Первый и последний раз...

А теперь можно подвести итоги недели:
Все проходит достаточно неплохо."Физические накаты" отошли, все дело осталось в "психологическом червячке",который иногда давит на мозг и выпрашивает сигаретку.Борюсь с ним:timebomb:
На днях было тяжеловато.Погода в Питере сейчас не радует,в выходные заняться нечем особо,вот и приходится дома отсиживаться.Очень скучно и поэтому возникают мысли "а не пойти ли покурить?".Конечно,я стараюсь их сразу же отогнать,бегу к холодильнику и подчищаю его или выпиваю бог знает сколько воды...Отпускает:smug:
А еще вчера встречалась с подругой.Сколько ее знаю ,она всегда курила,курит и видимо еще долго будет курить.Сидели мы в баре(курящий зал),пили алкогольчик, она дымила как паровоз.Я старалась не обращать внимания на нее,но как-то некомфортно было весь вечер. Одно хорошо,не слышала фразочек типа "да ты не сможешь", "а чего это ты решила бросить?", "Надолго тебя хватит?".Не люблю,когда начинают такое говорить...Хотя подобные мысли у самой в голове иногда возникают.И что самое интересное,тут же начинается диалог между мной и... мной:banghead:
-А может покурить?
-Нет,не стоит.Противно пахнуть будет от меня.
-А может одну?
-Нет,у тебя же на счетчике уже ... дней.А тут обнулять придется...
Вот так и схожу иногда с ума,но я думаю, не одна я такая:twins:

Пару дней назад ехала в автобусе.Стоим в пробке,наблюдаю картину:Недалеко от автобуса машина.На передних сиденьях женщина(лет 40) и мужчина(за рулем,тоже этого же возраста).Сидят и вальяжно потягивают сигаретки (ОБА!!!), пускаю клубы дыма в окно,наслаждаются процессом.На заднем сиденье мальчик лет 12.
Я вот думаю:"Чему они учат ребенка?Неужели нельзя хотя бы в одном помещении с ребенком не курить?Тут даже не помещение,а "коробка",а ребенок всем этим дышит.!"Не мое конечно дело,но все же...Я раньше старалась на курить рядом с детьми,даже если стояла на улице.Либо уходила куда-то подальше, либо выбрасывала сигарету.Ну да ладно,не мне их судить...
Следом за ними стоит машина.В ней сидят 2 личности нерусской национальности.Один за рулем,второй на пассажирском сиденье курит...КАЛЬЯН:eek:
Нда,много чего видела,но такое...;)

Yulashka, а ты из Петербурга? Здорово! Погода нас не радует, это точно.. но и в этом можно найти плюс. Идти мокнуть под дождь и ветер, чтобы покурить не надо (у нас на работе в помещениях не курят).
Судя по счетчику, завтра уже будет 10 дней! Поздравляю тебя! А казалось бы еще вчера был тот самый страшный первый день.
Ты молодец! Держись!

А про то, что накатывает покурить.. согласна, это страшно, хочется избежать этого всеми силами. Но не надо сдаваться! Это все временно. Пройдет-ли и когда - не знаю. Но с каждым разом легче справляться. Мне помогло почитать о том, что происходит с организмом. Многое объяснило. Значит, "в правильном направлении движемся, товарищи" (с)

И разговоров с самой собой не пугайся. Я уже к этому привыкла. Главное, вслух не начать говорить и за мимикой следить, чтобы коллеги в дурку не сдали. А так, это нормально :D

Успехов! : )

Пару дней назад ехала в автобусе.Стоим в пробке,наблюдаю картину:Недалеко от автобуса машина.На передних сиденьях женщина(лет 40) и мужчина(за рулем,тоже этого же возраста).Сидят и вальяжно потягивают сигаретки (ОБА!!!), пускаю клубы дыма в окно,наслаждаются процессом.На заднем сиденье мальчик лет 12.
Я вот думаю:"Чему они учат ребенка?Неужели нельзя хотя бы в одном помещении с ребенком не курить?Тут даже не помещение,а "коробка",а ребенок всем этим дышит.!"Не мое конечно дело,но все же...Я раньше старалась на курить рядом с детьми,даже если стояла на улице.Либо уходила куда-то подальше, либо выбрасывала сигарету.Ну да ладно,не мне их судить...
Следом за ними стоит машина.В ней сидят 2 личности нерусской национальности.Один за рулем,второй на пассажирском сиденье курит...КАЛЬЯН:eek:
Нда,много чего видела,но такое...;)
....а в третьем микровавтобусе сидела целая банда студентов и шмалила марихуану через бульбулятор прям посреди детской экскурсии!:D сильно же вас сигаретами прижало!

Погода в Питере сейчас не радует
Т.е. правду говорят, что среднестатистический Петербуржец различает до 256 оттенков серого? )))))

А на сальные фразочки подруги нужно просто реагировать так: она пытается успокоить сама себя, хотя признается в собственном бессилии перед курением. А я не такая, я сильная =)

Денисус, ну не настолько сильно,как вас.Я вот одумалась на 12 лет раньше,решив бросить курить;)

Napkin, Вольфыч, спасибо.Сейчас уже намного легче,о курении практически уже не думается,с каждым днем все проще:playfull:да и тем более сейчас не до этого.Что касается друзей,я все-таки стараюсь относиться проще к критике,это же только их личное мнение.
Погода в этом году вообще не радует.За все лето было только несколько действительно солнечных и теплых дней.Надо в отпуск:giggle:

Реакции: SamV
Yulashka, ты молодчинка!!! Держись! Вся наша жизнь борьба :) Я уверена, что ты сильная!!! Накаты постепенно будут всё меньше и меньше. И в один прекрасный день у тебя даже мыслей никаких не промелькнет про сигареты или покурить, и ты себя на этом поймаешь и порадуешься. Это здорово!!! А спортом- займись обязательно- движение это жизнь. Я занималась и когда курила, а когда перешла в ряды не курящих, то стала ещё усиленее заниматься, естественно постипенно, это классные ощущение, когда выходишь из тренажерки и твоё тело чувствует такое... ;) А вообще по поводу спорта у всех индивидуально, если тело уже подготовленное, то можно, а если нет, то стоит чуть подождать. Прислушайся к нему! И всё постепенно:running:

Реакции: SamV
kapysta877,Спасибо:)Держусь и решила,что пора в спорт уйти.Я раньше просто обожала ощущение усталости в теле после тренировки,боли в мышцах.Чувствуется,что делаешь что-то полезное для себя:skip:А у тебя уже почти 2 месяца!Молодчина!Ну как?не хочется?

Yulashka, умница какая, уже 12й день! Скоро к нам, в 2 недельки!
Т.е. правду говорят, что среднестатистический Петербуржец различает до 256 оттенков серого? )))))
:D видимо, так оно и есть... а после такого лета, то и больше))

Погода в этом году вообще не радует.За все лето было только несколько действительно солнечных и теплых дней.Надо в отпуск:giggle:
Помню, выходили (тогда еще покурить) с коллегами и обсуждали : "Надеюсь в этом году лето будет... и в это день я не работаю" ))
Ну или в июне, когда все жаловались на холод, оответ был " Ну, не месяц май" )))) Так и живем.
Отпуск это хорошо! Мой, видимо, останется в планах((( А вообще, надо организму отдохнуть, помочь восстанавливаться после отказа от никотина. Согласна с тобой, в отпуск надо! ))

kapysta877,Спасибо:)Держусь и решила,что пора в спорт уйти.Я раньше просто обожала ощущение усталости в теле после тренировки,боли в мышцах.Чувствуется,что делаешь что-то полезное для себя:skip:А у тебя уже почти 2 месяца!Молодчина!Ну как?не хочется?
Я тоже обожаю спорт и эти ощущения :) Курить мне не хочется вообще, а вот муж курит :( я готовлюсь к беременности :)

kapysta877,ой как здорово!дети-цветы жизни и решить бросить курить ради такого дела,это достойный поступок.Очень рада за тебя:luggle:

:bounce: да-да! И ты тоже будущая мама!

kapysta877,кстати я об этом думала.Это конечно,не сейчас,через пару лет.Но позаботиться надо заранее о здоровом малыше;)

12 дней прошло с того момента,как я бросила последнюю сигарету.Казалось бы,было так недавно,а с другой стороны,это же почти 2 недели чистого кислорода в крови и легких,без никотина и смол!Ему,наверное, очень хорошо:playfull:
Но тяжелый сегодня вечер предстоит.Идем с подругами в клуб,а там естественно алкоголь и ...не хочу думать о том,как сдержаться.буду весь вечер пить что-нибудь легкое и немного,чтобы сильно не опьянеть и чтобы не потянуло курить.Желаю сама себе удачи и всем тем,у кого похожая ситуация;)

Так держать! Зал здорово поможет ) отвлекает сильно от сосанья сигарет . А то что после сигарет не льзя сразу ходить в зал помоему это сказка. ))))

Всем привет!Прошли тяжелые выходные и впереди рабочая неделя.Уже 15 дней:eek:Ух,как быстро время идет и курить хочется все меньше.
Правда на выходных ездили на шашлычок.Было много выпивки и из 8 человек не курила только я одна.Вы себе представить не сможете как это тяжело...:banghead:
Все стояли и дымили,предлагали сигаретку,а я стояла и боролась сама с собой.Ведь физическое желание уже прошло и нет накатов как раньше,теперь осталось только психологическое желание.Его тяжелее всего побороть.Сидишь,смотришь на курящих,а твой мозг создает иллюзию приятных ощущений,расслабления.Ты думаешь,что если сейчас выкуришь,то тебе станет очень хорошо.Потом отгоняешь эти мысли,представляешь счетчик на форуме,думаешь о том,как будешь жалеть,если сейчас выкуришь всего 1 сигаретку.Желание потихоньку проходит и ты становишься намного увереннее в себе.Ты сделал правильный выбор. Правда у меня такие ощущения возникают,только если много выпью,в обычной обстановке:на работе,в кафе с друзьями, на улице у меня нет этих желаний,даже если рядом стоят люди и курят.Я уже спокойно реагирую.
Вернемся к шашлычку...К концу вечера после тяжелых мук,я поспорила с одним парнем,что не буду курить еще месяц.Так что спор есть спор и не хочется проиграть:rolleyes:Буду терпеть еще как минимум месяц...
Сегодня все отлично.Раньше утром за завтраком или по дороге на работу я думала о сигаретке.Не о том,чтобы покурить,а просто думала о сигарете.Сегодня,уже прийдя на работу,поймала себя на мысли,что такого уже нет.Что я практически не задумываюсь о сигаретах,что не хочу выйти перекурить,что что потихоньку перестаю обращать внимание на курящих,они сливаются с общем массой народа,тех,что не курит.И меня это очень радует.
Вот,вроде выговорилась.
Желаю всем большой удачи,отличного настроения и хорошего дня!Друзья,держитесь.Мы молодцы,мы уже проделали большую работу,решив бросить эту пагубную привычку.Осталось дойти до конца пути и назваться "некурящими":D

Sergey_Tomsk,Сергей,спасибо!Очень на это надеюсь.Прошло уже 2 недели и теперь то уж точно можно вернуться к тренировкам.Вот сегодня и начну:bounce:

Sergey_Tomsk,Сергей,спасибо!Очень на это надеюсь.Прошло уже 2 недели и теперь то уж точно можно вернуться к тренировкам.Вот сегодня и начну:bounce:

в зале занимаешься ? ) я вот завтра на hot iron пойду ) решил заниматься пн ср пт зал тренажерный вт чт айрон ) посмотрим что выйдет из этого )

нет,сейчас просто бегаю.Хочу домой тренажер купить,чтобы вечерами не отходя далеко,взобраться на него и сидеть крутить педали и получать удовольствие.Или беговую дорожку можно:running:я раньше в зале занималась,но сейчас там абонементы дорогие стали...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу