Ольга

• Автор темы Автор темы vbykov
  • Дата начала Дата начала
Ну лично моего возраста прелесть в том, что внешне я еще привлекательна, есть жизненный опыт, некоторое кол-во ума, например я сейчас выгляжу и чувствую себя лучше чем в 25 те же. И мозгов больше. И впереди куча планов. А в 80? (
Ага, и такая вся красивая и умная забиваешь свою жизнь всякой ерундой.
А планы как бы и остаются планами, нет?
У меня как-бы так.

По-всякому, Ань, по-всякому... моя бабушка в 94 умерла, до 93 на ногах. Легкой жизни не было - в 12 лет сирота, на руках - трое младдших сестер-братьев, самому маленькому 2 года, всех вырастила, война, все дела... сейчас не представить, чтобы ребенок других детей растил, ну, кроме тебя, конечно))).
Знаешь как бывает, все сложно, жизнь тебя бьет, но ты держишься. А потом как уебет и ты падаешь. Я образно. Бабушка похоронила дочь, держалась, ее мужа, моих мужей, своих братьев, племянников и держалась. Но последний удар- пропажа деда ее добил и она ебнулась. Не пропал бы дед, я уверена она была бы норм бабкой. У каждого есть предел. Как линия, за которую ты заходишь и мозг, защищаясь, начинает чудить

Ага, и такая вся красивая и умная забиваешь свою жизнь всякой ерундой.
А планы как бы и остаются планами, нет?
У меня как-бы так.
У мну не так. Все планы стараюсь реализовать. Правда запала хватает ненадолго, но благо есть муж, привыкший к тому что я все дела наполовине бросаю, он и доделывает:D

У мну не так. Все планы стараюсь реализовать. Правда запала хватает ненадолго, но благо есть муж, привыкший к тому что я все дела наполовине бросаю, он и доделывает:D
Везёт. А мой муж, наоборот, все мои планы обычно херит.

Знаешь как бывает, все сложно, жизнь тебя бьет, но ты держишься. А потом как уебет и ты падаешь. Я образно. Бабушка похоронила дочь, держалась, ее мужа, моих мужей, своих братьев, племянников и держалась. Но последний удар- пропажа деда ее добил и она ебнулась. Не пропал бы дед, я уверена она была бы норм бабкой. У каждого есть предел. Как линия, за которую ты заходишь и мозг, защищаясь, начинает чудить
Да.

Я ужасно, вот просто ужасно боюсь стареть. У меня даже паника порой случается. И что делать?
Эээ. Кто ж тебя заставляет стареть? Не старей и все. Будь молоденькой девочкой.

Я ужасно, вот просто ужасно боюсь стареть. У меня даже паника порой случается. И что делать?
а что тут такого? Стареешь себе и стареешь. Это другим плохо от того, что ты стареешь и умираешь... Родным, близким... А тому, кто умер - ему уже пофиг. Так что тут бояться нечего.

P.S. кстати, старение не всегда сопровождается таким вот выпадением памяти и слабоумием. Очень многие умирают в 80-90 лет вполне себе разумными. Я с дедом в шахматы играл, когда ему было 87.

а что тут такого? Стареешь себе и стареешь. Это другим плохо от того, что ты стареешь и умираешь... Родным, близким... А тому, кто умер - ему уже пофиг. Так что тут бояться нечего.

P.S. кстати, старение не всегда сопровождается таким вот выпадением памяти и слабоумием. Очень многие умирают в 80-90 лет вполне себе разумными. Я с дедом в шахматы играл, когда ему было 87.
Кто кого уделывал? :unsure:

а что тут такого? Стареешь себе и стареешь. Это другим плохо от того, что ты стареешь и умираешь. родным, близким. А тому, кто умер - ему уже пофиг. Так что тут бояться нечего.
Это да. Но пугает отсутствие перспектив. Вернее, наличие одной-единственной перспективы, так сказать.:)
Мне вообще импонирует идея переселения душ. Вот бы она рабочей оказалась.

Кто кого уделывал? :unsure:
ну я чаще. но не потому, что он старый. просто я лучше него играл в принципе всегда. хотя он меня в детстве им и научил :)
а еще они с другими дедами в домино резались. нормально так. без провалов в памяти, какие правила игры, кто когда ходил и чья теперь очередь, и кто кому что проиграл в прошлых играх.

Последнее редактирование:
Это да. Но пугает отсутствие перспектив. Вернее, наличие одной-единственной перспективы, так сказать.:)
Майкл Ньютон Путешествия души, почитай её, оптимистичная книга.)

ну я чаще. но не потому, что он старый. просто я лучше него играл в принципе всегда. хотя он меня в детстве им и научил :)
а еще они с другими дедами в домино резались. нормально так. без провалов в памяти, какие правила игра, кто когда ходил и чья теперь очередь, и кто кому что проиграл в прошлых играх.
Здорово так. :) Ну картежники и любители домино в этом отношении тренированные, я пару раз пытался играть с такими дедами, только и делал что проигрывал.)

чем же импонирует? смысл какой в этом переселении, если все равно ничего из прошлой жизни не помнишь? что ты сейчас "новая" душа, что уже неоднократно бэушная, так сказать - один фиг сознание не воспринимает разницу. а оно - единственное, что у нас есть осознанное

А на счет "единственной" перспективы - не согласен. Точнее, она (эта перспектива умереть) у всех нас есть. Прям с самого рождения. Но помимо нее есть и другие. И у пожилых людей они тоже есть. Все же от тебя зависит. Можно в кругосветку на пароходе, например, отправиться, на старости лет. Чем не перспектива? Или переиграть до конца целую полку игр на плейстейшн 4.

Здорово так. :) Ну картежники и любители домино в этом отношении тренированные, я пару раз пытался играть с такими дедами, только и делал что проигрывал.)
да-да. в домино я с ними не садился даже. у них опыта в разы больше :)

чем же импонирует? смысл какой в этом переселении, если все равно ничего из прошлой жизни не помнишь? что ты сейчас "новая" душа, что уже неоднократно бэушная, так сказать - один фиг сознание не воспринимает разницу. а оно - единственное, что у нас есть осознанное

.
И что, что я не помню прошлой жизни. Я не помню событийный ряд. Я помню на уровне ощущений и осознания. Я такая, какой я себя сделала прошлыми жизнями, это уже со мной было, внутри меня, не важно, в какое время и в какую среду я бы попала в нынешней жизни, я всё равно была бы сама собой, как-то так.

Только не думайте, что я чокнулась и отношусь к этому серьёзно. Так, допущение просто.

Я встречала такого любителя всех обыгрывать в шашки на деньги. Выручку пропивал.
мой не пил и не курил лет с 50-ти. а на выигрыш покупал конфеты и раздавал дворовым ребятишкам. они не на много играли. Чисто символические суммы. по копеечке (советской) за очко.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу