Вдруг вот чем захотелось поделиться:::
Аллен Карр, цитата:
"Страх, что на пути к свободе нам предстоит пережить неопределенно долгий период
страданий, лишений и неудовлетворенных желаний. Страх, что без сигареты, без этой не
большой опоры, никогда уже ни еда, ни встреча с друзьями не принесут нам удовольствия.
Страх, что мы никогда не сможем сосредоточиться, справиться со стрессом или быть
уверенными в себе. Страх, что наша личность и характер изменятся. Но больше всего мы
боимся, что стали рабами навсегда и никогда не освободимся полностью, а всю оставшуюся
жизнь проведем, мечтая о случайной сигаретке. "
Меня мучает все время один вопрос, который я задаю себе и который мне задают все мои друзья и на работе тоже: Как ты на рыбалке то будешь жить???. Я измучена этим вопросом - как жить без сигарет. Ну по порядку:
Вечер перед первым утром без сигарет, вопрос: я 26 лет просыпалась по утрам пила кофе и закуривала сигарету - как я переживу завтрашнее утро??.
Наступило утро - пришло время чашки кофе - отпила - сижу - хреново, отпила еще - сижу - совсем хреново. Напихала полный рот леденцов - пока все кончились, кончилось и желание -оно вдруг притупилось. Вот так я пережила первое утро без сигареты, сломав первый и наиважнейший ритуал. Потом бегом на работу, и тут новое - пробка - моя милая любимая пробка, тот момент, в который я получаю очередную сигарету (мозг то в курсе - он ждет). И тут настоящий шок: пробка есть - сигарет нет. Господи спасибо производителям леденцов - полный рот и с ненавистью в сердце и мыслями в голове "Боже, зачем мне это надо?? Во, дура то, ну почему не купила пачку, где ее теперь брать в пробке, во идиотка". Ну вот с такими примерно мыслями я и сидела все это время в машине. Но, НОООООО - я перетерпела, потому что полный рот леденцов, потому что взять сигареты было негде, и еще почему то - не знаю.
Остальной день так же - один в один, с мыслью что жить все равно осталось два куриных перелета и на хрена портить ее таким ужасом как отсутствие сигарет. Почему я в тот день не закурила - не могу объяснить - мож потому что к стодневке готовилась, может от упрямства, от вредности, форум тоже помогал - я просто весь день сидела на форуме и читала переписки и дневники, но я легла спать некурящей и проснулась некурящей и сказала себе: не кури сегодня - мож и второй день пережить получится - и пережила и второй день, трудно, ой как трудно, но пережила.
И теперь пошел уже девятый день и все бы ничего, но страх, про который сказал Аллен остался - он ест изнутри. И на вопрос: как же ты будешь жить на рыбалках - я не знаю ответа. Я боюсь этого ответа. Рыбалка - это адреналин, спортивная рыбалка - это еще и стресс. А вечер: закат, тишина, костер, коньячок и нет сигарет??????? Я думала самая большая связка -- это утренний кофе + первая сигарета, но я догадываюсь, что впереди есть связь посильнее и порвать ее будет потруднее(((
Я не знаю как я буду жить на рыбалках.