Перестаю быть наркошей

Я спутанно пишу?

• Да

Голосов: 2 7,7%
  • Нет

Голосов: 4 15,4%
  • Ты просто космос, детка, Толстой курил в сторонке, но бросил

Голосов: 20 76,9%

• Всего проголосовало
    26

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вчера чуть не закурила. 9 месяцев некурения чуть не полетело в тар тарары. Спасло только то, что болею. Я и бросила только благодаря тому, что болела сильно.
А тут вчера такая тоска напала, уныние, беспросветность. Хотелось добить себя и ситуацию сигаретой. Типа раз так плохо, айда сигаретой повеселимся. Удержалась. Но если ещё раз такая тоска нападет, не факт что удержусь. Даже скорее всего сорвусь. Искушение длится то всего пару минут, но черт побери, так сильно штырит, как в первые дни. Через полчаса после наката думаю, зачем вообще думала об этом, не хочется совсем. Но накат сильный бывает. Вот тебе и Эверест не за горами :facepalm:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@Альмира Пупыра, привет, посмотри, что сегодня попалось, может пригодиться:

Опросник при сильном желании закурить на достаточно большом (и не очень) сроке.

Я взрослый человек и никто не мешает мне сделать сейчас то, что мне хочется. Никто меня не ограничивает, не заставляет, не запрещает, я свободный человек, который никому ничего не должен и не обязан. Выбор за будет за мной. Но прежде чем решится на этот шаг, я задам себе несколько вопросов, которые помогут мне понять, будет ли этот выбор правильным и полезным для меня.

1. После того, как я покурю, изменится ли ситуация, из-за которой мне захотелось курить? ОТВЕТ: Конечно, не изменится. Но…

2. Может мне станет легче, после того как я покурю? ОТВЕТ: Нет, легче не станет. Если алкоголь даёт пусть и мнимый, но ощутимый эффект расслабления, то сигарета этого чувства не принесёт. Следовательно…

3. Получу ли я какое-то удовольствие от выкуренной сигареты? ОТВЕТ: Нет. После такого большого срока некурения, когда вкусовые рецепторы полностью восстановились, вкус будет отвратительным и будет преследовать еще несколько часов после того, как покуришь. А после того, как покурю….

4. Какие эмоции я испытаю? ОТВЕТ: Психологический шок. Будет стыдно, горько, обидно, больно. У девушек, я слышаля, бывает настоящая истерика. Успешно получалось бороться с накатами в первое время после отказа, когда от желания курить хотелось лезть на стены, а тут не получилось перетерпеть желание, которое вскоре бы ушло, так же неожиданно, как и пришло. И вот…

5. Что меня ждёт в дальнейшем? ОТВЕТ: возможно получится и дальше #тупонекурить, забыв эту несчастную сигарету как страшный сон. А может и не получится. Тогда зачем рисковать? Почти все как раз после этой "одной-единственной" и возвращаются в ряды курильщиков. И все начнётся сначала: вместо счастливого некурящего человека – снова зависимость, снова полторы пачки в день, снова вонь изо рта, снова трата денег, пока в очередной раз не скажешь себе: "Надо бросать". А вообще…

6. Смогу ли я бросить еще раз? ОТВЕТ: Нет. Лично я – нет. Потому что больше не хватит ни сил, ни духу пройти через этот снова. И если я сейчас закурю, я буду курить до конца дней своих. Чего мне совершенно не хочется.

Ну что, закуривать или не закуривать?

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Альмира Пупыра, привет, посмотри, что сегодня попалось, может пригодиться:

Опросник при сильном желании закурить на достаточно большом (и не очень) сроке.

Я взрослый человек и никто не мешает мне сделать сейчас то, что мне хочется. Никто меня не ограничивает, не заставляет, не запрещает, я свободный человек, который никому ничего не должен и не обязан. Выбор за будет за мной. Но прежде чем решится на этот шаг, я задам себе несколько вопросов, которые помогут мне понять, будет ли этот выбор правильным и полезным для меня.

1. После того, как я покурю, изменится ли ситуация, из-за которой мне захотелось курить? ОТВЕТ: Конечно, не изменится. Но…

2. Может мне станет легче, после того как я покурю? ОТВЕТ: Нет, легче не станет. Если алкоголь даёт пусть и мнимый, но ощутимый эффект расслабления, то сигарета этого чувства не принесёт. Следовательно…

3. Получу ли я какое-то удовольствие от выкуренной сигареты? ОТВЕТ: Нет. После такого большого срока некурения, когда вкусовые рецепторы полностью восстановились, вкус будет отвратительным и будет преследовать еще несколько часов после того, как покуришь. А после того, как покурю….

4. Какие эмоции я испытаю? ОТВЕТ: Психологический шок. Будет стыдно, горько, обидно, больно. У девушек, я слышаля, бывает настоящая истерика. Успешно получалось бороться с накатами в первое время после отказа, когда от желания курить хотелось лезть на стены, а тут не получилось перетерпеть желание, которое вскоре бы ушло, так же неожиданно, как и пришло. И вот…

5. Что меня ждёт в дальнейшем? ОТВЕТ: возможно получится и дальше #тупонекурить, забыв эту несчастную сигарету как страшный сон. А может и не получится. Тогда зачем рисковать? Почти все как раз после этой "одной-единственной" и возвращаются в ряды курильщиков. И все начнётся сначала: вместо счастливого некурящего человека – снова зависимость, снова полторы пачки в день, снова вонь изо рта, снова трата денег, пока в очередной раз не скажешь себе: "Надо бросать". А вообще…

6. Смогу ли я бросить еще раз? ОТВЕТ: Нет. Лично я – нет. Потому что больше не хватит ни сил, ни духу пройти через этот снова. И если я сейчас закурю, я буду курить до конца дней своих. Чего мне совершенно не хочется.

Ну что, закуривать или не закуривать?
Спасибо за полезный опросник! актуально как никогда:kiss:

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Срыв после 9 месяцев. Какая то беспросветная тоска напала. Уже не один день причем. Я перед тем, как покурить, долго себя уговаривала, подводила базу, что не надо, что фу, что столько держалась. А потом пошла, попросила у соседки сигарету и покурила. Особой радости она не доставила конечно. Но какой то злости, разочарования в себе тоже не принесла. Тоска как была, так и осталась на месте. Жизнь унылое г... и люди в нем какашки. По крайней мере, мне сейчас так все кажется. Наверно дело в каком то разочаровании в муже, хотя что он, виноват что он такой? Это я виновата, что много лет назад он казался мне идеальным. Идеальных нет. Фишка в том, что за эти прошедшие годы я изменилась, стала смотреть на жизнь по другому, он конечно тоже изменился, стал лучше, но этого недостаточно для меня. И это меня гложет. Сколько дней глодало и вылилось в такой вот протест.
Ещё интересно, как привычно и буднично легла в руки сигарета с зажигалкой, как затянулась. Будто и не было этих 9 месяцев воздержания. Это грустно. Неужели на всю жизнь эта зависимость. Я так надеялась, что на достаточно долгом периоде отказа уже не будет хотеться. Фиг там

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
@Альмира Пупыра, все мы срывались. Мне перекур пошел на пользу, развеял последние иллюзии. В сигаретах кайфа нет.

Хочется привести слова Ирины Яковлевны

Не падайте духом. Просто Вы, как и многие другие курильщики, решили на своем опыте проверить правильность двух аксиом некурящего курильщика:
  1. Одной сигареты не бывает...
  2. Ни при каких условиях - ни одной затяжки!
Убедились? Вот и хорошо. Осталось лишь сделать правильный вывод, и с новыми силами начать свой путь в некурящую жизнь и идти по ней, желательно - не останавливаясь и не сворачивая.

В добрый путь!

x_6dfd329d.jpg

Паввел

Гордость форума
Реакции
7.686
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
20.05.2019
На всю жизнь, тут никуда не денешься... Разочарование в близких от очарования в начале... Мы часто ждём от людей того, что они не могут дать увы:unsure: Обнимаю тебя за мужество признаться

Паввел

Гордость форума
Реакции
7.686
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
20.05.2019
Одна сигарета ничего не значит, можешь не курить спокойно дальше;) только сделай так чтобы она этой одной и осталась...

Последнее редактирование:

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Альмира Пупыра, все мы срывались. Мне перекур пошел на пользу, развеял последние иллюзии. В сигаретах кайфа нет.

Хочется привести слова Ирины Яковлевны

Не падайте духом. Просто Вы, как и многие другие курильщики, решили на своем опыте проверить правильность двух аксиом некурящего курильщика:
  1. Одной сигареты не бывает...
  2. Ни при каких условиях - ни одной затяжки!
Убедились? Вот и хорошо. Осталось лишь сделать правильный вывод, и с новыми силами начать свой путь в некурящую жизнь и идти по ней, желательно - не останавливаясь и не сворачивая.

В добрый путь!

x_6dfd329d.jpg
Спасибо. Сейчас главное тоску побороть. А дальше видно будет :wub:
Одна сигарета ничего не значит, можешь не курить спокойно дальше;) только сделай так чтобы она этой одной и осталась...
постараюсьMonsters8

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Срыв после 9 месяцев. Какая то беспросветная тоска напала. Уже не один день причем. Я перед тем, как покурить, долго себя уговаривала, подводила базу, что не надо, что фу, что столько держалась. А потом пошла, попросила у соседки сигарету и покурила. Особой радости она не доставила конечно. Но какой то злости, разочарования в себе тоже не принесла. Тоска как была, так и осталась на месте. Жизнь унылое г... и люди в нем какашки. По крайней мере, мне сейчас так все кажется. Наверно дело в каком то разочаровании в муже, хотя что он, виноват что он такой? Это я виновата, что много лет назад он казался мне идеальным. Идеальных нет. Фишка в том, что за эти прошедшие годы я изменилась, стала смотреть на жизнь по другому, он конечно тоже изменился, стал лучше, но этого недостаточно для меня. И это меня гложет. Сколько дней глодало и вылилось в такой вот протест.
Ещё интересно, как привычно и буднично легла в руки сигарета с зажигалкой, как затянулась. Будто и не было этих 9 месяцев воздержания. Это грустно. Неужели на всю жизнь эта зависимость. Я так надеялась, что на достаточно долгом периоде отказа уже не будет хотеться. Фиг там

Алиюша, не расстраивайся, моя хорошая! Считай, что ничего те было! Так, лёгкая шалость... Забудь эти одну-две-три-пять сигарет как плохой сон и не кури дальше! Я в тебя верю!

817812534.gif

Последнее редактирование:

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.179
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Мы с тобой. Забудь эту каку.
Ничего не было.
Наваждение.
Если нужна помощь приходи в приёмное отделение. Жми на машинку у меня в подписи.

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Алиюша, не расстраивайся, моя хорошая! Считай, что ничего те было! Так, лёгкая шалость... Забудь эти одну-две-три-пять сигарет как плохой сон и не кури дальше! Я в тебя верю!

817812534.gif
Спасибо большое, Мишаня. Сегодня уже лучше, не хочется курить ))
Мы с тобой. Забудь эту каку.
Ничего не было.
Наваждение.
Если нужна помощь приходи в приёмное отделение. Жми на машинку у меня в подписи.
уже отпустило, спасибо за поддержку :kiss: на данный момент вообще не хочется курить. Вонища вчера весь вечер приследовала, не хочу так пахнуть, это отвратительно. Ладно ещё только снаружи, а ведь ещё изнутри (из нутра :D) такая вонь, ужас. Как раньше с этим жила, не понятно :facepalm:

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо большое, Мишаня. Сегодня уже лучше, не хочется курить ))

Уверен, что справишься! И что не сядешь на качели! Я вон смотрю на своих ребят из взлётки, как им сейчас тяжко в первые дни, и нас вспоминаю. Вспомни, как мы боролись, мучились, но не курили. Сейчас ведь намного легче, не надо поддаваться унынию и искушению. Если сейчас остановишься, то всё будет хорошо, а если втянешься, сможешь ли решиться бросить вновь, когда снова поймешь, что надо бросать? А то, что захочешь бросить снова, это уж не сомневайся...Потом ведь простишь себя за эту слабость!

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»