Но в любом случае отчаиваться и сбрасывать счетчик из-за одной сигареты я бы не стал.
отчаиваться - нет конечно, не из за одной не из за сотни. отчаиваться вообещ нельзя. .
А вот оставить на счетчике - не курю 80 дней, в тот момент когда затягиваешься шестой за день сигаретой - это уже нечестно. во первых перед собой - но это фигня, себе врать хочется так ври.но перед остальными участниками форума не честно, особенно перед новичками. какой ты нафиг пример положительный, если спать захотелось и ты пошел сигареты покупать. обнуляй счетчик, переходи в раздел старт... пиши бросаю в сотый раз. и не кури дальше.
что бы новички знали, на кого ровняться, а на кого не стоит.
В общем я вижу в этой ситуации - вранье, неуважение к другим, незаслуженные награды (пусть даже виртуальные форумные).
Спорить бессмысленно на эту тему, непосредственно к отказу от курения это не имеет отношение, это внутренняя порядочность человека... мера во всем у каждого своя.
Я выбрала эти несколько постов, не для того что бы кого то осуждать или обсуждать, в даном случае, мне пофиг, пусть хоть пачками курят и врут дальше. я выбрала эти посты для того, что бы в те моменты, когда захочется полистать форум и поискать поддержки/стимула/ совета, помнить, что далеко не всем дневникам с вершины можно верить и уж тем более нельзя прислушиваться к советам таких "бросивших", которые спокойно иногда покуривают.
Если мы можем выпить бокал вина и не уйти в недельный запой - значит мы не алкоголики и можем пить бокал вина.
Ну я например была уверенна, что когда человек пишет "не употребляю 55 дней" - то это значит что и бокал вина он в эти 55 дней не пил. Поясню - если человек пришел на такой форум, значит от признает что у него зависмость, а зависимым людям бокал вина нельзя. И все кто пришел на форум "не курим" признают что они зависимы от сигарет (были зависимы).
Да и вообще - есть же простая логика. если написано - не курю, это значит - не курю. а если покурил, то должно быть - курил утром, не курю 5 часов. Все остальные трактования - вранье.