OrelS
Старожил
То есть это абсолютно верное утверждение, что "Молочный жир не приводит к прибавке веса" ?Его можно вообще не учитывать считая общий калораж?
Нужно учитывать не калораж, а суточное потребление жиров. Современные диетологи уже давно считают не калорийность продуктов, а их состав (жиры, белки, углеводы, витамины и минералы). Под диетологами я подразумеваю специалистов-врачей, а не бульварный глянец. Почитайте, например, книгу доктора Ковалькова - узнаете много интересного.
Про молоко:
Цельное молоко содержит витамины А и D в молочном жире, которые помогают в усвоении белков и кальция. Когда жир удаляется, организм использует резервные запасы этих витаминов, чтобы усвоить белки и кальций из того же обезжиренного молока. Таким образом, обезжиренное молоко на самом деле способствует дефициту питательных веществ, так как организм истощает свои запасы витаминов.
Если вы из тех, кто считает, что нет жиров – нет жира в организме, то вы глубоко ошибаетесь! Как сообщают американские ученые, обезжиренные молочные продукты могут нанести вред фигуре, спровоцировав еще большее увеличение веса.Все дело в том, что недостаток жиров влияет на гормональную систему, приводя к различным нарушениям, что, в итоге, и ведет к набору лишних килограмм. Лишний вес, в свою очередь, оказывает повышенную нагрузку на сердце. Но и это еще и все: увлечение продуктами с нулевым процентом жирности может привести к диабету, болезням почек и инфаркту.Обезжиренные молочные продукты содержат большое количество пищевых добавок и сахаров для улучшения вкуса, из-за которых повышается уровень инсулина в крови. А вот витаминами, наоборот, обезжиренные йогурты, кефир и молоко похвастаться не могут: из-за отсутствия жиров организм не может усвоить множество витаминов, из-за чего страдают кожа, ногти и волосы.Для полноценного здоровья специалисты рекомендуют не отказываться от жиров полностью, а есть их в меру. Нормой считается количество жиров в объеме 15-25% ежедневного рациона.