.мои не пил и не курил лет с 50-ти. а на выигрыш покупал конфеты и раздавал дворовым ребятишкам. они не на много играли. Чисто символические суммы. по копеечке (советской) за очко.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Супер. Достойно. Одобряю.мои не пил и не курил лет с 50-ти. а на выигрыш покупал конфеты и раздавал дворовым ребятишкам. они не на много играли. Чисто символические суммы. по копеечке (советской) за очко.
такое допущение вообще ничего не доказывает и не меняет. Если сходишь к хорошему психологу - он тебе прекрасно все объяснит, почему ты такая, какая есть. По большей части. В зависимости от того, насколько ты сама сможешь вспомнить и посвятить его в события своей этой жизни. И, уверяю тебя, все причины будут только в "этой" жизни, а не в допущенных тобой других...И что, что я не помню прошлой жизни. Я не помню событийный ряд. Я помню на уровне ощущений и осознания. Я такая, какой я себя сделала прошлыми жизнями, это уже со мной было, внутри меня, не важно, в какое время и в какую среду я бы попала в нынешней жизни, я всё равно была бы сама собой, как-то так.
Только не думайте, что я чокнулась и отношусь к этому серьёзно. Так, допущение просто.
Очень сомневаюсь, что психолог, каким бы хорошим он ни был, может объяснить мне что-либо про меня. Я те же самые книжки могу прочесть, что и тот психолог. Я, может, и больше прочла.такое допущение вообще ничего не доказывает и не меняет. Если сходишь к хорошему психологу - он тебе прекрасно все объяснит, почему ты такая, какая есть. По большей части. В зависимости от того, насколько ты сама сможешь вспомнить и посвятить его в события своей этой жизни. И, уверяю тебя, все причины будут только в "этой" жизни, а не в допущенных тобой других...
На самом деле может, для тех кто этих книг не читал и не копался в себе, а таким уже не поможет, они лучше себя знают, ты абсолютно права.)Очень сомневаюсь, что психолог, каким бы хорошим он ни был, может объяснить мне что-либо про меня. Я те же самые книжки могу прочесть, что и тот психолог. Я, может, и больше прочла.
Я вообще не про это. Я про то, что есть ли смысл в прошлых и будущих жизнях, если мы их не помним?
Мне не мешает, что я не помню, что я б/у, Гы))), как ты говоришь. Мне нравится думать, что всё ещё будет снова. Что я опять увижу море, что я опять буду любить своих детей, и что я напишу, наконец, свой роман, в какой-нибудь из следующих возможностей.
А какая альтернатива?
Никакой же.
Так отчего не помечтать?
Настрой и ещё раз настрой. Все зависит от внутренних установок. Сделать какой-то шаг успешно можно только его обдумав и осмыслив.Очень сомневаюсь, что психолог, каким бы хорошим он ни был, может объяснить мне что-либо про меня. Я те же самые книжки могу прочесть, что и тот психолог. Я, может, и больше прочла.
Я вообще не про это. Я про то, что есть ли смысл в прошлых и будущих жизнях, если мы их не помним?
Мне не мешает, что я не помню, что я б/у, Гы))), как ты говоришь. Мне нравится думать, что всё ещё будет снова. Что я опять увижу море, что я опять буду любить своих детей, и что я напишу, наконец, свой роман, в какой-нибудь из следующих возможностей.
А какая альтернатива?
Никакой же.
Так отчего не помечтать?
а как грелка на груди помогает вспоминать Си?Вот я лежу с грелкой на груди. И что вы думаете? Обновляю знания по программированию на языке C#. Хотя при моем образовании забыть его стыдно. Но я беру и слушаю. И вообще сейчас открою английский. Хотя мне сегодня хреново и жутко хочется пить и курить.
А что ты греешь, простыла?Вот я лежу с грелкой на груди. И что вы думаете? Обновляю знания по программированию на языке C#. Хотя при моем образовании забыть его стыдно. Но я беру и слушаю. И вообще сейчас открою английский. Хотя мне сегодня хреново и жутко хочется пить и курить.
ты не сомневайся. Ты попробуй. И, кстати, самокопание по книжкам, не заменит психолога профессионального никогда. Даже самому этому психологу.Очень сомневаюсь, что психолог, каким бы хорошим он ни был, может объяснить мне что-либо про меня. Я те же самые книжки могу прочесть, что и тот психолог. Я, может, и больше прочла.![]()
все будет снова, да (если будет). Но не у тебя. Не у той Гели, которой ты себя осознаешь сейчас. А у какой-нибудь Наргиз, например. Которая родилась в Таджикистане. И исповедует ислам, ходя в парандже с школу для девочек. Или у Майкла-гота из Солт-лейк-сити, только что ширнувшегося коксом на крыше небоскреба вместе со своей больной СПИДом подругой, забивающей косяк марихуаны.Я вообще не про это. Я про то, что есть ли смысл в прошлых и будущих жизнях, если мы их не помним?
Мне не мешает, что я не помню, что я б/у, Гы))), как ты говоришь. Мне нравится думать, что всё ещё будет снова. Что я опять увижу море, что я опять буду любить своих детей, и что я напишу, наконец, свой роман, в какой-нибудь из следующих возможностей.
А какая альтернатива?
Никакой же.
Так отчего не помечтать?
Да то ли грипп, то ли простуда. Не важно. В душ залезть не могу.А что ты греешь, простыла?
Помогает. Без кашля соображается лучше.а как грелка на груди помогает вспоминать Си?
Да ладно. Замедляет старение наоборот заморозка.а.. из-за кашля.. а я думал уж, мож какая-то методика концентрации и улучшения памяти новая... Замедляющая старение...
Эскимосом интересно очень. Или папуасом, еще лучше, бо тепло.ты не сомневайся. Ты попробуй. И, кстати, самокопание по книжкам, не заменит психолога профессионального никогда. Даже самому этому психологу.
Ты еще прочитай книжку по кардиохирургии и сама себе коронарное шунтирование сделай
Ты удивишься, насколько много о тебе можно рассказать, просто пораспрашивая тебя о твоем детстве и взаимоотношениях с мамой и папой.
все будет снова, да (если будет). Но не у тебя. Не у той Гели, которой ты себя осознаешь сейчас. А у какой-нибудь Наргиз, например. Которая родилась в Таджикистане. И исповедует ислам, ходя в парандже с школу для девочек. Или у Майкла-гота из Солт-лейк-сити, только что ширнувшегося коксом на крыше небоскреба вместе со своей больной СПИДом подругой, забивающей косяк марихуаны.
Или с байкером в кожаных штанах в Мюнхене, заказывающей пиво и брецель в Хофберхаусе
Ну или с эскимосом, почему бы и нет...
ТЫ (именно ты) тут вообще можешь быть не в теме
Душа же может вселиться в кого угодно и где угодно.
Неужели ты хоть как-то смогла бы отождествить себя со всеми такими вариантами и считать их продолжением тебя, твоего существования?
Ну можно предположить, что не помня предыдущий опыт на уровне сознания, его конва сохранилась на каких-то бессознательных уровнях. Где-то человек на интуитивном уровне, без ссылки на опыт в текущей жизни не ввязывается в сомнительные мероприятия, потому что дает о себе знать опыт из предыдущей жизни когда он в подобные мероприятия ввязался и ничего хорошего из этого не вышло. Хотя, это все отвлеченные абстрактные рассуждения, в которые я, к примеру, не верю.чем же импонирует? смысл какой в этом переселении, если все равно ничего из прошлой жизни не помнишь? что ты сейчас "новая" душа, что уже неоднократно бэушная, так сказать - один фиг сознание не воспринимает разницу. а оно - единственное, что у нас есть осознанное
А на счет "единственной" перспективы - не согласен. Точнее, она (эта перспектива умереть) у всех нас есть. Прям с самого рождения. Но помимо нее есть и другие. И у пожилых людей они тоже есть. Все же от тебя зависит. Можно в кругосветку на пароходе, например, отправиться, на старости лет. Чем не перспектива? Или переиграть до конца целую полку игр на плейстейшн 4.
Грустно.. По настоящему.. Тронуло. Спасибо тебе !!!- Сонечка, а сколько тебе лет исполнилось, милая? - спросила Ольга.
- Сорок два, мама.
- Ну да, точно. Сорок два. Это получается в каком году ты родилась?
- Давай посчитаем. Ариша, помогай нам. Если мне сорок два года, а сейчас 2019, то в каком году я родилась?
- Да я и так помню, в 1976, - не отрываясь от телефона, ответила Арина.
- Но тогда ведь разница 43 года? - натянуто улыбнулась Соня.
- Нет, просто сейчас январь, а ты родилась в сентябре, - не обращая внимания на материнские намеки, продолжала сидеть в телефоне Арина.
- Так у тебя день рождение только в сентябре? - удивилась Ольга.
- Да, мама.
- А у кого в январе?
- У Иисуса, - съязвила Арина.
- Ариша, перестань. Мам, у папы в январе день рождение был.
- Но только он умер, если что, - ухмыльнулась Арина.
- Ариша, выйди, пожалуйста, из комнаты.
Арина делано вздохнула, встала и вышла. Ольга накрыла своей ладонью руку дочери:
- Не расстраивайся, Сонечка, она не со зла, просто ей скучно здесь.
- Да, мама.
- Я еще не выжила из ума.
- Я знаю, мама.
- Просто некоторые вещи вылетают из головы. Я правда совершенно запамятовала когда ты родилась. Хотя это ж совсем просто вспомнить. В 75ом мы с папой поженились и через год ты родилась.
- Вы поженились в 73, мама, через год Сережа родился, а не я. Хотя неважно это все, конечно, извини. Рассказывай дальше.
- Ты жалеешь меня, - улыбнулась Ольга, - поправляешь и тут же извиняешься за это, будто поправлениями делаешь мне больно, вроде как заостряешь внимание на том, что я перестаю вспоминать очевидные вещи. Но я ведь и сама понимаю, и вижу, и осознаю, что со мной происходит, дорогая. Если ты не станешь меня поправлять, то память моя от этого не улучшится. Так что ты спокойно поправляй, родная.
- Мам, прости, мне просто очень тяжело...
- Я понимаю.
- .. и я чувствую себя эгоисткой, потому что я понимаю, что тебе тяжелее.
- Все хорошо, милая, все хорошо. Ты большая молодец, что приходишь ко мне. Хотя у тебя и так много дел.
- Да это ничего.
- Ступайте домой.
- Сережа звонил, обещал по весне прилететь.
- Ну дай бог.
***
- Мам, ты забыла как меня зовут?
- Нет, я помню.
- Ты весь день называешь меня "дочкой", не называешь по имени.
- Разве я не могу родную дочь "дочкой" называть?
- Давай я сяду с тобой рядом.
Соня присела на диван. Обняла мать.
- Папа всегда смеялся надо мной, говорил, что мудрые люди любят поспать.
- София.. Соня..
Ольга заплакала. Соня обняла ее крепче.
- Это все неважно, ты же все равно узнаешь меня, ты знаешь, что я твоя дочь.
- Да, Сонечка.
- Сережа сказал, что осенью точно прилетит.
- Хорошо.
- Ты ведь помнишь Сережу?
- Да.
- Ну мы пойдем. Арина, попрощайся с бабушкой.
- Пока, бабуля.
Входная дверь захлопнулась.
- Думаешь, она помнит дядю Сережу? - спросила Арина
- Думаю, что нет.
***
- Просто посижу рядом.
- Напомни кто ты, родная?
- Я Соня, твоя дочь.
- Я узнаю тебя и помню, просто забыла кто ты.
- Ничего страшного, мама.
- Да, наверное.
- Я люблю тебя.
- Хорошо.
***
- Соня, я завтра прилечу.
- Да можешь уже и не прилетать.
Пронзительно... И очень правдиво(- Сонечка, а сколько тебе лет исполнилось, милая? - спросила Ольга.
- Сорок два, мама.
- Ну да, точно. Сорок два. Это получается в каком году ты родилась?
- Давай посчитаем. Ариша, помогай нам. Если мне сорок два года, а сейчас 2019, то в каком году я родилась?
- Да я и так помню, в 1976, - не отрываясь от телефона, ответила Арина.
- Но тогда ведь разница 43 года? - натянуто улыбнулась Соня.
- Нет, просто сейчас январь, а ты родилась в сентябре, - не обращая внимания на материнские намеки, продолжала сидеть в телефоне Арина.
- Так у тебя день рождение только в сентябре? - удивилась Ольга.
- Да, мама.
- А у кого в январе?
- У Иисуса, - съязвила Арина.
- Ариша, перестань. Мам, у папы в январе день рождение был.
- Но только он умер, если что, - ухмыльнулась Арина.
- Ариша, выйди, пожалуйста, из комнаты.
Арина делано вздохнула, встала и вышла. Ольга накрыла своей ладонью руку дочери:
- Не расстраивайся, Сонечка, она не со зла, просто ей скучно здесь.
- Да, мама.
- Я еще не выжила из ума.
- Я знаю, мама.
- Просто некоторые вещи вылетают из головы. Я правда совершенно запамятовала когда ты родилась. Хотя это ж совсем просто вспомнить. В 75ом мы с папой поженились и через год ты родилась.
- Вы поженились в 73, мама, через год Сережа родился, а не я. Хотя неважно это все, конечно, извини. Рассказывай дальше.
- Ты жалеешь меня, - улыбнулась Ольга, - поправляешь и тут же извиняешься за это, будто поправлениями делаешь мне больно, вроде как заостряешь внимание на том, что я перестаю вспоминать очевидные вещи. Но я ведь и сама понимаю, и вижу, и осознаю, что со мной происходит, дорогая. Если ты не станешь меня поправлять, то память моя от этого не улучшится. Так что ты спокойно поправляй, родная.
- Мам, прости, мне просто очень тяжело...
- Я понимаю.
- .. и я чувствую себя эгоисткой, потому что я понимаю, что тебе тяжелее.
- Все хорошо, милая, все хорошо. Ты большая молодец, что приходишь ко мне. Хотя у тебя и так много дел.
- Да это ничего.
- Ступайте домой.
- Сережа звонил, обещал по весне прилететь.
- Ну дай бог.
***
- Мам, ты забыла как меня зовут?
- Нет, я помню.
- Ты весь день называешь меня "дочкой", не называешь по имени.
- Разве я не могу родную дочь "дочкой" называть?
- Давай я сяду с тобой рядом.
Соня присела на диван. Обняла мать.
- Папа всегда смеялся надо мной, говорил, что мудрые люди любят поспать.
- София.. Соня..
Ольга заплакала. Соня обняла ее крепче.
- Это все неважно, ты же все равно узнаешь меня, ты знаешь, что я твоя дочь.
- Да, Сонечка.
- Сережа сказал, что осенью точно прилетит.
- Хорошо.
- Ты ведь помнишь Сережу?
- Да.
- Ну мы пойдем. Арина, попрощайся с бабушкой.
- Пока, бабуля.
Входная дверь захлопнулась.
- Думаешь, она помнит дядю Сережу? - спросила Арина
- Думаю, что нет.
***
- Просто посижу рядом.
- Напомни кто ты, родная?
- Я Соня, твоя дочь.
- Я узнаю тебя и помню, просто забыла кто ты.
- Ничего страшного, мама.
- Да, наверное.
- Я люблю тебя.
- Хорошо.
***
- Соня, я завтра прилечу.
- Да можешь уже и не прилетать.
То что до сих пор живВот говорят что в каждом возрасте свои прелести. Интересно какая прелесть когда тебе 80? (
И не нумал гнет нести,авторский замысел раскрыть,ет да.Ну т.е аки я понял о чем по моему выражевывается классик)))отличное сопровождение быковской истории.давайте дальше нагнетайте