Сила воли Первые дни

• Автор темы Автор темы Fox
  • Дата начала Дата начала

Fox

Реакции
4
Метод
Сила Воли
Не знаю, поможет ли мне этот форум, да и сайт в целом, но не помешает эт точно. Я отношусь к тем курильщикам, которые при виде разнообразных страшилок про вред и последствия курения, тянусь за своей сигаретой что бы развеять стах от увиденного.
Мой стаж 15 лет, а это уже пол жизни как ни как...
Вчера бросила курить, хотя это звучит громко и не честно. Мной было решено не курить перед сном и на протяжении всего дня.
Спалось, мягко говоря, не очень, - организм "боялся" остаться без своего наркотика, и периодически спрашивал меня - Что сигарет больше не будет? так и ночь прошла...
Утро, которое у меня всегда с сигарет начиналось, прошло как в тумане, как весь последующий день. Мне не хватало сосредоточенности и одолевала слабость.
Цельный день я выглядывала на улицу, и мысленно прежнему осеннему воздуху и представляла как сигаретный дым развеется по свежему осеннему воздуху и вдохну его аромат...
Держалась, а придя домой ... закурила.
Пока это одна сигарета, что уже на 14 меньше обычного моего "рациона". Но, тоже не очень(
Сейчас сижу как предатель Павлик, параллельно чувствую легкое головокружение и тремор рук. А еще будет завтра...

Fox, привет! Решение твоё правильное, но настрой немножко хромает! Если уж сюда попала, почитай другие дневнички, там много для себя полезного найдёшь. А "рациона" больше или меньше не бывает, либо он есть, либо его нет! Раз уж сегодня - уже в прошлом, завтра можно всё поправить, но не послезавтра!

Ух ты! Узнаю себя примерно год назад, вот только у меня сигарет в сутки было 30-35.
Зацепило из всего написанного слово "аромат". Так вот, у сигарет нет аромата в то время, когда они тлеют. Они не пахнут - воняют. И вонь эта у меня ассоциируется с вонью паленой мочи кота...
Узнал я это, правда, только во время этого, продуктивного и успешного отказа.
Вычитал про немой вопрос организма. Так вот, это не он вопрошает, а вопрошает никотиновый гад, который и канючит сигареты, который и обманывает самого курильщика.
Я, кстати, вообще никак не реагировал на вред здоровью, на что-то там ещё. Мне казалось, что я наслаждаюсь процессом. Так вот, это была ошибка, поскольку сегодня, не куря уже более трех недель, могу честно сказать - я рад и счастлив, что развеял свои страхи, заблуждения и тягу к куреву.
Дерзай, и у тебя всё получится, Fox

• Лайк
Реакции: Maru
Не знаю, поможет ли мне этот форум, да и сайт в целом, но не помешает эт точно. Я отношусь к тем курильщикам, которые при виде разнообразных страшилок про вред и последствия курения, тянусь за своей сигаретой что бы развеять стах от увиденного.
Вчера бросила курить, хотя это звучит громко и не честно. Мной было решено не курить перед сном и на протяжении всего дня.
Спалось, мягко говоря, не очень, - организм "боялся" остаться без своего наркотика, и периодически спрашивал меня - Что сигарет больше не будет? так и ночь прошла...
Утро, которое у меня всегда с сигарет начиналось, прошло как в тумане, как весь последующий день. Мне не хватало сосредоточенности и одолевала слабость.
Цельный день я выглядывала на улицу, и мысленно прежнему осеннему воздуху и представляла как сигаретный дым развеется по свежему осеннему воздуху и вдохну его аромат...
Пока это одна сигарета, что уже на 14 меньше обычного моего "рациона". Но, тоже не очень(
Сейчас сижу как предатель Павлик, параллельно чувствую легкое головокружение и тремор рук. А еще будет завтра...
Подумай чего ты боишься и поймешь что бояться нечего!:)

Fox, не курю второй день сижу в чистую на Табексе. ты написала про тремор и я представила, как я чувствовала бы себя, если бы закурила. правда. тремор рук, головокружения, сильный приступ сонливости, тяжести. потом вспомнила о том как стояла порой перед зеркалом и рассматривала носо-губные морщины. думала о том как бы я сейчас выглядела если бы не курила. потом думала о том как я буду выглядеть когда мне будет 50 лет. потом вспоминала своего классного руководителя в школе, которая курила и как выглядит сейчас. пожалуй я буду придерживаться равнодушия к сигаретам. твердить себе "я равнодушна к сигаретам" - тоже помогает)))

Fox, удачи!!! всё успешно! ты молодец!

Спасибо всем, мне важно, что в такой ситуации я не исключение. Этот факт как бы говорит " все возможно". Нужно настроится, чем и занимаюсь.

Fox, этот форум - наглядное подтверждение того, что бросить курить не только возможно, но и легко это сделать! Удачи!

Главное - не сомневаться что это единственное правильное решение! ;)

Fox, попробуйте не курить 4 дня.... Каждый день думая только об этом незначительном сроке.....поверьте - на 5-й день организм успокоится и Вы уже примите решение........окончательное.. У меня было именно так....все страхи за этот период уходят...
Не буду желать удачи - всё в Ваших руках!!!!!!!!!!!!!!!!!!:cool:

И снова, здравствуйте! За весь период отсутствия, я искала и пробовала разные способы, но на сколько они удачны, - об этом позже. Однажды, читая очередную "пугалку" (да еще и с фото) о вреде курения, я наткнулась на статью со следующим смыслом. Доктор, которая курильщиков видела-перевидела, писала о вреде резкого отказа от курения и его последствия. Так же, наводила примеры ее пациентов, которые все же бросили (по разным причинам, в основном не добровольно). Пишет, что после отказа у них развивались онкозаболевания и происходили необратимые сбои в работе организма. Объясняет следующим - для организма является огромным стрессом (наравне с потерей близкого человека!!), а за все время употребления никотина он является необходимым составляющим жизнедеятельности.
Бросать советует постепенно, снижая количество каждый месяц-два (по - 1). Это получается, что некоторым, что-бы бросить курить нужны будут годы, да еще и какие - весь день в голове будет работать калькулятор подсчета...
Как вам?
Что делать будем?

Пишет, что после отказа у них развивались онкозаболевания и происходили необратимые сбои в работе организма

@Fox, сами верите в это? Какая взимосвязь между онкозаболеваниями и резким отказом от курения? Сам факт курения - это уже риск онкозаболевния))))))))

Как вам?
Что делать будем?
Бросать, если есть желание)))))))
Есть поговорка:
не желающий ищет причины, а желающий - возможности)))))) ;)
Желаю Вам гармонии! Если сами с собою договоритесь - получите результат самый верный!!!!!

Спасибо, конечно) После прочитанного я довольно часто ловлю себя на мысли, что возможно я ищу оправдания. Слишком уже давно я курю, и не помню себя без сигарет. Хотя, все отчетливей представляю. Мне очень нравиться такое построение - на вопрос о сигаретах - отвечу "я не курю". Но, я помню эти симптомы - головокружение, туман перед глазами, вездесущий тремор. Чего уж там скрывать, даже в туалет сходить не получается. а лишний вес, стандарт 5-10 кг для меня звучит устрашающе.

И все же, есть еще одно "НО", на которое я рассчитываю больше всего - "Хуже не будет"

Хотя, все отчетливей представляю. Мне очень нравиться такое построение - на вопрос о сигаретах - отвечу "я не курю". Но, я помню эти симптомы - головокружение, туман перед глазами, вездесущий тремор. Чего уж там скрывать, даже в туалет сходить не получается. а лишний вес, стандарт 5-10 кг для меня звучит устрашающе.
@Fox, я прошел через это..... неоднократно!!!!!!! :cool:
На самом деле не так страшен черт)))))))) Килограмм не будет!!!!!! если соблюдать следующий режим: - есть часто и по-немного)))))) долго жевать при этом))))) ПРОВЕРЕНО!!!!!! Вездесущий тремор ненадолго))))) вот в головокружении и тумане стоит поискать позитив! Ибо всем нравится легкое опьянение, только при этом мыслим по-разному:
1) при опьянении мы твердо знаем, что оно от алкоголя и закончится тогда то))));
2) при отказе от курения тоже самое, только длится дольше и сопровождается адской ленью и раздражительностью при этом понимаем, что оно негативное опьянение...... типа от отказа!!!!! Здесь и есть камень раздора)))))) По сути просто переводим на иной язык это самое преткновение - на позитивный лад: мол опьянение - это награда за отказ!!!! А отказ - это неизбежное состояние, которое нельзя остановить в течение пяти дней....как болезнь (ОРЗ - неприятно, но терпимо и неизбежно) .... ;)

И все же, есть еще одно "НО", на которое я рассчитываю больше всего - "Хуже не будет"

Предлагаю заменить Хуже не будет, на: если начать курить легче не станет!

Узнаю в вас себя!)

Пишет, что после отказа у них развивались онкозаболевания и происходили необратимые сбои в работе организма.

Я тоже слышал такое мнение и если честно то даже пример есть. Сын нашего технического директора бросил курить, через полгода ему диагностировали острую лейкемию. Человек прошел пять химий, сейчас ждет трансплантацию. Все гуд будет. Но думаю что это просто совпадение, а то что онкологию от курения можно схлопотать - тут уже шансов в разы больше. Так что бросаем и не боимся

1 . 11. 2013 не курю год! Ребята, всё супер))) от меня не пахнет как от бомжа, я благоухающая ромашка))))))))))))) Кто курит тот дурак)))

Ух ты! Узнаю себя примерно год назад, вот только у меня сигарет в сутки было 30-35.
Зацепило из всего написанного слово "аромат". Так вот, у сигарет нет аромата в то время, когда они тлеют. Они не пахнут - воняют. И вонь эта у меня ассоциируется с вонью паленой мочи кота...
Узнал я это, правда, только во время этого, продуктивного и успешного отказа.
Вычитал про немой вопрос организма. Так вот, это не он вопрошает, а вопрошает никотиновый гад, который и канючит сигареты, который и обманывает самого курильщика.
Я, кстати, вообще никак не реагировал на вред здоровью, на что-то там ещё. Мне казалось, что я наслаждаюсь процессом. Так вот, это была ошибка, поскольку сегодня, не куря уже более трех недель, могу честно сказать - я рад и счастлив, что развеял свои страхи, заблуждения и тягу к куреву.
Дерзай, и у тебя всё получится, Fox
дочитываю Аллена Карра.просто поставила дату на 4 ноября.страшно-понимаю будет труднооооооооооо.стаж отравления 23 года.слёзы текут,когда вижу эти цифры....зачем,почему????надеюсь на поддержку в форуме!!!!!!!!!!!а плачу я здесь в Италии в евро.4.30 пачка!!!!!!!!!!!!!!в среднем 4 пачки на неделю,кошмар!!!!!!!!!!!помогите советами и поддержите дурочку!!!!!!!!!!!!

Не надо бояться - вся жизнь впереди!))) Все получиться -только верь и не сдавайся!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу