Почему курящие уходят от общения на форуме?

Эх, жалость... только что... с Эвереста в Новую Надежду...

Привет,друзья!
Я собрала себя по кучкам и решила посмотреть своим страхам в лицо, то есть, Форуму в лицо!
Я сорвалась конкретно и жёстко, курю.
Не выходила к вам, так как было стыдно признаться в своей слабости, прежде всего, самой себе!
Но Надежда жива и не меркнет, курить нравится, точнее, моему наркоманскому мозгу.
Из огромных минусов -все остальные сопутствующие составляющие: прячусь от сына, прокуриваю машину, пепел валяется, волосы-воняют, сердце выпрыгивает из груди, бьётся часто и "громко" !
Я снова вонючка:cry:

Боялась, реально боялась выходить к вам!

Последнее редактирование:
Вот сообщения за вчерашний и сегодняшний день:

20 лет курящий стаж, полгода не курила:

25 лет курящий стаж, 5 месяцев не курила:

15 лет

7 лет

17 лет

Кроме них еще Olenka15, Сарыч, feduk и Michael_89 вернулись на старт.

А вчера видали как новичков подбадривали:

Ну я об этом и говорила: при срыве те, кто хочет - не стесняются, а снова начинают бросать, вы сейчас сами привели тому несколько примеров. Вы же убеждены, что всем так ужасно стыдно, что они замыкаются в себе и уходят только из-за этого стыда, а я убеждена, что для тех, кто сорвавшись, уходит, заставляет делать это далеко не "стыд", а на самом деле они просто пока не хотят бросать и хоть тресни, не бросят, пока не обретут эту готовность. И никакие "сообщества курильщиков" тут не помогут. Бросать поможет только единое сообщество некурящих и стремящихся бросить. Поэтому те кто действительно хочет бросить после срыва, остаются, перезжают в НН или Старт, и пытаются дальше, несмотря на то, стыдно им или нет.

Идею "курилки для курильщиков" (не важно в какой форме она будет, то ли раздел, то ли ссылка на куда-то там, которую все будут видеть, в т.ч. абстинирующие бросившие) по-прежнему считаю неподходящей за счёт того, что повысится риск срывов для некурящих, будет больше соблазна закурить, и будут больше срываться. Я бы с лёгкостью в своё время сорвалась, будь на форуме такая возможность.. курить.. и лишь планировать некурение.

P.S. Владимир, цитируйте, пожалуйста, цитаты с возможность перехода на первоисточник. Просто фразы взятые неизвестно откуда и неизвестно кто автор, пустые. А у вас кроме моей, все цитаты безымянные, непонятно откуда взятые.

Angi, согласен с вами, если стаж курения меньше двадцати, то мало шансов бросить

Angi, согласен с вами, если стаж курения меньше двадцати, то мало шансов бросить

Владимир, я этих слов про уровень чьих-то шансов не писала, ни здесь, ни где-либо вообще. Не приписывайте мне своих придумок. :)

Я верю скорее в то, что любой человек может бросить курить, вне зависимости от стажа, возраста и психологии, и быть счастливым от этого. ;)

Владимир, я этих слов про уровень чьих-то шансов не писала, ни здесь, ни где-либо вообще. Не приписывайте мне своих придумок. :)

Я верю скорее в то, что любой человек может бросить курить, вне зависимости от стажа, возраста и психологии, и быть счастливым от этого. ;)
и с этим согласен! Шансы есть

P.S. Владимир, цитируйте, пожалуйста, цитаты с возможность перехода на первоисточник. Просто фразы взятые неизвестно откуда и неизвестно кто автор, пустые. А у вас кроме моей, все цитаты безымянные, непонятно откуда взятые.
Да, ваши я цитирую со ссылкой, а там убираю, а то им прийдет уведомление что их процитировали, я думаю, что вовлекать их в разговор сейчас не очень хорошая идея.

