Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
завести детей это , в основном, добровольное решение родителей. Обычно, детей к трем годам отдают в сад и родители выходят на работу. Скажем так, там виден "свет к конце тоннеля"... Со стариками несколько другая история. Хорошо, когда он "в себе". А вот пожилые страдающие деменцией, например, могут быть опасны как для себя, так и для окружающих. Им может требоваться круглосуточный присмотр, медицинская помощь и т.д и т.п.Вопрос конечно сложный. Но нас же родители не сдали в детдом когда с нами было сложно, когда нам требовалось много внимания, когда им надо было работать. Типа пусть подрастут и мы их заберём , когда они станут самостоятельные.Старики те же дети.
Я бы на старости лет сама бы ушла в дом престарелых. У нас в соседнем городе есть один. У них там большой парк для прогулок, бассейн, спортзал, кормят вкусно, процедуры всякие. На территории не запирают, может выйти когда хочешь, сходить в кинотеатр. В общем курорт. При этом и медицинская помощь и лечение.Конечно, отправить родного человека в дом престарелых это не просто даже в силу наших убеждений. Это действительно тяжелое решение. Но означает ли оно то, что они вы не любят своих родителей? Все таки, отдать родителей в дом престарелых это норма или такое не приемлемо?
Посмотреть вложение 2012888
Его(ее)кормили ,растили ,жопу вытирали, с температурой ночи не спали возле него( неё) сидели.Конечно, отправить родного человека в дом престарелых это не просто даже в силу наших убеждений. Это действительно тяжелое решение. Но означает ли оно то, что они вы не любят своих родителей? Все таки, отдать родителей в дом престарелых это норма или такое не приемлемо?
Посмотреть вложение 2012888
Вот вот ) и я бы лучше в дом престарелых, чем обременять своих близких ??Я бы на старости лет сама бы ушла в дом престарелых. У нас в соседнем городе есть один. У них там большой парк для прогулок, бассейн, спортзал, кормят вкусно, процедуры всякие. На территории не запирают, может выйти когда хочешь, сходить в кинотеатр. В общем курорт. При этом и медицинская помощь и лечение.
а я вот была в государственном доме престарелых, он по соседству с родственниками расположен, мы туда помин носили, впечатление такое себе. Во-первых это бывший дет.сад, в "палате" человек по 8, наверное, живет... очень гнетущее впечатление ...Я бы на старости лет сама бы ушла в дом престарелых. У нас в соседнем городе есть один. У них там большой парк для прогулок, бассейн, спортзал, кормят вкусно, процедуры всякие. На территории не запирают, может выйти когда хочешь, сходить в кинотеатр. В общем курорт. При этом и медицинская помощь и лечение.
Люб,а если он один, денег на сиделку нет, соответственно надо работать, а старику нужен постоянный медицинский уход, надо деньги на лекарства и т.д и т.п?Его(ее)кормили ,растили ,жопу вытирали, с температурой ночи не спали возле него( неё) сидели.
Считаю предательством...
Я бы с таким человеком рядом не находилась.. Сразу тапки в руки и мотать
Согласна есть разные ситуации.Есть безвыходные когда по другому нельзя.Тут , да, есть исключения.Люб,а если он один, денег на сиделку нет, соответственно надо работать, а старику нужен постоянный медицинский уход, надо деньги на лекарства и т.д и т.п?
А бывает мать все детство избивала, нанесла тысячу травм своим детям. И стали они кем-то не благодаря, а вопреки. С херали они должны о ней думать ??♀️ Ещё терпеть каргу какую-то, которая мозг будет выносить ?Согласна есть разные ситуации.Есть безвыходные когда по другому нельзя.Тут , да, есть исключения.
Я имела ввиду когда отдают чтобы не мешали..личной жизни ,мозг не выносили и т.д в этом направлении ..Ведь такое тоже бывает и к сожалению очень часто.
Кать давай не будем в крайности впадать.Я говорю про обычную статистическую семью.Когда есть кому позаботится .А человека сдают потому что он от старости вредный стал, мешает, заболел.А бывает мать все детство избивала, нанесла тысячу травм своим детям. И стали они кем-то не благодаря, а вопреки. С херали они должны о ней думать ??♀️ Ещё терпеть каргу какую-то, которая мозг будет выносить ?
Так средняя статистическая семья сдаёт своих близких редко в бюджетные дома престарелых. Люди в частности переживают, советуются и ищут варианты. Я буквально недавно разговаривали с человеком, который столкнулся с подобной проблемой. И вот сын не хотел сдавать отца, а хотел чтобы его жена, то есть невестка, ездила каждый день в другой конец города мыть и ухаживать за отцом мужа. Она этого делать не хотела, но мужу отказать не могла. Мужчина красавчик работает до поздно, а жена всего лишь до 5. Отец категорически отказывался переезжать. И в этом случае дом престарелых хороший вариант, чем мучить женщину.Кать давай не будем в крайности впадать.Я говорю про обычную статистическую семью.Когда есть кому позаботится .А человека сдают потому что он от старости вредный стал, мешает, заболел.
Можно же и в пример привести когда сдали ребенка в дет дом , а потом припёрлись смотри их .
Или когда отец ушел из семьи ни слуху ни духу, а потом ,,здрасьте я припёрся... ,,
Все это разные ситуации
Только очень мало сейчас домов престарелых с хорошими условиями.Так средняя статистическая семья сдаёт своих близких редко в бюджетные дома престарелых. Люди в частности переживают, советуются и ищут варианты. Я буквально недавно разговаривали с человеком, который столкнулся с подобной проблемой. И вот сын не хотел сдавать отца, а хотел чтобы его жена, то есть невестка, ездила каждый день в другой конец города мыть и ухаживать за отцом мужа. Она этого делать не хотела, но мужу отказать не могла. Мужчина красавчик работает до поздно, а жена всего лишь до 5. Отец категорически отказывался переезжать. И в этом случае дом престарелых хороший вариант, чем мучить женщину.
У меня есть двоюродная бабушка и моя родная попросила, что если с ней что-то случится раньше позаботится о ней. Я узнавала про частный дом престарелых, как переводить пенсию, сколько доплата. Не считаю это предательством. Просто адекватно оценивая своё положение, я не смогу обеспечить уход пожилому человеку и честно не хочу, безусловно постараюсь обеспечить хорошие условия.
Есть бесплатные соц работники. К деду ходили одно время убирала готовила продукты лекарства. Потом наняли платную, она подольше находиласьЛюб,а если он один, денег на сиделку нет, соответственно надо работать, а старику нужен постоянный медицинский уход, надо деньги на лекарства и т.д и т.п?
они не бесплатные, что-то там платится в соц.защиту с пенсии, сумма в зависимости от функционала. Обычно соц.работник - это женщина ближе к пенсионному возрасту. И это у них подработка. У меня мама подрабатывала соц.работником.Есть бесплатные соц работники. К деду ходили одно время убирала готовила продукты лекарства. Потом наняли платную, она подольше находилась
Ну я б не сказала что она к пенсионному ближе былаони не бесплатные, что-то там платится в соц.защиту с пенсии, сумма в зависимости от функционала. Обычно соц.работник - это женщина ближе к пенсионному возрасту. И это у них подработка. У меня мама подрабатывала соц.работником.