А днём после того, как вернулся из курилки уже почти что был уверен, что всё - первая попытка не удалась и приготовился не: расстраиваться, унывать, вешать нос и всё, чем полагается себя воодушевлять при эдаком эпик фейле (первом, кстати). А когда уже готовился идти домой с работы, был почти уверен, что куплю пачку и буду расходовать её ну очень медленно, разве уж если припрёт так, что всё. Знаете, почему не купил? Не оказалось при себе денег. Когда я в минувший четверг добил последнюю пачку, я для подстраховки перестал брать с собой на работу бумажник. Именно для подстраховки и в пятницу, кстати, даже и мыслей не было завернуть по пути в лавку. И не вспомнил, что денег нет. А нынче в обед случился вот такой нежданчик в виде двух, точнее, полутора, сигарет. Ладно, отвлёкся. Пока пришёл домой, пока помог сыну с уроками, прокрутил назад, проанализировал и решил, что курить-то я не хочу, вполне себе терпимо и пачку покупать не стану. По крайней мере, на данный момент именно эта мысль висит у меня перед глазами в то время как я набираю этот текст. Ту забытую неизвестно кем на подоконнике пачку сигарет считаю недоразумением, а взятые из неё и выкуренные две сигареты ( зачем не спрашивайте, ответа не будет ибо сам не знаю) считаются мной досадной оплошностью. Ну вот так вот получилось, что мне теперь, посыпать голову пеплом тех самых выкуренных сигарет? Нет уж, увольте. История продолжается, считайте, что я споткнулся, отряхнулся и пошёл дальше. Что будет дальше загадывать не хочу и не буду. Уверен в одном - курить я брошу. Хотя, почему, собственно, брошу? Я уже бросил.