Почему курящие уходят от общения на форуме?

про них и речь, в вопросах курения они наиболее уязвимы, потому что считают что горы способны свернуть, а с какой то маленькой бумажной палочкой справиться не могут. И как раз они уходят в себя не потому что им хочется продолжить курить, а потому что стыдно признать поражение!

Angi, мне нужна помощь. Создать площадку (группу в скайпе или в ВК) технически не проблема.
Необходимо донести эту информацию, к примеру ссылки на главной странице (если вы сорвались, то в этой группе вам помогут)

PS начать можно в личной переписке, я буду добавлять

Владимир, в ваших намерениях, есть мааааленький нюанс, который как ложка дёгтя портит всю гладко складывающуюся картину вашего безмерного желания помочь сорвавшимся. А нюанс этот следующий: таким людям, которые сорвались, уже оказывается всевозможная помощь на этом же форуме, они уже сейчас могут чувствовать себя здесь комфортно, если захотят. Вы пишете, им стыдно признать поражение... Так почему же не все срывающиеся уходят с концами или до лучших времён? Они что, совсем бесстыдные и бессовестные? Ничуть, просто их желание не курить больше этого стыда, больше гордыни. Стыд - это прикрытие нежелания бросать курить прямо сейчас. Решать проблему тех людей, которым якобы стыдно, но которые на самом деле не хотят её решать прямо сейчас - пустая трата сил и времени.

Тем более предлагаемая вами методика решения явно идёт в ущерб некурящим людям: вчера вы говорили о "курилке" на форуме, сегодня о ссылке на главной странице форума на группу вне форума, где сорвавшиеся могут якобы объединиться, не стыдясь (хотя и на форуме им стыдится нечего). Блямба о срыве на главной странице, мозолющая глаза некурящим. Вы же прекрасно знаете, насколько тонкая грань порою отделяет выбор "не закурить" и "закурить" в моменты накатов. Весь форум ориентирован на то, чтобы люди в эти моменты делали правильный выбор, не закурили. А вы предлагаете открыть официальную дорожку "закуришь, ничего страшного! приходи к нам, таким же курящим, здесь не стыдно!". Закуривать будут намного больше в итоге, а так нельзя. Вывод: такой подход не увеличит количества некурящих (или увеличит совсем несущественно), а вот количество самих сорвавшихся увеличить он способен сильно.

Angi, о ком мы говорим? О людях со стажем курения более 30 лет. О какой курилке мы говорим? О закрытой, чтоб никто не видел что там происходит. Вы говорите это не возможно?

P.S. а что ты предлагаешь? ты предложила в качестве пробы создать тему. тема создана, вот она, мы в ней сейчас пишем. Как ты предлагаешь сюда созвать сорвавшихся?

Последнее редактирование:
Кстати, Юность вернулась!

@Владимир Файб, @Иржик, @Виктор56, @Otherworldy, спасибо вам. что сопереживали, наверно , это тоже придало мне сил и вернуться , но уже не курящей, много думала, пережито было не мало, но все это уже позади, в общем о. ничего не изменилось в моей жизни, родные люди со мной рядом, и это главное. изменилась я, стала мудрее, и учусь сохранять то.что уже у тебя есть, и курение пользы не принесло. удовольствия не получила никакого. каждая сигарета была противной, я осознанно курила. чтобы их ненавидеть все больше и больше. потом назначила себе день. когда брошу и бросила. но уже с другим подходом, занялась сразу здорвьем. пересмотрела еду. поставила себе цели и теперь просто тупо не курю, мне нужно было упасть не важно как, а важно как я поднимусь. и мне сейчас очень хорошо, я счастлива, люблю жизнь! и больше не считаю дни без сигарет. и не мучаюсь. что мозг будет меня вгонять в депрессию, не будет, я его уже прочистила и помыла. вот как то так.....

Год не курил:
Друзья, я сорвался. Я в отчаянии. Какой-то капец. Уже который день. С вечера говорю " нет", утром-днем все по новой. Ничего не работает в плане стопа, вообще никак не срабатывают мотивы, слова, внушения. НИКАК. Безразлично начинаю каждый день с поганой сигареты. Ощущение, что я опять навсегда в этом дерьме. Я готов растолстеть, зажиреть, все что угодно, но меня затягивает назад.Как в яму опять свалился.
Уже по 10 штук в день. Месяц хреначу. Как ни странно не больше 10. Могу по 7-8 часов не...Могу вообще не. Но потом стоп нафиг.

меня посещали ежедневные мутные накаты. Я не могу понять откуда пошли корни зла. Но никаких друзей и пр. Начало иррационально. Мне стыдно,ребята. Мучаюсь. С вечера мну пачку, выкидываю, с утра опять в ларек. Не хотел выносить сюда, но надо опять в жизнь без дерьма. Покидайтесь в меня камнями, что ли...

Angi, о ком мы говорим? О людях со стажем курения более 30 лет. О какой курилке мы говорим? О закрытой, чтоб никто не видел что там происходит. Вы говорите это не возможно?

P.S. а что ты предлагаешь? ты предложила в качестве пробы создать тему. тема создана, вот она, мы в ней сейчас пишем. Как ты предлагаешь сюда созвать сорвавшихся?
Владимир Файб, Думаю не стоит создавать курилку.......форум для не курящих и создан в помощь курящим расстаться с зависимостью........или я ошибаюсь?????

Давай попробуй, из за стеснения в провале многие туда не придут наверно, а может ошибаюсь???
Если бы я знал ответы на все вопросы, то не создвал бы тему для обсуждения.

Полтора года не курила:

пусть камнями кидаются те кто безгрешны, не у всех получается раз и на всегда. Я бросила курить с этим форумом почти на полтора года и сорвалась. Твои переживания мне понятны и очень близки. Так же было стыдно явиться на форум с повинной. Почти год пыталась справиться сама, но ничего не получилось. Каждый вечер бросала, даже выкуривала последнюю сигарету с твердым намерением, что это последняя , а утром первым делом хваталась за сигарету. Только разозлилась на себя за слабость и бессилие. И вот я снова здесь, начала все с начала. Не могу сказать, что все проходит легко, как первый раз, но очень надеюсь, что справлюсь. Поддержка форумчан неоценимая.
Так что собирайся с мыслями и волей. Не затягивай. Ты здесь - и это уже начало твоей борьбы, пол- дела уже сделано. Откинь все сомнения. У тебя все получится и на этот раз!

То что срываются одни, подрывает веру других, и с этим ничего не поделаешь:

Да, вы меня с ребятами успокоили,и даже улыбнули. Я все понимаю, но как-то знаешь, решимость и уверенность что ли пошатнулась сначала. Такое чувство, что предали. А теперь нет! Теперь я с вами! Жизнь у каждого своя, и каждый живет, как хочет. Я хочу жить некурящей!

......, прости меня пожалуйста, я ж никого предавать то не собиралась...конечно можно было скрыть и тихо сидеть дальше, но это же не честно. А жизнь да...у каждого своя - это точно. А в итоге всё как то переплетается.

P.S. Возможно одна из причин, что уходят с форума чтоб не подорвать уверенность других

На счетчике 848 дней (сорвался, но счетчик не сбросил):

Не парься,купи самые вкусные сигареты или табак,и кури с кайфом.Кризис лучше пережить без неврозов.Потом бросишь.А то,когда себя ненавидишь,вокруг тоже сплошные негодяи появляются.Поэтому лучше кури.Я бы с тобой на пару покурил,купил бы ради такого случая доминиканских с медом,или колхиду шоколад,или зваре шаг чернослив,да не могу- спазмы не дают.Озверел совсем,целый день в наушниках,чтоб не слышать никого.Ломает страшно,как наркомана.Пробовал затянуться - сразу обруч вокруг башки стягивается.Так что счастливчик ты,друг.Покури и за меня тож.
Зы:пост не стебный,я и пить бросил почти год назад,характер вообще гавно стал.Так что если есть возможность побыть спокойным уравновешенным хотя бы полчаса,пользуйся моментом,кури и улыбайся.Это не императив,так,дружеский совет.

Весь форум ориентирован на то, чтобы люди в эти моменты делали правильный выбор, не закурили. А вы предлагаете открыть официальную дорожку "закуришь, ничего страшного! приходи к нам, таким же курящим, здесь не стыдно!
На форуме открытым текстом пишут о курении
ну что... год позади... скажу честно, я могу покурить, если выпью и если в компании, но начать курить - нет, никогда!
считаю себя не курящей! чего и всем желаю!
Я же предложил создать закрытый раздел для сорвавшихся... чтоб молодежь не смущать и чтоб не курящие не лезли с поучениями

Я могу лишь создать группу в личной переписке. Скрыть раздел может только администратор форума.
Вариантов несколько:
  1. Раздел скрыт для всех кроме пользователей со статусом "рецидивист" :)
  2. Раздел открыт для всех, но писать там могут только пользователи со статусом:)
  3. предлагайте варианты

Тут весь вопрос не в том, как создать раздел или группу в ВК, а в том, чтоб зазвать туда сорвавшихся и ушедших с форума.

Я могу лишь создать группу в личной переписке. Скрыть раздел может только администратор форума.
Вариантов несколько:
  1. Раздел скрыт для всех кроме пользователей со статусом "рецидивист" :)
  2. Раздел открыт для всех, но писать там могут только пользователи со статусом:)
  3. предлагайте варианты
По возможности меня не забудь с правами просмотра или коментами))))))

По возможности меня не забудь с правами просмотра или коментами))))))
Всем! Всем! Всем!
Создана группа поддержки для сорвавшихся. Организована посредством личной переписки на форуме.
В настройках переписки есть возможность для всех добавлять новых участников.
Пока нас с Полковником двое. Если чувствуете необходимость в поддержке, пишите, добавим

я в соц сетях общаюсь с девочкой с форума, с Эвереста сорвалась. Так и она вот тоже говорит стыдно возвращаться, понимает что это дрянь, боится даже, а ничего поделать не может. Еще месяц таких качель и будет смолить в полный рост как раньше. Обещает что придет в НН, уже 2-ю неделю. Может ей вот как раз курилка поможет. Я очень за нее переживаю.
Давай ее пригласим к нам в группу может вместе что и надумаем?

Не дедовщину, а порядок и дисциплину ;)
Это будет выглядеть так? ;):D

hqdefault.jpg

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу