Отец не хочет растить ребенка с синдромом Дауна. Осудите его?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

На чьей вы стороне в данном вопросе?

• Всего проголосовало
    88
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если развернулся и ушёл, то лично я судить его не буду. Я ж уже писала, что если собираешься нести тяжкий крест, то неси его осознанно с добрым сердцем и с любовью. А если нет ни того, ни другого, то и героем не надо пытаться быть.
В предложенной одмином истории, ситуёвина другая. Ничего не предвещало беды и получилось так как получилось. Я не знаю как можно что то говорить по этому поводу, не побывав (и не дай Бог никому побывать) в такой вот ситуации.

Кстати, неизвестно еще, что хуже на психике ребенка скажется: дневной интернат или "нормальная" семья, которая в какой-то момент в его сознании рухнет с пониманием, что весь его мир (а семья в этом возрасте - это весь мир) построен на лжи.
А разве может сказаться что то хуже, чем понимание, когда тебя сдали в интернат, что ты никто, никому нафиг не нужен, даже своим родителям. Пустое место ты короче :nah_disagree:

Ага, на оба вопроса :) Видишь, какой предатель :)
Все мы грешны!
За это и платим по жизни! И все ошибки делаем! Но их исправлять надо! И чем раньше осознаешь это тем лучше! :D

Все мы грешны!
За это и платим по жизни! И все ошибки делаем! Но их исправлять надо! И чем раньше осознаешь это тем лучше! :D
Вооо, Feona, вот тебе и пример признания :) Все мы слабы, понимаем, и исправляться вроде бы надо. Но хочется ли? :)

А разве может сказаться что то хуже, чем понимание, когда тебя сдали в интернат, что ты никто, никому нафиг не нужен, даже своим родителям.
Я несколько раз подчеркнула, что дневной интернат - это формат школы или детского сада. Из вашей логики у нас все дети в садах и школах никому не нужны.

В предложенной одмином истории, ситуёвина другая. Ничего не предвещало беды и получилось так как получилось. Я не знаю как можно что то говорить по этому поводу, не побывав (и не дай Бог никому побывать) в такой вот ситуации.
Ну как не предвещало? У мужика, судя по рассказу, просто накопилось. Решение было предложено? Было. Кто-то предпочел нести свой крест, а кто-то продолжить жить.

Я несколько раз подчеркнула, что дневной интернат - это формат школы или детского сада. Из вашей логики у нас все дети в садах и школах никому не нужны.
Я думала, вы имеете ввиду дет.дом - когда отказались родители.

Я думала, вы имеете ввиду дет.дом - когда отказались родители.
Нет, я с самого начала темы говорила именно про форматы, когда ребенок отдается в спецучреждение с обучением по 7 или 8 виду, и там уже по выбору: водить каждый день, посещать в будни и забирать на выходные. Если не посещают (хотя бы раз в неделю, по-моему), об этом ставятся в известность органы опеки.

Ты меня опередила :). А есть еще элитные интернаты, из которых дети только на каникулы домой приезжают, и попасть в них очень сложно, и мечта многих родителей..... многогранный русский язык, одно слово, а каждый видит за ним что-то другое, сколько раз ты про дневной говорила? Раза 4 или 5 в этой теме, просто слово дневной почему-то опускается?
У меня знакомым такой интернат семью спас. 3 года мама загибалась, пока наконец-то муж не заставил определить ребенка в такой интернат. Правда у них по схеме 4 дня там, 3 дома. У женщины через полгода хоть свет в глазах появился.

До какого-то момента читала потом поняла, что мне хреново. Вот морально стало так дурно, что чуть наизнанку не вывернуло! Люди, что с вами? Вы понимаете куда наше общество катится? Ценности стали настолько низменны, что эта тема практически оправдывает то, о чем в приличном обществе молчат. Ну решил так мужик и решил. Это проблема одной семьи а не повод для гордости и, тем более, пропаганды!
Вот сейчас владелец большого сайта который создан для помощи людям громко заявляет: "Я понимаю этого человека и признаю его право на данный поступок". Человек, которого уважают и к мнению которого прислушиваются! Сколько человек прочтут посыл и последуют этому совету? С больными детьми или со здоровыми, не важно! Вот были сомнения а сейчас переключатель повернется в сторону себя любимого.
Я не осуждаю героя темы, я не осуждаю саму эту тему. Я осуждаю перевес который создает общество в пользу добродетели подобной ситуации. Задуматься бы.... Пока общество пропагандирует цинизм, эгоизм и безответственность - вот нифига хорошо не будет.

Вооо, Feona, вот тебе и пример признания :) Все мы слабы, понимаем, и исправляться вроде бы надо. Но хочется ли? :)
Не хочется тогда, когда нет понимания, как именно твоя слабость вредит тебе самому.

Дай уже определение слову козел, чтобы понятнее было :).
Девки должны быть в курсе, я один раз только козлом был, но все равно не понял, что вкладывают в это понятие :)

Я думаю тут оба накосячили, и проблема не в ребенке, а в том, что они сами друг другу нафиг не нужны стали. Потому что когда люди нужны друг другу, то они ищут возможные решения.
Оставить в роддоме - это вообще не выход, а вот научиться принимать помощь от других, а не лезть вперед типа я сама, и я все лучше знаю, и только я умею правильно сопли вытирать, это почему-то многим сложно.
Про дневной интернат уже говорили, можно было жене самой устроиться туда подрабатывать и с ребенком бы время проводила, и на мужа бы время оставалось. Найти сиделку профессиональную и самой работать пойти, чтобы опять же было время на себя и на мужа, и все по другому было бы.
Но для этого у обоих должно быть желание сохранить отношения.

Осуждать не осуждаю, у него были свои причины для ухода, возможно и не озвученные в этой короткой истории.
Согласна. А чтобы найти выходы, нужно прекратить строить иллюзии на счет светлого будущего больного ребенка. Это не значит, что нужно свою жизнь положить на реабилитацию ребенка, и это не означает, что этого ребенка нужно определить в детский дом, не лечить, и жить только для своего удовольствия.

Не могу собрать мысли в кучу. К сожалению, не могу донести мысль. Читаю эту тему, очень мало сообщений и ваших мыслей "бьют в точку". И те кто осуждает мужчину из истории и те кто оправдывает его, вы все по-своему правы и неправы одновременно. Nuta, ближе к этой сложной теме, лучше понимает ситуацию, по крайней мере, по сообщениям.

Ну как не предвещало? У мужика, судя по рассказу, просто накопилось. Решение было предложено? Было. Кто-то предпочел нести свой крест, а кто-то продолжить жить.
Я имела ввиду, что родители были не в курсе особенностей ребёнка до его рождения.

Вот сейчас владелец большого сайта который создан для помощи людям громко заявляет: "Я понимаю этого человека и признаю его права на данный поступок". Человек, которого уважают и к мнению которого прислушиваются!
Настя, а у меня не может быть личного мнения? Кто я такой, чтобы не признавать его права, которые у него, заметь, никто не отнимал? Да и понять я могу многое.

По отношению к жене я тоже написал, что это ее выбор. Его можно уважать, его можно не понимать, но это выбор. И это тоже вызывает уважение.

Забавно, что вопрос денег как раз таки девки поднимают. Актуально? Интересного вы мнения о мужчинах. .
Сергей, ты невнимательно следил за текстом.:) Вопрос денюх поднял как раз таки блахородно выплачивающий пацан. Сначала ездить в отпуск и делать крупные покупки денег нет. А потом они уже есть, чтобы выплачивать.
А у девок просто непонятки возникли: :mstickle:то ли
а) выплаты в размере трех копеек
б) под крупными покупками имеется в виду что-то типа вертолета
в) папа ограбил банк

Стоит ли потом удивляться тому, что алименты не платят, если тебя за дойную корову держат

Алименты обязаны выплачиваться на содержание ребенка, а не потому, что кто-то кого-то за кого-то держит или не держит:smile_coffee:

Nuta, ближе к этой сложной теме, лучше понимает ситуацию, по крайней мере, по сообщениям.
Не понимаю. Вот честно. Рассуждаю со стороны, пытаюсь осветить разные ракурсы и возможности, особенно там, где у людей, которые не сталкивались, пробелы. А вот что будет с моими рассуждениями, если не дай Бог - я не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу