#Некурим Перейти на другой берег

Эка

Продвинутый
Реакции
201
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Эка, прошу прощения за возможно некорректный вопрос - а в период беременности (если ребёнок ещё совсем маленький) ты употребляла? У ребёнка как со здоровьем? Невропатологу показывали? СДВГ или гипервозбудимость ему случайно не ставили?
слава Богу с ребенком все норм, он родился здоровым, 4700 кг и 58 см, для девочки это редкость, потом я ходила к хорошему невропатологу, боялась вдруг что не так, но Бог миловал, пока все хорошо.

Эка

Продвинутый
Реакции
201
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Сегодня воспоминания о насвае напоминали назойливого комара, который то кусает, то жжужит под ухом, портя настроение. Еще это простуда достала уже. Короче хитрое никотиновое чудище думает убедить меня, что все плохо. Выкуси,все равно без тебя любое плохо лучше чем с тобой самое хорошее:p

Эка

Продвинутый
Реакции
201
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Эка, мне нравится твой настрой,ты молодец!Успехов!
А как у тебя проходило прощание с никотином? Например, прошло семь дней и мне очень полегчало, три месяца совсем забыл, год разве это я когда то курил?
Часто ли хочется тебе сейчас курить?

Vadim88

Гордость форума
Реакции
2.855
А как у тебя проходило прощание с никотином?
Привет,по срокам отказа,могу сказать,что самое для меня сложное время было первый месяц,ибо в этот момент психологическая тяга у меня смешивалась с физическими недугами,такими как очистка сосудов сопровождающаяся тянущими болями в конечностях,постоянное ощущение пустоты в голове,и резкие волновые всплески активности,прям как волна идет от ног и достигает своей кульминации в области грудины.в этот момент от переизбытка энергии,казалось,что я лопну как кружка эсмарха.

Следующий этап был с 1-го месяца до 3-х месяцев,этот этап можно назвать "привыкание к новой жизни".организм,вроде как оправился от стресса,все физические недуги,как начались так и прошли бесследно,энтузиазм угас.И я начал думать,что теперь мне с этой некурящей жизнью делать.на этом этапе основной идеей было закрепить результат и создать почву для стабилизации.в отличии от первого этапа,где требовалось только терпение,здесь необходимо было работать с "психикой".я выделил для себя 2 правила,которых и придерживаюсь до сих пор это: 1.не допускать мысли,что можно покурить,блокировать любые воспоминания "мнимого кайфа" и 2.если совсем сильно накатило и нет мочи терпеть,для меня было главное не курить "именно сегодня",а завтра будь,что будет,а в итоге завтра опять наступало сегодня)но как правило до этого не доходило,и я забывал на следующий день о тяге.

С 3-х месяцев началась устойчивая ремиссия и облегчение, и с каждым днем желание становится все меньше и меньше.Поговаривают,что тяга будет уменьшаться до срока 5 лет,и в 5 лет достигнет своего минимума.Скажу честно мысли о курении "нет-нет" да пролетают,но опять же это небо и земля по сравнению с тем,что было до трех месяцев,сейчас такие мысли легко гасятся.и да не зависеть от всего этого,это очень круто.искренне желаю тебе успехов,все получится!

Эка

Продвинутый
Реакции
201
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Привет,по срокам отказа,могу сказать,что самое для меня сложное время было первый месяц,ибо в этот момент психологическая тяга у меня смешивалась с физическими недугами,такими как очистка сосудов сопровождающаяся тянущими болями в конечностях,постоянное ощущение пустоты в голове,и резкие волновоые всплески активности,прям как волна идет от ног и достигает своей кульминации в области груы.в этот момент от переизбытка энергии,казалось,что я лопну как к. Спасибо за такой ясный ответ, буду перечитывать если вдруг накатит

Следующий этап был с 1-го месяца до 3-х месяцев,этот этап можно назвать "привыкание к новой жизни".организм,вроде как вился отесса,все физические недуги,как начались так и прошли бесследно,энтузиазм угас.И я начал думать,что теперь мне с этой некурящей жизнью делать.на этом этапе основной идеей было закрепить результат и создать почву для стабилизации.в отличии от первого этапа,где требовалось только терпение,здесь необходимо было работать с "психикой".я выделил для себя 2 правила,которых и придерживаюсь до сих пор это: 1.не допускать мысли,что можно покурить,блокировать любые воспоминания "мнимого кайфа" и 2.если совсем сильно накатило и нет мочи терпеть,для меня было главное не курить "именно сегодня",а завтра будь,что будет,а в итоге завтра опять наступало сегодня)но как правило до этого не доходило,и я забывал на следующий день о тяге.

С 3-х месяцев началась устойчивая ремиссия и облегчение, и с каждым днем желание становится все меньше и меньше.Поговаривают,что тяга будет уменьшаться до срока 5 лет,и в 5 лет достигнет своего минимума.Скажу честно мысли о курении "нет-нет" да пролетают,но опять же это небо и земля по сравнению с тем,что было до трех месяцев,сейчас такие мысли легко гасятся.и да не зависеть от всего этого,это очень круто.искренне желаю тебе успехов,все получится!
Скажи а ты пил успокоительное или что нибудь в этом роде?

Эка

Продвинутый
Реакции
201
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
Vadim88, спасибо за такой ясный ответ, он мне очень пригодится:)

Vadim88

Гордость форума
Реакции
2.855
Скажи а ты пил успокоительное или что нибудь в этом роде?
первые две недели,когда было очень тяжко пытался пить афобазол,но его надо курсить, т. к. он имеет накопительный эффект,а мне результат был необходим здесь и сейчас,поэтому был вынужден пробывать другие препараты.заметно помогала связка - ВКПБ (валериана,корвалол,пустырник,боярышник) по совету ветерана форума Деда Кондрата, когда очень сильно зажимало, этот раствор успокаивал моментально.

Последнее редактирование:

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Vadim88, а кроме ВКПБ ещё что нибудь пробовал? Чтобы сразу действовало?

Vadim88

Гордость форума
Реакции
2.855
Vadim88, а кроме ВКПБ ещё что нибудь пробовал? Чтобы сразу действовало?
пиво тогда еще попивал, действительно отпускало,но способ опасный,так как грань очень тонка.гулял много и пил воду(очень много),ну и старался максимально отвлечься.Лирик,все получится,главное держись и не сдавайся.

Эка

Продвинутый
Реакции
201
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»
День сегодня оказался тяжелым, мой отравленный зависимостью мозг создает жесткие конфликтные ситуации со всеми доступными в сто метрах близкими. Нервы напряжены как струна. Выпиты "литры" корвалола, превышена ежедневная доза афобазола. Сейчас уже немного полегче. После таких атак начинаешь уважать противника. Вот такой он хитрый и коварный враг, причем вчера я была в отличном настроении, в эйфории можно сказать, так что не расслабляйте булки друзья:starwars:

Lirik

Писатель
Реакции
763
Лет курения
22
Не курю с
08.07.2019
Эка, ты молодец! Рад за твои успехи!
Приятно что выстояла! Есть с кого пример брать!

Эка

Продвинутый
Реакции
201
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Дневник
Читать »»

Эка

Продвинутый