Сила воли Операция "Свобода"

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
ответственный период на работе - отмазка. типо без меня и моего внимания к своей работе мир рухнет, луна упадет на северный полюс и расколет планету. а без сигатеры я полный тормоз и работать не могу, нет могу сосредоточится, думаю только о дозе наркотика.
Никто не говорит, что это именно так. Была рассмотрена гипотетическая ситуация. А в качестве решения был предложен "Табекс", как препарат, который может успешно устранять данные симптомы. И зачем себя испытывать на прочность, если все же есть вариант более качественного и оперативнеого решения данной проблемы.ИМХО. :)

Inri

Авторитетная личность
Реакции
623
Лет курения
15
Не курю с
27.03.2015
Дневник
Читать »»
Вынужден откланяться. Всем удачи. До завтра!!!

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
Александр ПП сказал(а):
блин блинский!
сегодня 80-й день, а я скурил уже 6 сигарет сегодня :blink:

Cardinala сказал(а):
Тебе приснилось. Однозначно! Иди себе дальше спокойно.

Александр ПП сказал(а):
О, нормальная версия. Подходит.
Спасибо

Kenga сказал(а):
в общем каюсь.... :blink: был срыв или как его назвать не знаю... но курила... сигарету в руки вложила как раз тоже бросившая (правда уже 2 года назад) коллега... не могу сказать, что я получила удовольствие, нет, однозначно не получила... пахло долго... смысла этого мероприятия я не поняла (видимо, такая я непонятливая по жизни).... Но на утро курить не тянуло, даже я бы сказала наоборот, было стыдно, что те сигареты присутствовали в моей жизни и мне с этим теперь жить...
Счетчик скидывать не буду!

- собираю негативные примеры из "успешных" дневников... (больше 80 дней на счетчиках)
так просто для себя, для статистики)

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
Т.е. мы настолько бестолковы, что нам нужен наглядный пример: например, покурил человек - упал и в припадках дергается, а для пущего эффекта чтобы пена из рта была. наверное я увидевши такую картину вживую, наверное не выкурила бы первую сигарету.
улыбнуло, картинка в голове появилась прям четкая и смешная, надо запомнить)

Persefona

Патриот
Реакции
3.568
Лет курения
15
Не курю с
19.10.2014
Дневник
Читать »»
@Wolf83, а что, это тоже вариант - чтоб оградить себя от лишних нервотрепок. Вначале держишь себя в ежовых рукавичках, а потом наступает тот день, когда уже не надо проверять себя и выкуривать якобы нужную одну сигарету. Не нужная она, хоть и одна, хоть и не тянет уже. Это где-то после 100 дней приходит понимание, что не нужно. Но проверять я все равно не буду!
А вообще я зашла пожелать тебе удачи и терпения. Они сейчас огого как нужны ;)

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мне кажется правильным, что если на большом сроке, уже не имея тяги, вы выкурите сигарету, то не стоит это преувеличивать и сбрасывать счётчик. Иначе высоковероятен сценарий "пропадать так пропадать", "всё равно уже сорвался" и так далее. На самом деле на большом сроке зависимость восстанавливается далеко не сразу.
Но! Не ругая себя и не делая из этого катастрофы, дальше нужно делать всё, чтобы не курить (а тянуть сразу не станет, просто нужно обратить на это особое внимание: больше - ни-ни). Иначе на расслабоне можно снова начать курить

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
@Эндрю, ну может ты и прав, про высокую вероятность сценариев...
но я искренне уверенна, что нет разницы, курит человек раз в час, раз в день или раз в три месяца. Вариантов есть всего два курить или не курить. третьего не дано. нельзя курить - мало, не часто, всего одну. нельзя быть чуть чуть беременным. имхо.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
но я искренне уверенна, что нет разницы, курит человек раз в час, раз в день или раз в три месяца. Вариантов есть всего два курить или не курить. третьего не дано. нельзя курить - мало, не часто, всего одну. нельзя быть чуть чуть беременным. имхо.
Я ни в коем случае не говорю, что курить раз в 3 месяца или даже в год, это нормально. Я лишь говорю о том, как правильно поступить, если всё же так получилось. Конечно, лучше вообще не пробовать "из любопытства". Хотя я сам-то попробовал, и теперь для меня это пройденный этап... Так что у меня и любопытства не осталось.

simpleton

Патриот
Реакции
1.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
28.03.2015
Дневник
Читать »»

А я с тобой не соглашусь. Если мы выпиваем бокал шампанского на новый год мы же себя алкоголиками не считаем? Лично для меня во всем стоит вопрос фанатичности\зависимости. Если мы можем выпить бокал вина и не уйти в недельный запой - значит мы не алкоголики и можем пить бокал вина. Другой вопрос что с сигаретами все сложнее и мне кажется там очень близка граница между 1 сигаретка и пачка в день. Но в любом случае отчаиваться и сбрасывать счетчик из-за одной сигареты я бы не стал. Вообще все это.. мм.. индивидуальное, мы не курим для себя в первую очередь, об этом надо думать.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А я с тобой не соглашусь. Если мы выпиваем бокал шампанского на новый год мы же себя алкоголиками не считаем? Лично для меня во всем стоит вопрос фанатичности\зависимости. Если мы можем выпить бокал вина и не уйти в недельный запой - значит мы не алкоголики и можем пить бокал вина. Другой вопрос что с сигаретами все сложнее и мне кажется там очень близка граница между 1 сигаретка и пачка в день. Но в любом случае отчаиваться и сбрасывать счетчик из-за одной сигареты я бы не стал. Вообще все это.. мм.. индивидуальное, мы не курим для себя в первую очередь, об этом надо думать.
В том и дело, что курить изредка почти никогда не получается.
Хотя я знаю людей, которые в целом не курят, но изредка курят. Но даже в этом случае, будет определенная зависимость. Например, такого человека наверняка будет тянуть покурить в определенных ситуациях. Например, при стрессах. А это уже нехорошо. В общем-то, и изредка выпивающего может потянуть выпить при стрессе, "чтобы снять напряжение". Это тоже не лучший способ.
А если в тянущей ситуации не окажется рядом сигарет? Нет, всё же любая такая зависимость больше проблема, чем что-то стоящее.

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
Но в любом случае отчаиваться и сбрасывать счетчик из-за одной сигареты я бы не стал.
отчаиваться - нет конечно, не из за одной не из за сотни. отчаиваться вообещ нельзя. .
А вот оставить на счетчике - не курю 80 дней, в тот момент когда затягиваешься шестой за день сигаретой - это уже нечестно. во первых перед собой - но это фигня, себе врать хочется так ври.но перед остальными участниками форума не честно, особенно перед новичками. какой ты нафиг пример положительный, если спать захотелось и ты пошел сигареты покупать. обнуляй счетчик, переходи в раздел старт... пиши бросаю в сотый раз. и не кури дальше.
что бы новички знали, на кого ровняться, а на кого не стоит.
В общем я вижу в этой ситуации - вранье, неуважение к другим, незаслуженные награды (пусть даже виртуальные форумные).
Спорить бессмысленно на эту тему, непосредственно к отказу от курения это не имеет отношение, это внутренняя порядочность человека... мера во всем у каждого своя.
Я выбрала эти несколько постов, не для того что бы кого то осуждать или обсуждать, в даном случае, мне пофиг, пусть хоть пачками курят и врут дальше. я выбрала эти посты для того, что бы в те моменты, когда захочется полистать форум и поискать поддержки/стимула/ совета, помнить, что далеко не всем дневникам с вершины можно верить и уж тем более нельзя прислушиваться к советам таких "бросивших", которые спокойно иногда покуривают.
Если мы можем выпить бокал вина и не уйти в недельный запой - значит мы не алкоголики и можем пить бокал вина.
Ну я например была уверенна, что когда человек пишет "не употребляю 55 дней" - то это значит что и бокал вина он в эти 55 дней не пил. Поясню - если человек пришел на такой форум, значит от признает что у него зависмость, а зависимым людям бокал вина нельзя. И все кто пришел на форум "не курим" признают что они зависимы от сигарет (были зависимы).
Да и вообще - есть же простая логика. если написано - не курю, это значит - не курю. а если покурил, то должно быть - курил утром, не курю 5 часов. Все остальные трактования - вранье.

simpleton

Патриот
Реакции
1.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
28.03.2015
Дневник
Читать »»
@Wolf83, Пожалуй даже спорить не буду, я по твоей трактовке наверняка в категории людей "на которых равняться нельзя". Хорошего дня!

simpleton

Патриот
Реакции
1.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
28.03.2015
Дневник
Читать »»
@simpleton, а ты что за свои 31 день тоже пару раз покурить садился?
Нет, я перестал курить сигареты и их я не курю. Но я как-то сигару курил под ромчик. Тоже самое с кальянами, если соберемся с друзьями на кальян - я спокойно его покурю, давно правда было такое .. мож год назад, но факт остается фактом. И тут можно вернуться к тому, с чего я начинал, все дело в зависимости. Я не хочу курить сигареты потому что у меня к ним зависимость и их приходится курить каждый день, а это вредно (если бы курение не было вредным, я бы курил). Каждый день курить сигары или кальян мне не хочется - не вижу причины себе в них отказывать, или в алкоголе например, который у меня тоже случается раз в пару месяцев.

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
На форуме огромное количество людей которые срывались много раз и начинали заново. кто-то дольше держится, кто-то меньше но чаще. Когда я читаю дневник, я вижу/пытаюсь увидеть его правильные шаги и его ошибки. Когда человек переживает искренне, пытается исправить ишибки, и когда у него получается или даже не получается в очередной раз. Такого человека интуитивно хочется поддержать, чтоб ну вот теперь то - точно последни раз, ты сможешь.Но когда человек ошибается/срывается/тупо курит и говорит - это правильно, я все равно остался героем... ну вы меня извините...

Кальян, алкоголь - нет зависимости, ну и ладно. наверно где то есть форум и для кальяно-зависимых (незнаю как правильно называется).
Я как бы и не пыталась обсуждать такие моменты, мне не интересно, потому как меня не касается.
Я говорила исключительно о сигаретах и тех людях которые тут на форуме борются с привычкой их употреблять.

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
И тут можно вернуться к тому, с чего я начинал, все дело в зависимости.
а я говорила о простой логике и правильности указанной информации/честности по отношению в другим участникам форума
не курю 80 дней - значит не курю. совсем. покурил одну (половинку) - должно быть - 0 дней. и всё. и тут нечего обсуждать. цифры штука точная. им пофиг на психологию.

Анна Ли

Старожил
Реакции
640
Лет курения
14
Не курю с
19.04.2015
Дневник
Читать »»
О зависимости. я тоже знаю людей которые курят - иногда, ну там по праздникам под алкоголь, раз в два месяца например. зависимы ли они от никотина? думаю нет... хотя, почему то кажется, что это временно и в итоге они или совсем не будут курить или будут курить пачками. (оснований утверждать нет, просто так кажется)
А еще я знаю людей которые пьют бокал вина каждый день, и я не считаю их алкоголиками. но есть и те, кому один бакал - это дверь в мир запоя...
Но и для тех и для других, сказать "я не пил спиртное два дня" - будет означать одно и то же, что они не пили спиртного совсем в течении этих двух дней.

simpleton

Патриот
Реакции
1.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
28.03.2015
Дневник
Читать »»
и тут нечего обсуждать. цифры штука точная. им пофиг на психологию.
e765148f16f8852d7f3e3d15f72acdd9.jpg

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу