Плата за образование

• Автор темы Автор темы ogurez
  • Дата начала Дата начала

Плата за образование

• Платят все, кроме супер пупер мега самородков

Голосов: 8 42,1%
  • Все за госсчёт

Голосов: 11 57,9%

• Всего проголосовало
    19
Вопрос всегда личности и везения.
Сейчас тоже, при желании, можно выучить иностранный язык на уровне В2 и получить грант на учёбу в европейском университете, стипендию и проживание очень не плохое.
Так Вы исключительно про иностранные языки. А причем тут образование? Или Вы экстраполируете на все остальные направления?

Ну, я пользуюсь своим мнением и пишу о людях из собственного окружения, повторяться не вижу смысла.
На Авантюре вот недавно один москвич написал, что народ у нас с жиру бесится, если на низкие доходы жалуется. А к такому заключению он пришел потому, что в его личном окружении меньше дохода в миллион в месяц нет ни у кого (он такой доход небольшим считает)))).

На Авантюре вот недавно один москвич написал, что народ у нас с жиру бесится, если на низкие доходы жалуется. А к такому заключению он пришел потому, что в его личном окружении меньше дохода в миллион в месяц нет ни у кого (он такой доход небольшим считает)))).
И? А ещё земля круглая.

Речь об образовании? Экономистам оно не нужно? (вопрос риторический, естественно)
Вы выдергиваете такие направления, которые вполне можно освоить заочно и дистанционно. Вы встречали врача, который заочно учился?)))

Это потому что огурец так решила? На основании чего этот вывод?
Ну я же не с Луны свалилась. Хотя бы даже исходя из потраченного времени. Физически невозможно.

И? А ещё земля круглая.
В том-то и дело. Это Горький еще написал: "А это от того, дядя, что Земля не вся в твоем участке поместилась. Осталось маленько и опричь него" (с) )))

Ну я же не с Луны свалилась. Хотя бы даже исходя из потраченного времени. Физически невозможно.
Огурец, ты судишь только исходя из собственных же стереотипов, не более.

Должен ли студент платить за свое образование, взяв целевой госкредит, или обучаться за госсчет?
Не должен платить, отучиться и трудиться на благо народа:D
Всех крутят на одном пальце и мы не против. Чем больше необразованных, тем больше алкоголиков и курящих = почти самоуничтожение перенаселения не марая пальцев

Он у каждого свой. Я уже поняла, оставлю тебя ответить мне ещё раз о своём опыте, который важней опытов других.
Тема на поспорить, бессмысленная совершенно.

Он у каждого свой. Я уже поняла, оставлю тебя ответить мне ещё раз о своём опыте, который важней опытов других.
Тема на поспорить, бессмысленная совершенно.
Вот Вам объективные (в рамках нашего обсуждения) аргументы. Здесь статья старенькая, но именно обозначена проблема (и приведен пример) наличия диплома и отсутствия знаний. А вот теперь представьте некомпетентность на АЭС. Знаете из-за чего произошла авария на Чернобыльской АЭС? Кстати, сдается мне, что ряд аварий в последнее время (в том числе на Саяно-Шушенской) именно из-за низкой квалификации кадров, имеющих вполне себе нормальные дипломы. Но это не озвучивается. А это Вам не языки с экономикой.:

Ну а по проблемам образования и низком уровне знаний выпускников с дипломами можно немало здесь найти:

Ну и я, конечно, и свой опыт имею ввиду (но никогда бы не стал опираться исключительно на него). Сейчас работаю со студентами. Будущие инженеры не понимают ни геометрический, ни даже физический смысл производной. Представьте себе инженера, который что-то проектирует, и при этом не понимает дифференциальные уравнения. Ну и немало контактирую с работодателями, инженерами и пр. Не только лично, но и на форумах. В основном недовольство отсутствием знаний при наличии диплома.

Вот Вам объективные (в рамках нашего обсуждения) аргументы.
Анатолий, я с вами не спорила, а просто поддержала идею доступности образования, посредством тех форм, которые существуют на сегодняшний день. Так что, аргумент, это то, что нужно вам, не мне. Ну, или тем, кто хочет с вами это обсудить.

Анатолий, я с вами не спорила, а просто поддержала идею доступности образования, посредством тех форм, которые существуют на сегодняшний день. Так что, аргумент, это то, что нужно вам, не мне. Ну, или тем, кто хочет с вами это обсудить.
Мой посыл был, что некоторой части населения высшее образование недоступно по причине финансовых возможностей родителей. И что введение платы за образование кратно эту часть увеличит. Во многих сферах невозможно получить фундаментальные знания заочно.

В союзе многие рожали детей, будучи студентами и не жили только на стипендию. Странно читать такое)) можно учиться и работать. Так и делали. Прекрасные знания.
Всегда всё дело в финансовых возможностях и везении. Может просто не повезти.
Студенты всегда и везде как-то крутились и подрабатывали. Меньшинство имеет родителей, поддерживающих их.
Ваши посты, во-первых, искажают картину, которая была в СССР. Тогда при наличии желания и способностей высшее образование мог получить любой. Ну, не совсем любой, но критерием отбора было наличие способностей, а не финансов в карманах родителей. Да, был какой-то процент "блатных", или там по партийной линии. Но он был очень низок. Кстати, таких не любили.
Во-вторых, суждения ограничиваются экономическим направлением и иностранных языков. Можно еще какую-нибудь сферу нарыть, где можно пройти пару курсов и уже обладать необходимыми знаниями (или часто компетенциями). В таких сферах как раз проблем нет. Ну разве что в экономическом блоке, но там иногда непонятно, что лучше бы было - наличие определенных знаний или их отсутствие)))
Вы поймите, высокотехнологичные сферы требуют большой объем знаний и понимания сложнейших вопросов. Если бы тому же Николаеву, когда он учился, приходилось зарабатывать на жизнь, Вы полагаете он бы стал физиком-ядерщиком, входящим в сотню по цитируемости? То же самое можно сказать о многих производственных сферах.
Да даже если простой инженер не понимает принципов действия, т.к. во время учебы ему приходилось работат,ь и не было времени изучить природу явлений, методы расчета и т.д., то это может привести к катастрофе. А таких сейчас много. Кстати, даже лучше, что они по специальности не работают. Но вот только специалистов уже катастрофически не хватает.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу