Питание форума

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
То есть это абсолютно верное утверждение, что "Молочный жир не приводит к прибавке веса" ? :) Его можно вообще не учитывать считая общий калораж?

Нужно учитывать не калораж, а суточное потребление жиров. Современные диетологи уже давно считают не калорийность продуктов, а их состав (жиры, белки, углеводы, витамины и минералы). Под диетологами я подразумеваю специалистов-врачей, а не бульварный глянец. Почитайте, например, книгу доктора Ковалькова - узнаете много интересного.

Про молоко:

Цельное молоко содержит витамины А и D в молочном жире, которые помогают в усвоении белков и кальция. Когда жир удаляется, организм использует резервные запасы этих витаминов, чтобы усвоить белки и кальций из того же обезжиренного молока. Таким образом, обезжиренное молоко на самом деле способствует дефициту питательных веществ, так как организм истощает свои запасы витаминов.

Если вы из тех, кто считает, что нет жиров – нет жира в организме, то вы глубоко ошибаетесь! Как сообщают американские ученые, обезжиренные молочные продукты могут нанести вред фигуре, спровоцировав еще большее увеличение веса.
Все дело в том, что недостаток жиров влияет на гормональную систему, приводя к различным нарушениям, что, в итоге, и ведет к набору лишних килограмм. Лишний вес, в свою очередь, оказывает повышенную нагрузку на сердце. Но и это еще и все: увлечение продуктами с нулевым процентом жирности может привести к диабету, болезням почек и инфаркту.
Обезжиренные молочные продукты содержат большое количество пищевых добавок и сахаров для улучшения вкуса, из-за которых повышается уровень инсулина в крови. А вот витаминами, наоборот, обезжиренные йогурты, кефир и молоко похвастаться не могут: из-за отсутствия жиров организм не может усвоить множество витаминов, из-за чего страдают кожа, ногти и волосы.
Для полноценного здоровья специалисты рекомендуют не отказываться от жиров полностью, а есть их в меру. Нормой считается количество жиров в объеме 15-25% ежедневного рациона.

Нужно учитывать не калораж, а суточное потребление жиров. Современные диетологи уже давно считают не калорийность продуктов, а их состав (жиры, белки, углеводы, витамины и минералы). Под диетологами я подразумеваю специалистов-врачей, а не бульварный глянец. Почитайте, например, книгу доктора Ковалькова - узнаете много интересного.
Почитаю.
Но насколько мне известно, если суточный калораж превышает норму - вы поправляетесь, если дефицит калорий - вы теряете вес. И не зависимо чего вы там перебрали или недобрали, белков или углеводов.
По крайней мере такой версии и сейчас придерживаются многие диетологи, спортивные тренеры и выступающие бб-шники.

И в вашей цитате я вижу о необходимости "жиров в объеме 15-25% ежедневного рациона.". А ведь по первой фразе можно подумать, что можно употреблять 50-100 и ниче)))

Распространенное заблуждение. Молочный жир не приводит к прибавке веса, зато обезжиренные молочные продукты абсолютно бесполезны для организма, т.к. из них не усваивается кальций и витамины. Так что покупайте нормальную молочку.
с каких это пор животный жир (а молочный жир это животный жир) не приводит к прибавке в весе?

Почитаю.
Но насколько мне известно, если суточный калораж превышает норму - вы поправляетесь, если дефицит калорий - вы теряете вес. И не зависимо чего вы там перебрали или недобрали, белков или углеводов.
По крайней мере такой версии и сейчас придерживаются многие диетологи, спортивные тренеры и выступающие бб-шники.

И в вашей цитате я вижу о необходимости "жиров в объеме 15-25% ежедневного рациона.". А ведь по первой фразе можно подумать, что можно употреблять 50-100 и ниче)))

с каких это пор животный жир (а молочный жир это животный жир) не приводит к прибавке в весе?

Лучше действительно почитать книгу "Методика доктора Ковалькова", иначе мне придется написать две простыни отвечая на эти вопросы.
В прочем, если верите в обезжиренную молочку и калораж - пожалста, отговаривать не буду. Вот только обратите внимание на сколько безуспешны в долгой перспективе диеты, основанные на подсчете калорий. На все остальные вопросы есть ответы в вышеуказанной книге.

Почему безуспешны? :)
Не правильно сформулировал "малоуспешны". Люди садятся на диету, получают результат (если получают), потом "слазят" с нее, поправляются и все по кругу. Успешная диета - это правильное питание на всю жизнь, без мучений и желания с нее сорваться или использовать как временное явление.
А если вопрос в том почему они оказываются малоуспешными, то я уже подсказал где есть подробный ответ ПОЧЕМУ :)

Люди садятся на диету, получают результат (если получают), потом "слазят" с нее, поправляются и все по кругу.
Если не получают - плохо садятся, если "слазят" и поправляются - неправильно "слазят" :). Смысл себя ограничивать месяц, чтобы потом пихать в себя плюшки с еще большим размахом?

Люди садятся на диету, получают результат (если получают), потом "слазят" с нее, поправляются и все по кругу. Успешная диета - это правильное питание на всю жизнь, без мучений и желания с нее сорваться или использовать как временное явление.
Разве с вами спорят? В этом вопросе? :)

А кроме Ковалькова есть еще светила не считающие калории?Мож я хочу съедать по 2 пачки масла в день и по полкило домашнего творога к этому :)

Мож я хочу съедать по 2 пачки масла в день и по полкило домашнего творога к этому :)

Вы невнимательно читаете мои ответы про белки, жиры и углеводы. 2 пачки масла в день совершенно очевидно выходят за рамки суточной нормы потребления жиров, если есть желание поприкалываться, поглумиться и поутрировать, пожалуйста, но не со мной.
Если Вас действительно интересуют ответы на вопросы, то источник информации я вам дал, там же найдете и других светил.

Вы невнимательно читаете мои ответы про белки, жиры и углеводы. 2 пачки масла в день совершенно очевидно выходят за рамки суточной нормы потребления жиров
Кому это очевидно? :)
Вы так написали, что это абсолютно не очевидно, поэтому вас об этом и спрашивали, а вы юлите :)

Если Вас действительно интересуют ответы на вопросы, то источник информации я вам дал, там же найдете и других светил.
Да действительно, но в большей степени меня действительно интересует больше то, что пишете вы, а не светила. Потому как советы и заявления тут делали вы, а не они. И это ваши слова
Молочный жир не приводит к прибавке веса

Двигаться надо больше. А не сидеть часами у компов на форумах :) и будет все нормально.
Дык, ты не знаешь наших способностей в деле "хорошо поесть" :D Мы же ж можем переесть оте усе задвиги, и даже двигаясь жевать :D

Кому это очевидно? :)
Вы так написали, что это абсолютно не очевидно, поэтому вас об этом и спрашивали, а вы юлите :)

И что же неочевидного для вас в моей фразе:
Нужно учитывать не калораж, а суточное потребление жиров.
после которой вы приводите пример про две пачки масла?

За сим заканчиваю свое участие в дискуссии с вами, т.к. не вижу искреннего желания получить информацию, зато вижу желание потроллить. При желании можно в яндексе поискать "вред обезжиренных продуктов" и узнать, что от них больше шансов поправиться, чем похудеть. Хотели рыбу - я дал вам удочку, а вот ловить ее за вас я не собираюсь.

Я повторюсь: если хотите считать калории - считайте, хотите употреблять обезжиренные продукты - на здоровье.

OrelS, а вы не даете никакой информации кроме досужих вымыслов! эти ваши "светила" если говорят то же что и вы они понятия не имеют о метаболизме человека, о том как и что усваивается в человеческом организме! вред обезжиренных продуктов? откуда вы черпаете вдохновение интересно? обезжиренные продукты не менее вредны чем прочие продукты, все зависит от их состава, а не от содержания жиров да и при чем здесь калории вообще? я долго пропускал ваши явные заблуждения, но учитывая вашу серьезную в них веру смею вмешаться!

OrelS, вы вообще на себе что нибудь проверили из того что прочитали? давайте поговорим о вашем утверждении о молочном жире, наводку я вам дал, но вы ее игнорировали! объясню вам простую истину - есть насыщенные и ненасыщенные жиры, в большинстве своем животные жиры это насыщенные жиры! что такое насыщенные жиры? это жиры которые имеют в своем составе элементарные жирные кислоты! итак как усваивается организмом любой жир? он расщепляется до простых веществ, свзяывается и окисляется - так вот насыщенный жир расщепляется на глюкозу и простейшие липиды, а простейшие липиды имеют свойство принимать твердую форму при окислении! то есть по простому в результате потребления насыщенных жировых вы получаете стойкие жировые отложения в твердом практически виде! вы считаете это не способствует лишнему весу?

откуда вы черпаете вдохновение интересно?

Странно... вроде на одном языке общаемся. Ок, попробую ответить ЕЩЕ раз. Отсюда:
1359928.jpg

Алексей Ковальков — российский диетолог, доктор медицинских наук, профессор.

Странно... вроде на одном языке общаемся. Ок, попробую ответить ЕЩЕ раз. Отсюда:
1359928.jpg

Алексей Ковальков — российский диетолог, доктор медицинских наук, профессор.
так вот ваш господин Ковальков регалии свои купил в подземном переходе, по его методике любой здоровый организм станет стопроцентным клиентом Гербалайфа и иже с ним! теперь что касается обезжиренных продуктов? а удосужился ли ваш господин Ковальков объяснить например разницу между обычным молоком и обезжиренным к примеру?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу