про них и речь, в вопросах курения они наиболее уязвимы, потому что считают что горы способны свернуть, а с какой то маленькой бумажной палочкой справиться не могут. И как раз они уходят в себя не потому что им хочется продолжить курить, а потому что стыдно признать поражение!
Angi, мне нужна помощь. Создать площадку (группу в скайпе или в ВК) технически не проблема.
Необходимо донести эту информацию, к примеру ссылки на главной странице (если вы сорвались, то в этой группе вам помогут)
PS начать можно в личной переписке, я буду добавлять
Владимир, в ваших намерениях, есть мааааленький нюанс, который как ложка дёгтя портит всю гладко складывающуюся картину вашего безмерного желания помочь сорвавшимся. А нюанс этот следующий: таким людям, которые сорвались, уже оказывается всевозможная помощь на этом же форуме, они уже сейчас могут чувствовать себя здесь комфортно, если захотят. Вы пишете, им стыдно признать поражение... Так почему же не все срывающиеся уходят с концами или до лучших времён? Они что, совсем бесстыдные и бессовестные? Ничуть, просто их желание не курить больше этого стыда, больше гордыни. Стыд - это прикрытие нежелания бросать курить прямо сейчас. Решать проблему тех людей, которым якобы стыдно, но которые на самом деле не хотят её решать прямо сейчас - пустая трата сил и времени.
Тем более предлагаемая вами методика решения явно идёт в ущерб некурящим людям: вчера вы говорили о "курилке" на форуме, сегодня о ссылке на главной странице форума на группу вне форума, где сорвавшиеся могут якобы объединиться, не стыдясь (хотя и на форуме им стыдится нечего). Блямба о срыве на главной странице, мозолющая глаза некурящим. Вы же прекрасно знаете, насколько тонкая грань порою отделяет выбор "не закурить" и "закурить" в моменты накатов. Весь форум ориентирован на то, чтобы люди в эти моменты делали правильный выбор, не закурили. А вы предлагаете открыть официальную дорожку "закуришь, ничего страшного! приходи к нам, таким же курящим, здесь не стыдно!". Закуривать будут намного больше в итоге, а так нельзя. Вывод: такой подход не увеличит количества некурящих (или увеличит совсем несущественно), а вот количество самих сорвавшихся увеличить он способен сильно.