Алиса Александровна, привет! спасибо! ты тоже не забывай верить в себя! смотрю, ты уже 5 дней не куришь! продолжай в том же духе, буду заходить к тебе в гости!)
Wasp, а то!)
Всем привет! Из-за загруза все не удавалось зайти сюда и написать что-то толковое. Уже 19 суток я не курю и все хорошо. Кожа стала намного лучше, аллергический насморк был всего раз за последнюю неделю. Правда, в последние дни беспокоит жкт, но не знаю, с чем это связано. Мне нравится не курить - я лучше высыпаюсь, голова не болит, от меня не пахнет, выгляжу лучше, да и вообще радует сам факт что я ушла с этой темной дорожки в светлое будущее. Нравится ощущать себя здоровой и чистой. Избегаю курящих и курящие места - потому что очень противен запах.
Раз в несколько дней вечером у меня бывает желание покурить. Но чисто теоретическое. Я думаю, что могу купить себе сигареты. Вынуть одну и закурить. Вдохнуть дым в свои легкие. И еще где-то в начале, мне уже становится противно. Когда я начинаю представлять все это, я понимаю что не так уж мне и хочется. А раз так, зачем же курить. Правда, в качестве компенсации коварный организм требует съесть что-то вкусное, калорийное и вредное, например пиццу. Приходится соглашаться. Ну лучше уж я потрачу деньги на это, чем на сигареты. А поскольку я занимаюсь спортом, вполне могу включить это в рацион. Конечно, хотелось бы не только не курить, но и всегда питаться правильно, но боюсь, что пока что не потяну и то и то.
Вообще, на этой неделе я наконец-таки дошла до понимания того, в чем моя проблема. У Карра говорится, что все очень просто. Просто не закуривай следующую сигарету и ты некурящий! Вуаля! Почему же я закурила вновь, после почти двухмесячного некурения. Я стала анализировать свое поведение и поняла, что возможно причина в моем пессимистичном восприятии жизни. Да-да, чуть что идет не так и я думаю, что все кончено, что все плохо и не имеет смысла. А раз так, то и покурить можно вдобавок. Все равно ведь все плохо и бороться не имеет смысла. Приведу пример. Вот муж задерживается на встречу. А я сразу думаю, что все - он меня не любит, он меня кинул, он про меня забыл. И гружусь по этому поводу. Причем умом я в этот момент понимаю, что моя такая реакция совершенно необоснованна. Но при этом в голову приходят только пессимистичные объяснения...
Если бы я по-другому реагировала на все, я бы с большим оптимизмом смотрела на жизнь. У меня был бы стимул беречь свое здоровье. Я пытаюсь двигаться в этом направлении. Пытаюсь держать себя в руках и анализировать свои реакции. И ведь когда-то здесь мне об этом уже говорили - недосточно просто бросить - надо работать над собой.
Моя цель - не просто минус сигареты. Я понимаю, что передо мной стоит задача изменить свою личность - с прежней, курящей, деструктивной - в новую улучшенную версию, которой сигареты будут совершенно чужды. И я уже на этом пути)