- Реакции
- 51.517
- Метод
- Авторский
- Лет курения
- 18
- Не курю с
- 04.03.2024
- Дневник
- Читать »»
Спасибо, СережС Праздником, Лена!
(Цаловацца не полезу, муш смотрит )
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо, СережС Праздником, Лена!
(Цаловацца не полезу, муш смотрит )
Спасибо
девятый день колбасит, сегодня что-то прям вовсе прижало
Посмотри видео ролик Фахреева (17 минут)
Устройство привычки и приёмы борьбы с негативной мыслью
пасиба, буду тестировать
Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».
С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.
Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.
О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.
П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.
Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.
Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.
В англоязычном сообществе есть метод 5D:
Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.
- Delay - отложить закуривание
- Distract - отвлечь себя чем-то
- Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
- Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
- Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
5. Метод А Т А К А
Лучшая защита – нападение!
Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»
У меня до полугода приходила мысль устроить перекур, типа ну посмотри, получилось же, давай устроим перекур, покурим какое то время в свое удовольствие, а потом бросим окончательнопасиба, буду тестировать
Лен, девятый день на таком сроке это перебор. Меня тоже время от времени подколбашивает. Весна. Хочется зависнуть у офиса, постотять, погреться на солнышке, с народом в курилке общнуться. Ну так беру кофе и стою общаюсь. Мысли курнуть тоже посещают периодически, но заметил, что чем дольше ты с ними борешься, тем навязчивей и упорней они становятся. Надо переключаться на что-то другое. Тупо гнать их из головы. Нет больше сигарет в твоей жизни! И не решают они буквально ни-че-го. Только вонь, головные боли и тупая трата времени и денег.девятый день колбасит, сегодня что-то прям вовсе прижало
Вот! Ключевые слова!!!я быстро вернусь к своей прежней дневной норме, опять вернется все то, от чего я освободился, опять надо будет как то бросать и как то проходить через все это...
Напомнить?Чет как-то не получается. Наверно реально весна влияет. Проблема еще в том, что в принципе курить-то мне нравилось, зачем бросала - не знаю, я сейчас даже ни одной причины вспомнить не могу..
18 августа 2016 года
Не курю. Предательское чувство сожаления, что вчерашний день, когда еще можно было курить, закончился.
Вечером пробежка. Не могу дышать. В горле стоит вкус табака, харкаю какой-то смолой. Но сделала свои 5 км, с гордостью думая, что есть жизнь после срыва.
19 августа 2016 года
Тревога. Иду курить, взвесив все за и против, прекрасно понимая, что я в круге. Но еще надеюсь из него выйти. А потом вторую. И третью.
Вечером срываюсь окончательно и иду за очередной пачкой. Не лезет. Аж до блевоты, снова харкаю смолой. Но курю. Даже не делая перерыва между сигаретами.
20 августа 2016 года
"Мир рушится" окончательно. Выхожу из дома в полдень, чтобы без палева покурить. Только для этой цели. Убеждаю себя, что хочу гулять, хочу общения. Нет. Я хочу курить. И я буду курить.
Курю, в полуобморочном состоянии. Естественно, еще и на голодный желудок. Полгода этой проблемы не существовало. Голова кружится, и я практически ползаю на карачках. Что я делаю? Достаю еще одну.
даВот немного из того, что ты хотела запомнить в конце прошлого августа начиная этот дневник.
ТЫ хочешь опять к этому вернуться и превратиться в рабу маленькой жалкой пачки сигарет? ((
Вот и терпи!да
сейчас все это кажется таким несущественным... по факту всегда выбешивала только необходимость в холод по несколько часов выгуливаться, дома я не курила.. а сейчас уже тепло и не так напряжно
не знаю.. терплю вот
не делай на меня такую злобную моську, сэнсэйВот и терпи!