"На берегу" (0-1 месяц) Опять на берегу...

Трезвенник - сродни Колумбу. Через препятствия, отказываясь от "комфортной" обстановки, стартует в неизвестные земли безалкогольной жизни.

И вдруг оказывается что и земля круглая и жизнь на Марсе есть.))

А без этого старта жизнь может потускнеть до банальной по сути смены обстановки для выпивки (от концерта и театра до загран отдыха и любой встречи с друзьями - все превращается в возможность выпить) .
Не соглашусь чуть, так-то все известно :)
Просто Алкоголик старается сделать чтоб крутилось вокруг него, а мир по факту крутится сам по себе.
Мир мы вряд ли изменим, поэтому либо менять себя, либо прятаться вечно, для эмоций взяв алкоголь и виртуальный мир.
Но в мире интересно, там квесты, возможности и все по-настоящему (даже эмоции), но...не сохраниться не перезагрузиться :)

И через какое то время...о-па а интересно так-то :)

Но надо да, сделать шаг туда :)

Не соглашусь чуть, так-то все известно :)
Просто Алкоголик старается сделать чтоб крутилось вокруг него, а мир по факту крутится сам по себе.
Мир мы вряд ли изменим, поэтому либо менять себя, либо прятаться вечно, для эмоций взяв алкоголь и виртуальный мир.
Но в мире интересно, там квесты, возможности и все по-настоящему (даже эмоции), но...не сохраниться не перезагрузиться :)
И через какое то время...о-па а интересно так-то :)
Но надо да, сделать шаг туда :)
Алексей, я искал, в чем ты не согласен и не нашел. Эти два сообщения об одном и том же только разными словами.

Алексей, я искал, в чем ты не согласен и не нашел. Эти два сообщения об одном и том же только разными словами.
@08.08.2018NS называет земли неизвестными, на самом деле все давно известно, мы от этого и сбежали в алкоголь и виртуальный мир :)
А так концепция одна и та же-да.
Потом не так все страшно, а еще потом-оч даже и интересно :)

@08.08.2018NS называет земли неизвестными, на самом деле все давно известно, мы от этого и сбежали в алкоголь и виртуальный мир :)
А так концепция одна и та же-да.
Потом не так все страшно, а еще потом-оч даже и интересно :)
Для человека, сползшего в алкогольный дурман, мир становится мутным и другим. Трезвея, мы открываем, что он, (мир / земли) совсем другой (забытый или неизведанный) по сравнению с мутным.
В общем, вопрос в терминологии.

Для человека, сползшего в алкогольный дурман, мир становится мутным и другим. Трезвея, мы открываем, что он, (мир / земли) совсем другой (забытый или неизведанный) по сравнению с мутным.
В общем, вопрос в терминологии.
Не, не совсем :)
Зависимость формируется до того как мы начинаем пить, психологическая зависимость.
Можно обсудить причины и пр.
Но, как следствие неправильных личностных установок, человек избегает реального мира/проблем, уходя в алкоголь пока вся картина мира не станет размером с бутылочное горлышко.

Трезвея -можно открыть, что мир тот же самый и залезть обратно (у 90% так и происходит), и фактически он не меняется (ну если не доковыриваться до мелочей), мы можем изменить себя и посмотреть на него по-другому, тогда, да все это заиграет новыми красками.

Поэтому всегда и везде говорю, просто перестав пить- не перестать быть алкоголиками, это будет "сухой", нервный, обиженный и
горделивый человек со своей правдой и картиной мира.
И только поменяв себя мы увидим новое, и есть шанс что найдем свое счастье :)

Не, не совсем :)
Зависимость формируется до того как мы начинаем пить, психологическая зависимость.
Можно обсудить причины и пр.
Но, как следствие неправильных личностных установок, человек избегает реального мира/проблем, уходя в алкоголь пока вся картина мира не станет размером с бутылочное горлышко.

Трезвея -можно открыть, что мир тот же самый и залезть обратно (у 90% так и происходит), и фактически он не меняется (ну если не доковыриваться до мелочей), мы можем изменить себя и посмотреть на него по-другому, тогда, да все это заиграет новыми красками.

Поэтому всегда и везде говорю, просто перестав пить- не перестать быть алкоголиками, это будет "сухой", нервный, обиженный и
Возможно, но человек все же меняется: это и эмоциональный фон, и улучшения во взаимоотношениях, и сдвиги по работе.
на самом деле, изменения могут происходить значительные, но человек может их не замечать ровно также, как и спился.
вот если честно, я даже не знаю что менять: точнее как-то нет желания закидываться хобби, общением и проч.
в данный момент увеличилась работоспособность и хожу 5 раз в неделю на работу, мне кажется, если человек готов отказаться от спиртного, то уже что-то в нем меняется и пожалуй, какие-то выводы сделаны были

собственно, считаю неплохим хобби посещение клуба АА (это и соратники, и схожесть мыслей, поступков, богатый жизненный опыт))) туда ведь люди ходят, которые и пить-то в принципе не желают давным давно

С этим соглашусь, с одной оговоркой. Возвращение к своему прежнему Я можно считать фактом под названием "поменяв себя мы увидим новое, и есть шанс что найдем свое счастье"

Реакции: Tash
С этим соглашусь, с одной оговоркой. Возвращение к своему прежнему Я можно считать фактом под названием "поменяв себя мы увидим новое, и есть шанс что найдем свое счастье"
Если прежний Я завел меня в алкоголизм, зачем к нему возвращаться? :)

Вообще стал адептом, что сверху за нами следят, и вот ты идешь не тем путем-тебя лупят...ты не понимаешь-тебя лупят еще сильней, т.е. все ситуации даются нам с какой то целью, изменить себя, что-то понять.
Алкоголизм, думаю, в том числе :)

Реакции: Tash

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу