Сила воли От эшафота до Эвереста

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
С Праздником, Лена! :)
(Цаловацца не полезу, муш смотрит :unsure:)

8м.jpg
Спасибо, Сереж :thumbsup:
:D:D:D

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
ukpukpukp-jpg.246647

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:
  1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.

1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
5. Метод А Т А К А

Лучшая защита – нападение!

Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
ukpukpukp-jpg.246647

Если вдруг сильно захотелось курить, используйте метод «СТОП».

С — сдержаться.
Не спешите открыть пачку сигарет, острое желание обычно длится всего несколько минут и проходит вне зависимости от того, закурили вы или нет.

Т — три раза медленно вдохнуть и выдохнуть.
Это позволяет совладать со стрессом.

О — отвлечься.
Займитесь чем-нибудь интересным или просто поговорите с кем-нибудь на тему, не связанную с курением.

П — пить воду.
Сделайте медленный глоток, подержите воду во рту, почувствовуйте ее вкус.

Самое главное – не позволить снова начаться спору в Вашей голове о том, бросать курить или нет. Вы уже приняли решение. Ваше курящее эго еще пытается обмануть Вас «всего одной сигареткой» — не поддавайтесь. Облегчения не наступит — будет только хуже.

Обращайте меньше внимание на эти «провокации». Они вскоре утихнут сами собой.

В англоязычном сообществе есть метод 5D:
  1. Delay - отложить закуривание
  2. Distract - отвлечь себя чем-то
  3. Discuss - обсудить с кем своё состояние, поболтать
  4. Drink water - пить воду, вообще пить больше воды
  5. Deep breath - глубоко подышать, "продышать" тягу
Методы, взятые из спецкурса Фахреева В.А.

1. Вдох (1-3 раза) и подумать о причине бросания курить (к примеру деньги)
2. Мочки ушей, сильно нажать, в ответ на боль выделяется эндорфин, держать до исчезновения боли и думать о здоровье
3. Пробежка 100 метров, бежать надо так, как будто за вами бегут. Думать о семье
4. Попросить мысленно близких о помощи или помолиться
5. Метод А Т А К А

Лучшая защита – нападение!

Это прием не защита, а наоборот, нападение, АТАКА. Используется этот прием, когда тебе предлагают выпить или закурить, а также на пришедшую на ум мысль о спиртном. Пришедшей мысли или на предложение выпить ты можешь ответить заранее подготовленной фразой: «Ты что хочешь, чтобы я свою жизнь на помойке закончил/а?» Или в зависимости от ситуации более мягко: «Ты же знаешь, что мне пить нельзя, а я считаю тебя своим другом/подругой…»
пасиба, буду тестировать :)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
пасиба, буду тестировать :)
У меня до полугода приходила мысль устроить перекур, типа ну посмотри, получилось же, давай устроим перекур, покурим какое то время в свое удовольствие, а потом бросим окончательно
Как то поймал себя на мысли, что это просто игры моего воображения, смаковать эту тему, что на самом деле, если подсунуть в этот момент мне сигарету, то я бы шарахнулся, т.е. курить я на самом деле не собирался, и как то после этого стало полегче
Не так давно услышал такую рекомендацию: "Прокрути фильм до конца", т.е. вот нам пришла мысль "как здорово бы сейчас покурить" и ты начинаешь прокручивать дальше, хорошо, вот я закурил, что я почувствую? маловероятно что кайфану, скорее всего к вечеру будет уже пачка, я быстро вернусь к своей прежней дневной норме, опять вернется все то, от чего я освободился, опять надо будет как то бросать и как то проходить через все это...

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
девятый день колбасит, сегодня что-то прям вовсе прижало :frantics:
Лен, девятый день на таком сроке это перебор. Меня тоже время от времени подколбашивает. Весна. Хочется зависнуть у офиса, постотять, погреться на солнышке, с народом в курилке общнуться. Ну так беру кофе и стою общаюсь. Мысли курнуть тоже посещают периодически, но заметил, что чем дольше ты с ними борешься, тем навязчивей и упорней они становятся. Надо переключаться на что-то другое. Тупо гнать их из головы. Нет больше сигарет в твоей жизни! И не решают они буквально ни-че-го. Только вонь, головные боли и тупая трата времени и денег.

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Чет как-то не получается. Наверно реально весна влияет. Проблема еще в том, что в принципе курить-то мне нравилось, зачем бросала - не знаю, я сейчас даже ни одной причины вспомнить не могу..

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Чет как-то не получается. Наверно реально весна влияет. Проблема еще в том, что в принципе курить-то мне нравилось, зачем бросала - не знаю, я сейчас даже ни одной причины вспомнить не могу..
Напомнить? :rolleyes:

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
Вот немного из того, что ты хотела запомнить в конце прошлого августа начиная этот дневник.
ТЫ хочешь опять к этому вернуться и превратиться в рабу маленькой жалкой пачки сигарет? ((

18 августа 2016 года
Не курю. Предательское чувство сожаления, что вчерашний день, когда еще можно было курить, закончился.
Вечером пробежка. Не могу дышать. В горле стоит вкус табака, харкаю какой-то смолой. Но сделала свои 5 км, с гордостью думая, что есть жизнь после срыва.

19 августа 2016 года
Тревога. Иду курить, взвесив все за и против, прекрасно понимая, что я в круге. Но еще надеюсь из него выйти. А потом вторую. И третью.
Вечером срываюсь окончательно и иду за очередной пачкой. Не лезет. Аж до блевоты, снова харкаю смолой. Но курю. Даже не делая перерыва между сигаретами.

20 августа 2016 года
"Мир рушится" окончательно. Выхожу из дома в полдень, чтобы без палева покурить. Только для этой цели. Убеждаю себя, что хочу гулять, хочу общения. Нет. Я хочу курить. И я буду курить.
Курю, в полуобморочном состоянии. Естественно, еще и на голодный желудок. Полгода этой проблемы не существовало. Голова кружится, и я практически ползаю на карачках. Что я делаю? Достаю еще одну.

Пернатый

Тетя Мотя
V.I.P
Реакции
51.517
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
04.03.2024
Дневник
Читать »»
Вот немного из того, что ты хотела запомнить в конце прошлого августа начиная этот дневник.
ТЫ хочешь опять к этому вернуться и превратиться в рабу маленькой жалкой пачки сигарет? ((
да :cry:
сейчас все это кажется таким несущественным... по факту всегда выбешивала только необходимость в холод по несколько часов выгуливаться, дома я не курила.. а сейчас уже тепло и не так напряжно :cry:
не знаю.. терплю вот

Demyan

Сэнсэй
V.I.P
Реакции
133.212
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.09.2016
Дневник
Читать »»
да :cry:
сейчас все это кажется таким несущественным... по факту всегда выбешивала только необходимость в холод по несколько часов выгуливаться, дома я не курила.. а сейчас уже тепло и не так напряжно :cry:
не знаю.. терплю вот
Вот и терпи! :furious::devil:
:)

Назад
Сверху Снизу