У вас есть сомнения? Копируете текст, который у вас вызывает сомнение и вставляете в поисковое поле на главной старинные форума, к примеру

меня сорвало! епрст!!!!! стыдно капец

Скриншот 2016-02-11 13.39.38.png

Я бы с лёгкостью в своё время сорвалась, будь на форуме такая возможность.. курить.. и лишь планировать некурение.
Вы молодец! У вас все получилось. И "картинка" мне ваша нравится. Но зачем вы ее навязываете в этой теме? У других не все так гладко.

P.S. Это все равно, что те, у кого удачно получилось бросить с Алленом Карром, прийдут сюда и вообще поставят под сомнение необходимость форума. На фик? Прочел книгу и забыл о курении, как о страшном сне.

Что случилось? Где счетчик? Где аватарка?

Привет а что ещё может случиться, я не выдержала- всё как всегда, сейчас ушла в подполье. Стыдно, гадко на душе, курить противно, но и не курить не получается. Даже и не знаю как ещё бороться с этой проблемой, у самой не получается... Как-то так...

Почему сорвалась и молчит @юность ? Это еще хорошо, хоть заходит.
А так ведь вовсе уходят. И в соцсетях такая же картина.

Ведь, тем кто сорвался или кто не может ни как решиться так же нужна помощь, даже больше чем тем, кто уже не курит? Им бы могли помочь и те, кто не курит, и те кто настраивается бросить.

Как их удержать от "ухода в себя"?
это про меня точно. я хочу бросить. я борюсь с этим уже лет 5. но я не могу я стараюсь. как мне хорошо я тут. как срываюсь ухожу. но через пол года или раньше опять пытаюсь и опять провал. самое долгое пробержалась 2.5 месяца и очередной срыв. капец как я зависима. но это мечта жизни избавиться от никотина

Хотела поделиться своими мыслями. Не курю, как видно из счетчика 37 дней. Маленький срок? Да, но все-таки...Хочу сразу предупредить, что не срывалась, но хочется поддержать сорвавшихся.

Мне кажется, что большинство как-то неправильно к срывам относятся....
Сорваться, выкурить одну или 21 сигарету подряд за вечер, да пусть даже за неделю, конечно, плохо и печально, но это же не конец света. Многие бросаются обнулять счетчики. Зачем? Вот было у них, скажем, 78 дней. а потом бац и снова один. Чисто психологически им же труднее смотреть на эту цифру 1 вместо 78 и руки опускаются. Может быть потому сорвавшиеся тихо уходят, понимая, что снова эти 78 дней набрать будет сложно и сдаются. Плюс к этому фактор: "ты товарища обманул и учителя подвел" (с)
И все, вот результат...
Опять таки, если закурить на месяц и т.д., тогда да, конечно, стоит обнулять.

можно мои 5 центов?
не курила 5 месяцев, бросила как бы без сайта, а через пару дней форум нашла, экстаз! Свои! .. но общаться перестала, еще и не сорвавшись ( автоматом купила пачку и пока не кончилась, не ..рационализация дальше.. нета нету в телефоне типа и т.д..) не дождавшись конца 100 дневки.. кто-то взбесил, и не хотелось поэтому общаться.. Лабильность настроения т.е. помешала.. возможно, не очень умна вообще с общением на форуме.. возможно.. много чего.. но было.. и есть чувство, что возбуждает желание курить именно форум. Это отрицание. Умом понимаю. Душой - .. стыд. вина.. Просто делюсь своим опытом..

Хороший вопрос :)
в душе и так пакостно, противно, и выносить на всеобщее обсуждение/обозрение свой провал - не многие хотят. После срыва, думаю каждый испытывает чувство бессилия, руки опускаются...

Даже сейчас начиная бросать снова, не решаюсь сказать коллегам на работе... а вдруг снова сорвусь - и снова эти беседы... а мы говорили, да брось уже эти мысли бросить, да кури уже с нами :p

Каждый подходит сегодня, зовет покурить, а я - то, типа работы много, то скажу, что уже покурила, то еще что нибудь.... Хотя еще не бросила совсем...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу