Осенило

Сейчас такой наплыв был ( Уже готова была все бросить и идти за сигаретами...(( Успокоила себя. Да уж... Что-то нелегко мне это дается (((
представь что это не ты хочешь, а просто еще один симптом болезни, как температура у гриппа. Как и при гриппе, нужно просто вылежать эти неприятные позывы

представь что это не ты хочешь, а просто еще один симптом болезни, как температура у гриппа. Как и при гриппе, нужно просто вылежать эти неприятные позывы
К сожалению хочу именно Я. Видимо поторопилась.. Видимо, не готова еще... Сижу и реву. Еще чуть чуть и все. Сорвусь. Даже продолжать не хочется. Хочется прям щас закурить и все. Причем, понимаю, что покурю сигаретку и все. Осознаю свою ошибку сразу. Но избавится от желания не могу. Оно настолько сильно сидит сейчас в голове..... А муж у меня вообще, не пойму что делает... Он стал бросать со мной вместе. Сидит на жвачке. Пришел с магазина, и протянул мне пачку. Я прям разревелась на месте. Я как заору, мол, зачем? А он - на всякий случай! Он вообще не верит в то, что я смогу. Это просто ужасно. От него никакой поддержки!!!! Для него это все ирония. Он видел все мои провалы.. Он знает меня на все 100%....Не могу успокоится. Просто сижу и плачу. Уже ком в горле. Я не смогу...

Пришел с магазина, и протянул мне пачку
Не знаю, зачем это он сделал, это не умно по-моему. Уже не говорю, что довольно цинично.
Сижу и реву. Еще чуть чуть и все. Сорвусь. Д
Даю тебе установку - у тебя сейчас приступ болезни, тебе нельзя курить, напрягаться, нервничать. Нужно взять теплый плед, любимую убегательную книгу и, прочитав пару страниц, желательно заснуть до завтра. Еще можно выпить горячего сладкого чаю. Как при болезни. Сон до утра.

Не знаю, зачем это он сделал, это не умно по-моему. Уже не говорю, что довольно цинично.

Даю тебе установку - у тебя сейчас приступ болезни, тебе нельзя курить, напрягаться, нервничать. Нужно взять теплый плед, любимую убегательную книгу и, прочитав пару страниц, желательно заснуть до завтра.
Более того, переодически спрашивает " пыхнуть хочешь? Так сходи, покури ". Моя психика не железная. Он всегда был грубым, жестким, циничным... Но не в этой же ситуации.. Уже и говорила с ним об этом. Для него это как игра, еще раз доказать мне, что он был прав, и я, извиняюсь вот такое вот г...о, без силы воли. Что б потом упрекать меня, что из за меня он опять не смог бросить. И при этом же сам давит на меня... Я спрашиваю, для чего ты это делаешь? А он, ну вот ты же типа, заставила меня, когда я не был готов, но я начал я тобой бросать. Ну, я это расценила как месть. В общем, совсем недавно, в моем дневнике был комментарий, по поводу того, что мы не разберемся. Согласна... Полностью, согласна. Тут либо будем пытаться бросить, но боюсь безуспешно. Либо закурим очень скоро, и будем винить друг друга (( Такие дела...

Я понимаю, сам женат 7 лет, и иногда я манипулирую, иногда мной манипулируют. Но у нас обоих всегда есть какой-то круг вещей, в которых мы решаем сами - курить или нет, например. Независимо друг от друга. Совместные бросания у нас тоже было начинались, но заканчивались примерно так же, как и у вас) Ну факт в том, что сейчас мы четко очертили эти компетенции, и больше не мучаем друг друга по этим вопросам, а решаем сами, курим или нет. Так гораздо легче. То есть, просто делай без оглядки что решила, и все. А твой супруг подтянется, если захочет, не синхронизируйся с ним в этом.
Я вообще противник бросаний вместе, на спор, на слабо и тд. Я не азартный человек, и меня только обременяет обязанность быть кому-то должным что-то.. Я должен только себе.
P.S. Супруга бросила курить, как узнала что будет ребенок. Все с ребенком, слава богу, оказалось в порядке.

Последнее редактирование:
Я понимаю, сам женат 7 лет, и иногда я манипулирую, иногда мной манипулируют. Но у нас обоих всегда есть какой-то круг вещей, в которых мы решаем сами - курить или нет, например. Независимо друг от друга. Совместные бросания у нас тоже было начинались, но заканчивались примерно так же, как и у вас) Ну факт в том, что сейчас мы четко очертили эти компетенции, и больше не мучаем друг друга по этим вопросам, а решаем сами, курим или нет. Так гораздо легче. То есть, просто делай без оглядки что решила, и все. А твой супруг подтянется, если захочет, не синхронизируйся с ним в этом.
Я вообще противник бросаний вместе, на спор, на слабо и тд. Я не азартный человек, и меня только обременяет обязанность быть кому-то должным что-то.. Я должен только себе.
P.S. Супруга бросила курить, как узнала что будет ребенок. Все с ребенком, слава богу, оказалось в порядке.
Ну сама я никогда не рвалась бросить. Всегда под его напором. Естественно, сразу становится ясно, что я буду сопротивляться еще больше. Сама думала, что только беременность меня остановит. Пытаюсь бросить до нее. Хочу восстановится. Хоть немного. Но... Прошлые разы были идентичны. Я ревела, а он.. "хочешь - покури" , я всегда на это ведусь. Конечно, хочу! Но, стану ли я после этого себя хвалить?Да, может, рассуждаю я и хорошо,да толку... Я слабая. Наверное, только что-то серьезное меня остановит.

Что-то обещали тут все поддерживать, и пропали куда-то ))) Спасибо, Алексей, за поддержку! Надеюсь, всем было так же тяжело по-началу. И мне только кажется, что мне хуже всех...))

Что-то обещали тут все поддерживать, и пропали куда-то ))) Спасибо, Алексей, за поддержку! Надеюсь, всем было так же тяжело по-началу. И мне только кажется, что мне хуже всех...))
Не за что.. Тут просто ночь, все спать пошли, а я один не сплю в нашем отделении .
Ну сама я никогда не рвалась бросить. Всегда под его напором. Естественно, сразу становится ясно, что я буду сопротивляться еще больше. Сама думала, что только беременность меня остановит. Пытаюсь бросить до нее. Хочу восстановится. Хоть немного. Но... Прошлые разы были идентичны. Я ревела, а он.. "хочешь - покури" , я всегда на это ведусь. Конечно, хочу
Удиви его и себя - сделай свою попыткой - серьезной! Я обожаю так подшучивать над судьбой. Она нас ставит в разные позиции, а мы смеемся над ней,делая из шуток - нечто значительное, из забавы - заработок, из смешного экспромта - красивую поэму. По-моему, тогда мы её оставляем в дураках)

potasovka, Тут я час назад себе мозг выносил, что бросать курить вот прямо сейчас, сию минуту не время и бессмысленно и всё решиться если я закурю просто одну сигарету - даже сигарету стрельнул у соседа. Это просто капец какой-то :cry: Закурить - не закурил - полез на форум дневники старожилов читать. :unsure: Держись - мне сказали, что со временем легче будет;)

Аня, привет.
Насчет мужа - очень тебя понимаю. Поддержки особо не дождешься. Правда, у меня бросил тоже (по крайней мере табекс пьет и уже неделю не курит). Но это скорее исключение.
Но ты подумай вот о чем: мужей бывает много, а ты у себя одна. Цинично? Возможно. Смотря какие у вас отношения. Лично для меня это давно норма жизни. Есть я и моя жизнь. Кроме меня, обо мне никто не подумает. (В это"я" входит и моя дочь, потому что пока я не мыслю себя без нее. Мне даже сестры говорят: Лена на всех фотках с Алиной. И это правда)
На первой неделе моего некурения муж что-то очень меня выбесил, так что я ехала на работу и думала: "вот скотина, пойду покурю". А потом решила: а вот фиг тебе. Я не буду из-за тебя курить. Я не буду из-за тебя портить себе жизнь. Это моя жизнь и я сама буду решать, что мне делать.

Подходящего времени не будет никогда. Всегда что-то мешает. Вернее, это мы сами себе мешаем расстаться с дрянью. Ты 4 дня УЖЕ НЕ КУРИШЬ, значит, сейчас и есть самое подходящее время.
Измени направление мыслей. Надо просто заставлять себя думать по-другому. Я хочу курить? НЕТ. Просто мне сейчас плохо, потому что я не даю мозгу дозу никотина, и он мне мстит за это. Но я знаю, что это пройдет. А дам-ка я ему дозу глюкозы вместо этого. (На этом месте идешь и съедаешь шоколадку или фруктов или неважно чего).
Не знаю. Я пью афобазол и еще помогаю валерьянкой, когда психану.
Пробуй разные методы. Только не кури!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу