Тема дня ОтмеЧай праздники трезво!

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Доброго воскресного дня!
Мы сейчас с вами обсудим вроде как очевидные факты. Все, и так прекрасно знают, чем себя можно занять во время досуга, но культура трезвого отдыха не очень популярна, поэтому, я думаю, не будет ничего плохого, если мы поговорим о банальных вещах.
Как то повелось, что праздник без выпивки - это детский утренник. Ну или очень грустный праздник.
«Народная» традиция изначально предполагает, что без алкоголя и праздник не праздник.
Но, как и всякая традиция, обыкновение коллективно напиваться когда-то родилось в чьих - то умах, а потом уже перекочевало в массы.
Например, употребление именно шампанского на Новый год. Оказывается, этот стереотип создало телевидение, которое с середины прошлогодний века демонстрировало новогодние застолья исключительно с распитием пенящегося напитка. Достаточно вспомнить фильм «Ирония судьбы или с легким паром», телепередачу «Голубой огонек» и прочие праздничные программы, где герои в Новый год обязательно поднимали бокалы с шампанским. Постепенно в сознании телезрителей закрепилась устойчивая связь: праздник - шампанское. Производители алкоголя позаботились даже о наших детях - выпустили для них специальное детское шампанское в яркой обертке. Теперь ребенок с малых лет привыкает, что праздник и веселье - это обязательно выпивка.
Перенимая опыт старшего поколения, молодые люди распивают спиртные напитки не потому, что имеют тягу к алкоголю, а потому, что не представляют, как можно иначе проводить время. Они привыкли к тому, что веселье и настроение практически ничего не требуют от них самих. Достаточно прийти на вечеринку, опустошить несколько бокалов, и настроение как бы поднимается само.
А можно приложить усилия и подготовить замечательный праздник и намного веселее без данного допинга.
IMG_20180720_063826.jpg
Для этого нам понадобится:
- Приглашение гостей, можно придумать пригласительные открытки, либо просто СМС в стихотворной форме.
- Украшение места проведения праздника, различные шарики, свечи, банты, яркие скатерти, ракушки в прозрачных бокалах, живые цветы с подбором цветовой гаммы.
1532251104285.jpg
- Музыку лучше тоже подобрать заранее, к примеру для элегантной вечеринки подойдёт плейлист лёгкого джаза.
- Одежда тоже является не маловажным фактором для праздничной обстановки, к примеру всем можно одеться в морском стиле, тельняшки, пиратские шляпы.
- Встреча гостей, приходящим гостям предлагайте надуть шарик, а после этого лопнуть его, не прибегая к помощи рук. При этом можно засечь время, а потом перед началом вечера поздравить самого шустрого гостя, вручив сувенир.
На новогодний вечер можно выдавать ножницы и лист бумаги с просьбой вырезать снежинки, для менее подготовленных распечатать заранее схемы вырезания.
2017-12-14_161908-768x429.jpg
- Сам стол угощений желательно тоже продумать заранее, красочные шпажки, можно смело сервировать столы веселой бумажной посудой для пикника, продумать меню, при этом не обязательно готовить салаты тазиками, вполне пойдут различные маленькие закуски, в виде тарталеток, шашлыки для отдыха на природе, чай в термосе для холодного времени года, различные коктейли для летнего отдыха.
1532251193891.jpg
- Развлечения и конкурсы
К примеру вместо тоста за столом столом каждый должен рассказывать какую-нибудь историю, которая произошла с ним не так давно.
Настольные игры – отличный вариант времяпрепровождения.
1532250760718.jpg
Спортивные игры на свежем воздухе с лихвой заменят алкогольные забавы. Приобретите бадминтон, фризби, мяч для волейбола и другие спортивные снаряды. Поверьте, ни один человек не откажется вернуться в детство и поиграть с друзьями.
1532250942408.jpg
После вечеринки можно сделать фотоальбом, куда вклеиваем фотографии каждого участника, их снежинки, те же проколотые подписанные шарики и массу смешных моментов с праздника.
Дайте волю фантазии, подумайте, чем занять и развлечь гостей, и поверьте, даже самый трезвый праздник может быть самым веселым, запоминающимся и радостным, это возможно, попробуйте!

Эта традиция не скоро закончится
а мне кажется наоборот, в моем окружении все больше семей с очень хорошими семейными традициями, или я сама так круто поменяла круг общения :rolleyes:

а мне кажется наоборот, в моем окружении все больше семей с очень хорошими семейными традициями, или я сама так круто поменяла круг общения :rolleyes:
У тебя самый "БОЛЬШОЙ" друг,со старыми традициями:948569168:

Последнее редактирование:
если 25 сам не придешь прийду сама в Грыжу:D
Готов сдать угол прям сейчас.С видом на море.:D

IMG_2133.JPG

О цене договоримся. Поцелуешь старика Лори в щечку,а что ему еще надо???

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу