Вброс Отдать родителей в престарелый дом - норма или аморальность?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.868
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Конечно, отправить родного человека в дом престарелых это не просто даже в силу наших убеждений. Это действительно тяжелое решение. Но означает ли оно то, что они вы не любят своих родителей? Все таки, отдать родителей в дом престарелых это норма или такое не приемлемо?

dom-prestarelyh.jpg

Берегиня_

Городская сумашедшая
Реакции
12.738
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
06.03.2024
Дневник
Читать »»
Вопрос конечно сложный. Но нас же родители не сдали в детдом когда с нами было сложно, когда нам требовалось много внимания, когда им надо было работать. Типа пусть подрастут и мы их заберём , когда они станут самостоятельные.Старики те же дети.

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Не считаю, что аморально. Я за адекватность. Ситуации бывают разные, иногда лучше позаботятся люди посторонние, которые за это получают зп, чем жертвенные родные. Можно нанять сиделку, найти хороший дом престарелый, чаще навещать. Для меня это норм.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.868
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Вопрос конечно сложный. Но нас же родители не сдали в детдом когда с нами было сложно, когда нам требовалось много внимания, когда им надо было работать. Типа пусть подрастут и мы их заберём , когда они станут самостоятельные.Старики те же дети.
завести детей это , в основном, добровольное решение родителей. Обычно, детей к трем годам отдают в сад и родители выходят на работу. Скажем так, там виден "свет к конце тоннеля"... Со стариками несколько другая история. Хорошо, когда он "в себе". А вот пожилые страдающие деменцией, например, могут быть опасны как для себя, так и для окружающих. Им может требоваться круглосуточный присмотр, медицинская помощь и т.д и т.п.

Вира Топь

Котик KFC
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
17.620
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
23.08.2023
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Конечно, отправить родного человека в дом престарелых это не просто даже в силу наших убеждений. Это действительно тяжелое решение. Но означает ли оно то, что они вы не любят своих родителей? Все таки, отдать родителей в дом престарелых это норма или такое не приемлемо?

Посмотреть вложение 2012888
Я бы на старости лет сама бы ушла в дом престарелых. У нас в соседнем городе есть один. У них там большой парк для прогулок, бассейн, спортзал, кормят вкусно, процедуры всякие. На территории не запирают, может выйти когда хочешь, сходить в кинотеатр. В общем курорт. При этом и медицинская помощь и лечение.

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.004
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»

Посмотреть вложение 2012888
Его(ее)кормили ,растили ,жопу вытирали, с температурой ночи не спали возле него( неё) сидели.
Считаю предательством...
Я бы с таким человеком рядом не находилась.. Сразу тапки в руки и мотать:witch:

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Я бы на старости лет сама бы ушла в дом престарелых. У нас в соседнем городе есть один. У них там большой парк для прогулок, бассейн, спортзал, кормят вкусно, процедуры всякие. На территории не запирают, может выйти когда хочешь, сходить в кинотеатр. В общем курорт. При этом и медицинская помощь и лечение.
Вот вот ) и я бы лучше в дом престарелых, чем обременять своих близких ??

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.868
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
а я вот была в государственном доме престарелых, он по соседству с родственниками расположен, мы туда помин носили, впечатление такое себе. Во-первых это бывший дет.сад, в "палате" человек по 8, наверное, живет... очень гнетущее впечатление ...
выглядело примерно
original.png

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.868
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Его(ее)кормили ,растили ,жопу вытирали, с температурой ночи не спали возле него( неё) сидели.
Считаю предательством...
Я бы с таким человеком рядом не находилась.. Сразу тапки в руки и мотать:witch:
Люб,а если он один, денег на сиделку нет, соответственно надо работать, а старику нужен постоянный медицинский уход, надо деньги на лекарства и т.д и т.п?

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.004
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
Люб,а если он один, денег на сиделку нет, соответственно надо работать, а старику нужен постоянный медицинский уход, надо деньги на лекарства и т.д и т.п?
Согласна есть разные ситуации.Есть безвыходные когда по другому нельзя.Тут , да, есть исключения.
Я имела ввиду когда отдают чтобы не мешали..личной жизни ,мозг не выносили и т.д в этом направлении ..Ведь такое тоже бывает и к сожалению очень часто.

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Согласна есть разные ситуации.Есть безвыходные когда по другому нельзя.Тут , да, есть исключения.
Я имела ввиду когда отдают чтобы не мешали..личной жизни ,мозг не выносили и т.д в этом направлении ..Ведь такое тоже бывает и к сожалению очень часто.
А бывает мать все детство избивала, нанесла тысячу травм своим детям. И стали они кем-то не благодаря, а вопреки. С херали они должны о ней думать ??‍♀️ Ещё терпеть каргу какую-то, которая мозг будет выносить ?

Колибри)

Птичка вольная
Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Дневники
Реакции
22.388
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
05.10.2024
Дневник
Читать »»
Я своим детям сказала, что когда уже не смогу сама обходиться - уеду в дом престарелых. С ними жить точно не буду и обременять их.
А вот с родителями сложно. Я хочу уехать, а они говорят, что не собираются переезжать ко мне потом в старости. Придется мне возвращаться. ( Или никуда не уезжать. Ни о каком доме престарелых речи быть не может.

Juse

V.I.P
Реакции
8.238
Отвозила вещи в несколько домов престарелых. Зрелище душераздирающее.
Лечения особого там нет. Уход не очень. Старики одинокие доживают в закрытом пространстве свой век. День сурка((
Хорошие дома престарелых платные, никакой пенсии не хватит там доживать, если только дети не оплачивают.
Я бы не хотела себе такого и родителям своим тоже.

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.004
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
А бывает мать все детство избивала, нанесла тысячу травм своим детям. И стали они кем-то не благодаря, а вопреки. С херали они должны о ней думать ??‍♀️ Ещё терпеть каргу какую-то, которая мозг будет выносить ?
Кать давай не будем в крайности впадать.Я говорю про обычную статистическую семью.Когда есть кому позаботится .А человека сдают потому что он от старости вредный стал, мешает, заболел.
Можно же и в пример привести когда сдали ребенка в дет дом , а потом припёрлись смотри их .
Или когда отец ушел из семьи ни слуху ни духу, а потом ,,здрасьте я припёрся... ,,
Все это разные ситуации

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Кать давай не будем в крайности впадать.Я говорю про обычную статистическую семью.Когда есть кому позаботится .А человека сдают потому что он от старости вредный стал, мешает, заболел.
Можно же и в пример привести когда сдали ребенка в дет дом , а потом припёрлись смотри их .
Или когда отец ушел из семьи ни слуху ни духу, а потом ,,здрасьте я припёрся... ,,
Все это разные ситуации
Так средняя статистическая семья сдаёт своих близких редко в бюджетные дома престарелых. Люди в частности переживают, советуются и ищут варианты. Я буквально недавно разговаривали с человеком, который столкнулся с подобной проблемой. И вот сын не хотел сдавать отца, а хотел чтобы его жена, то есть невестка, ездила каждый день в другой конец города мыть и ухаживать за отцом мужа. Она этого делать не хотела, но мужу отказать не могла. Мужчина красавчик работает до поздно, а жена всего лишь до 5. Отец категорически отказывался переезжать. И в этом случае дом престарелых хороший вариант, чем мучить женщину.
У меня есть двоюродная бабушка и моя родная попросила, что если с ней что-то случится раньше позаботится о ней. Я узнавала про частный дом престарелых, как переводить пенсию, сколько доплата. Не считаю это предательством. Просто адекватно оценивая своё положение, я не смогу обеспечить уход пожилому человеку и честно не хочу, безусловно постараюсь обеспечить хорошие условия.

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Реакции
65.004
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
Так средняя статистическая семья сдаёт своих близких редко в бюджетные дома престарелых. Люди в частности переживают, советуются и ищут варианты. Я буквально недавно разговаривали с человеком, который столкнулся с подобной проблемой. И вот сын не хотел сдавать отца, а хотел чтобы его жена, то есть невестка, ездила каждый день в другой конец города мыть и ухаживать за отцом мужа. Она этого делать не хотела, но мужу отказать не могла. Мужчина красавчик работает до поздно, а жена всего лишь до 5. Отец категорически отказывался переезжать. И в этом случае дом престарелых хороший вариант, чем мучить женщину.
У меня есть двоюродная бабушка и моя родная попросила, что если с ней что-то случится раньше позаботится о ней. Я узнавала про частный дом престарелых, как переводить пенсию, сколько доплата. Не считаю это предательством. Просто адекватно оценивая своё положение, я не смогу обеспечить уход пожилому человеку и честно не хочу, безусловно постараюсь обеспечить хорошие условия.
Только очень мало сейчас домов престарелых с хорошими условиями.

Берегиня_

Городская сумашедшая
Реакции
12.738
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
06.03.2024
Дневник
Читать »»
Есть бесплатные соц работники. К деду ходили одно время убирала готовила продукты лекарства. Потом наняли платную, она подольше находилась

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.868
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
Есть бесплатные соц работники. К деду ходили одно время убирала готовила продукты лекарства. Потом наняли платную, она подольше находилась
они не бесплатные, что-то там платится в соц.защиту с пенсии, сумма в зависимости от функционала. Обычно соц.работник - это женщина ближе к пенсионному возрасту. И это у них подработка. У меня мама подрабатывала соц.работником.

Берегиня_

Городская сумашедшая
Реакции
12.738
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
06.03.2024
Дневник
Читать »»
они не бесплатные, что-то там платится в соц.защиту с пенсии, сумма в зависимости от функционала. Обычно соц.работник - это женщина ближе к пенсионному возрасту. И это у них подработка. У меня мама подрабатывала соц.работником.
Ну я б не сказала что она к пенсионному ближе была

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу