Не понимаю. Вот честно. Рассуждаю со стороны, пытаюсь осветить разные ракурсы и возможности, особенно там, где у людей, которые не сталкивались, пробелы. А вот что будет с моими рассуждениями, если не дай Бог - я не знаю.
Дай Бог, что бы никто из вас никогда не понял эту тему. Всегда легко рассуждать и обвинять со стороны. Вы не можете понять всю катострофу жизни.
Расскажу еще одну историю, связанной с моей.
Коллега моего мужа за нашей спиной говорил всему коллективу на нашего ребенка, что он - колека, инвалид, не человек, не ребенок, таких надо сразу, как котят душить, все-равно мучаться всю жизнь будет. А на его месте (на месте моего мужа), я бы бросил ее, не нужна такая жена, которая здорового ребенка родить не может. Человек говорил эти слова в течение 3х лет, его никто не мог переубедить, хотя бы ребенка не упоминать в своих речах. У него родилась дочь, лежала в реанимации, больная родилась. Ему сообщили, что если она выживет, то будет в статусе ребенок-инвалид. На что он ответил, что любит свою дочь и заберет домой. Девочка, к его сожалению или счастью, я уж не знаю, умерла. Но он темы больных детей больше не касается.
И ещё очень часто случается Так: женщина в грудь себя бьет что, чтобы не случилось не бросит своего ребенка, а по факту отказывается. И наоборот, женщина всю жизнь говорила, что у нее нет силы Духа воспитывать больного ребенка, и не задумываясь откажется от него, по факту, для нее этот слабый ребёнок становится смыслом жизни. Так что, не известно, как вы себя бы вели в такой ситуации.