Плата за образование

• Автор темы Автор темы ogurez
  • Дата начала Дата начала

Плата за образование

• Платят все, кроме супер пупер мега самородков

Голосов: 8 42,1%
  • Все за госсчёт

Голосов: 11 57,9%

• Всего проголосовало
    19
Должен ли студент платить за свое образование, взяв целевой госкредит, или обучаться за госсчет?
А на какую специальность?

Мне видится выходом обучение за госсчет с отработкой после (как и существовало в СССР). И целевой заказ на обучение от предприятий.

Наткунась на блогершу-студентку на бюджете. Работать по специальности изначально не собирается. Куда взяли за бесплатно, туда и пошла. Американскому студенту, платящему за семестр несколько тысяч долларов, не придет в голову отдать полдома за бумажку в рамочке.

Америка - рассадник империалистического капитализма и эксплуатации рабочих и крестьян. Жизнь простых людей там рабская, а брать пример с правящих не одно поколение политических кланов - ... :cool:

Наткунась на блогершу-студентку на бюджете. Работать по специальности изначально не собирается. Куда взяли за бесплатно, туда и пошла. Американскому студенту, платящему за семестр несколько тысяч долларов, не придет в голову отдать полдома за бумажку в рамочке.
Президент же дал ясно понять общюю тенденцию, что за бюджет будет 70% целевой набор, с отработкой потом в глуши, где врачи- учителя требуются за копеечную зарплату. В меде уже в этом году.

Я даже против, что бы родители детям образование оплачивали (Помогать могут, но не оплачивать всю сумму и расходы детей).
Пока сам не решил кем хочешь быть и не заработал себе на образование, поступать никуда не нужно.

вот точно. Халява не представляет никакой ценности. Кроме того у квалифицированного специалиста и зп другая. Один по каким-то причинам идёт на завод учеником, а другой за его счет имеет возможность в будущем жить в красивом доме.

Я думаю, что если человек учится бесплатно, то он обязан отработать по распределению 2-3 года. В конце концов, это и наработка опыта.
Сравнивать со штатами, где образование платное, не надо. Ребят, там вообще другие проценты под кредиты, да и куча возможностей выиграть гранды на обучение. В противовес, в Норвегии образование бесплатное, в том числе и для иностранцев

Ребят, там вообще другие проценты под кредиты, да и куча возможностей выиграть гранды на обучение
Фальшивомонетчиков нет и вертолетный Бен деньги разбрасывает? :D

Ckc3cI8UkAA7USz.jpg

Ребят, там вообще другие проценты под кредиты, да и куча возможностей выиграть гранды на обучение.
Речь не потребительском кредите, а целевом государственном.
И в Норвегии население мизерное.

Нужно устроить банкет по канадски :thumbsup:
...и следил за деятельностью группы русских, дрейфовавших рядом на своем плавучем поле. Оба бидона для спирта или, как здесь полагали, с водкой предназначались якобы для того, чтобы развязать языки томимых жаждой русских и выведать у них самые сокровенные секреты...
...Награждают не инициаторов, а исполнителей. Идея проста. И без меня до нее додумаются. Мне нужно придумать нечто такое, где бы я был не только инициатором, но и исполнителем. Идея должна быть не общей, а конкретной. Перед тем, как ее поведать, я должен подготовить тысячи деталей. Перед тем, как ее рассказать, я должен быть всецело связан с этой идеей так, чтобы меня не могли оттеснить в сторону...

Речь не потребительском кредите, а целевом государственном.
И в Норвегии население мизерное.
У них там просто доходы от нефти немного по другому чем у нас распределяются.

Я думаю, что если человек учится бесплатно, то он обязан отработать по распределению 2-3 года. В конце концов, это и наработка опыта.
Сравнивать со штатами, где образование платное, не надо. Ребят, там вообще другие проценты под кредиты, да и куча возможностей выиграть гранды на обучение. В противовес, в Норвегии образование бесплатное, в том числе и для иностранцев
Кроме того где отрабатывать-то. Сейчас частная собственность.

Я думаю что логичнее было бы сделать бесплатным некий базовый курс предметов вуза.А специализация и углублённые предметы- это за дифференцированную оплату.Соответвенно документ по окончании с перечнем изученного.
ПС.для талантливых но малоимущих стипендии и гранты.

Нужно устроить банкет по канадски :thumbsup:
Ага)
Не.. ну серьезно, у меня в свое время было предложение отучиться за счет государства, но потом нужно было 5 лет отработать у них. Тот дядька, где я подписывал документы, уверял - что этого делать не нужно.
По итогу документы отправлял, но выбрал другой институт (поступил бесплатно по своим баллам)

Платное образование? В условиях современного управления? Бугага :thumbsup:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу