Авторский Первая серьезная попытка.

• Автор темы Автор темы XuMepa
  • Дата начала Дата начала

XuMepa

Продвинутый
Реакции
164
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.06.2014
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Стаж курения: 10 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет: пачка в день.
Почему решил(а) бросить: надоела зависимость, стыдно.
Попыток бросить: 2
Бросал(а) с использованием методик: сила воли, табекс.
Причины прошлых неудач: отсутствие желания бросить, боязнь абстинентного синдрома.
Сейчас бросаю с помощью:
Ну и немного от себя, а лучше много: Всем доброго времени суток! Несмотря на то, что стаж курения у меня уже 10 лет, серьезно бросаю курить впервые. До этого были 2 попытки, но в первый раз меня просто заставляли при отсутствии моего желания. Думаю, понятно, что я не бросила, курила тайком. Во второй я очень быстро сдалась - не выдержала мук отвыкания. Еще несколько дней назад само курение меня особо не напрягало. Ну т.е. да, мне было стыдно за то, что я курю, мне не нравилась зависимость, я знала, что оно мне ничего не дает, кроме возможности не мучиться никотиновой ломкой, но мысли бросить не посещали. Если бы неделю назад случайно не наткнулась на обсуждение книги Карра и не решилась еще раз попробовать, тем более, что, как я поняла, изначально большое желание бросить и не требовалось, а уж оговорка о силе воли меня вообще порадовала.
Надо сказать, что эту книгу я начинала читать года 3 назад, но тогда она мне показалась настолько нудной, что я не осилила даже трети. В этот раз я решила скачать аудио версию. И о чудо, в середине книги мне реально захотелось бросить. Но пока я ее слушала, мне то снова хотелось курить, то желание пропадало, и вчера, когда я должна была закончить ее и бросить, у меня началась паника. Я не чувствовала себя некурящей, даже бросившей себя не чувствовала, и вообще не было ощущения, что это когда-нибудь произойдет. К тому же прямо под носом лежали еще 3 пачки сигарет. Утром встала с кошмарной ломкой и уже через полчаса закурила. Поняла, что так дело не пойдет, и отнесла все сигареты жене брата. Прошло 7 часов. И это ад. Умом я прекрасно понимаю, что сигарета - это источник стресса, моих страданий, этой ломки, что каждая последующая сигарета будет провоцировать новую порцию кошмара. Я понимаю, что должна радоваться тому, что меня тянет на сигареты - это значит, что никотин выходит из организма. Но Карр обещал, что будет легко, так почему же мне так мучительно трудно? Что я пропустила?
Дошло до смешного. Перед тем, как избавиться от сигарет, я затарилась в аптеке настойкой пиона и настойкой пустырника. Пришла домой и сразу приняла увеличенную в полтора раза дозу. И даже несмотря на то, что жутко торможу и вообще неадекватно себя чувствую, меня все равно тянет курить. И смех, и слезы одновременно совершенно беспричинно на ровном месте при условии, что успокоительного половину пузырька выдула уже. Не знаю, что я сделала не так, и как вынести хотя бы неделю.

XuMepa, привет! Хочу поддержать тебя! Поскольку сейчас все спят уже :)

Спасибо, Twix! У меня, кстати, сегодня проскочила мысль, что было бы неплохо проспать неделю, пока организм будет чиститься от никотина:D Жаль, что это невозможно. Потом пошли мысли про гипноз. И сейчас я уже не уверена, что хочу бросать. Вот ведь мозг-то до чего коварен:confused: Просто я за все эти 10 лет толком не бросала из-за страха того, что происходит сейчас, и когда я начинала читать книгу, я решила, что если брошу легко и сразу -очень хорошо, нет - мучиться не буду. Легко не вышло, но как-то хочется еще побороться за свое здоровье. И несмотря на то, что я изначально не верила, что можно взять и без проблем бросить, не прибегая к силе воли, до сих пор считаю, что я где-то что-то упустила.

XuMepa, доброй как говорится ночи ))) Желаю вам лёгкого отвыкания и да,пишите чаще помогает знаете ли.

dot, спасибо!
Вычитала, что никотин за 3 дня выводится из организма. Очень боюсь, что через 3 дня я так же буду лезть на стену от желания затянуться. Целый день думаю о сигаретах. В общем-то понятно, что Карр мне не помог. Такой реакции быть не должно, никакой радости нет и в помине. Хотя нет, благодаря Карру я стала лучше понимать весь механизм и причины, если все-таки действительно завяжу, то уже никогда не закурю, это его заслуга, но бросить мне от этого не легче. Сегодня уже решила, что если через неделю все так же буду сходить с ума, то уж лучше я буду курить. Правда, в таком случае перейду на электронные сигареты. Опыт их использования есть. Да, они не избавляют от зависимости, но это лучше, чем обычные.

Сегодня уже решила, что если через неделю все так же буду сходить с ума, то уж лучше я буду курить.
Неделю, значит, самую тяжелую потерпишь, а потом, ежели что, опять в эту зависимость от навоза, который продают под видом табака. Логично, чего уж там.

И несмотря на то, что я изначально не верила, что можно взять и без проблем бросить, не прибегая к силе воли, до сих пор считаю, что я где-то что-то упустила.
Само собой, упустила. Ломка лёгкой не бывает. Никотиновая зависимость почти ничем не отличается от наркотической.

Легко не вышло, но как-то хочется еще побороться за свое здоровье.
А вот это очень правильно. Вдобавок, надо помогать своему организму, когда его колбасит. Ну, хотя бы вот этим:
antidepressant-dlya-beremennyih-i-kormyaschih-zhenschin.jpg

я решила, что если брошу легко и сразу -очень хорошо, нет - мучиться не буду. Легко не вышло
Ну конечно!! Все верно, ты же дала мозгу подсказку как действовать...
Развесила везде таблички со стрелочками, ведущими к "спасительному" лазу... Типа, курить ТУДА..
Я вот своему сказала, что я не закурю, что бы он не вытворял!!!
XuMepa, пересматривай свое отношение к вопросу..

если через неделю все так же буду сходить с ума, то уж лучше я буду курить.
Ты будешь хотеть курить, ведь ты не хочешь НЕ курить!!!

Solo, через неделю будет видно, как буду себя ощущать. Я готова и больше терпеть, но не то, что творится сейчас. Весь день реву, как идиотко. От настоек этих вообще невменяемая. А глицин - это ж плацебо, не более.
Ломка лёгкой не бывает
Ее вообще не должно было быть после Карра. Я же почему решила пробовать бросать? Потому что он всю книгу рассказывал, как это легко и безболезненно. К тому же читала кучу отзывов, когда люди на середине книги уже не хотели курить без всяких ломок и т.д. В общем поддалась я на это обещание "легко" и только поэтому стала бросать. Если б сразу знала, как оно будет, даже и не пробовала бы. А теперь мне жалко перечеркивать все свои усилия, когда половина никотина выведена, и снова начинать загаживать организм:banghead:
З.Ы. 37 лет стаж курения и бросила, я в восхищении:)

Васильна, немного не так. Я не хочу ломку, а само курение мне никогда особо не нравилось.

Вот, кстати, думала насчет электронных. Я раньше курила их, брала жидкость, эквивалентную легким. И когда снова вернулась к обычным сигам, ощущение было как от первой сигареты. Хотя обычные всегда суперлегкие себе брала. Никакого запаха и прочих гадостей, сопровождающих курение, не было, минус смолы и продукты горения. Но сейчас мне даже одним никотином жалко заново начинать себя травить. Если не выдержу, то буду помогать себе безникотиновой жидкостью. А дальше совсем брошу, как абстиненция закончится полностью.

Васильна, меня пока что только эти 3 дня и успокаивают:D Вроде, не так много, можно вытерпеть, поэтому пока не сдаюсь.
Владимир Файб, спасибо:)

• Лайк
Реакции: Solo
Если бы ты знала, как было тяжело мне .., хотя мое тяжело на фоне общего не буду, вообще полная фигня ..)
Ты теперь самая самая, тебе будут завидовать ;) ..
Добро пожаловать ..

Привет, молодец, что решила бросить. я тоже первый раз бросал по Аллену Карру. Он же не запрещает курить во время прочтения книги?

XuMepa, Приветик! Давай держись, и Васильна, тебе правильно говорит, настрой свой мозг, своё мышление иначе! Ты боишься ломки, подавая сигнал своему мозгу... вот у тебя и страшная ломка) Я вот о ней вообще не думал, и за неделю небыло ни одного раза чтобы меня ломало, или было плохо... Несколько раз захотелось покурить, но я тупо не покурил, забил и всё прошло))) Настрой себя на позитиФчеГ!!! И всё так и будет!!! Дай себе установку что сегодня тебя поломает, ты вытерпишь, а завтра будет новый день и совсем не будет хотеться курить, и не будет никаких ломок! И просыпайся не с мыслью, эх как хоца курить, а с мыслью " Как же круто что я не курю, такое ништячное состояние с утра, зубки белеют, налет на языке исчезает, пропадает этот ужаснейший запах от тела, волос, цвет кожи меняется, кожа становится нежной как у ребенка, и т.д. и т.п. и всё у тебя получится!!! Мы верим в тебя и поддержим, с огромным удовольствием!!! Ты главное держись!!! Всё получится!!

Aerialcam, благодарю:)
Антив, не запрещает, я и курила. А еще потом видео для закрепления посмотрела. Но видео мне показалось не очень удачным. Т.е. то, что в аудио книге вдалбливалось порядка 10 часов, на видео показано за час. Ну и маленькое чудовище там уж больно круто нарисовано, такое даже жалко выгонять:D

Стала очень плохо спать, постоянно просыпаюсь. Сигареты, правда, не снятся пока. Все время хочу пить. Вылезла огромная простуда на губе и стоматит, начинается кашель, зуд не дает покоя со вчерашнего дня. Короче, прелесть:cool:

Последнее редактирование:
Вячеслав-1987, да, может, оно и так, не зря говорят, что мысли имеют свойство материализоваться. Но вот, вроде, мозг мой, а настроить его не могу. Как дала слабину и разрешила позволить себе курить безникотиновые электронные сигареты в случае, если совсем хреново будет, как-то легче стало. Пока, правда, даже жижу для них еще не купила. Типа хочешь курить - будешь курить, хоть закурись пустышкой. Но к никотину не вернусь, с этим я уже точно определилась.

Ну попробуй) может это и будет самый оптимальный вариант, сильно издеваться над собой тоже не есть гуд...

Aerialcam, благодарю:)
Антив, не запрещает, я и курила. А еще потом видео для закрепления посмотрела. Но видео мне показалось не очень удачным. Т.е. то, что в аудио книге вдалбливалось порядка 10 часов, на видео показано за час. Ну и маленькое чудовище там уж больно круто нарисовано, такое даже жалко выгонять:D

Стала очень плохо спать, постоянно просыпаюсь. Сигареты, правда, не снятся пока. Все время хочу пить. Вылезла огромная простуда на губе и стоматит, начинается кашель, зуд не дает покоя со вчерашнего дня. Короче, прелесть:cool:
Нормально все по первости, организм иногда так реагирует я вот когда на 3 месяца бросал, вообще сильнейшим ОРВИ заболел, иммунитет падает первое время.

а почему не хочешь опять табекс.. мне помогает..

volodikilla, потому что он содержит никотин)) Продержавшись 2 дня без него, мне не хочется опять засорять им организм. Ну и к тому же я пробовала бросать с табексом - ничего не вышло, и таблетки ела, и курила, как не в себя. Заместительная терапия на меня не действует, я даже элементарно количество выкуриваемых сигарет сократить не могу. Я - безвольная тряпка, как мне вчера сказали))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу