Ссылка на цитату в посте выше.
Задумался над тем почему раньше не мог бросить, прекратить, перестать, а теперь вдруг смог... и спокойствие настораживает внутреннее---новое совсем чувство. Но ведь не просто---много раз бросал не курил, не пил, держался, срывался, наступал много много раз на те же грабли. Не могу сказать что я осознал что то новое, или узнал то чего раньше не знал.
Курить хочется, выпить хочется, дунул бы---кароче с чего заторчать можно все перед глазами хороводит. Только хочется не как раньше. А как раньше не хочу. Спокойно так хочется, как будто про пироженку какую вспомнил. Хочу но не буду. И теперь внутри как бы стена по центру стоит, на дверях охрана . Она там всегда нужна, ну или хотябы первый годик- два чтоли. Вот ломится ко мне желание покурить, а пройти поближе не может, поэтому только нудные отголоски доносятся, так бывает когда сосед на два этажа выше буянит в 3 часа ночи...правда иногда бывает прорывается прям в самое самое и тогда уже сам вывжу за дверь, и не так трудно теперь. Вывел и забыл. Так много чего можно вывести из себя и выбросить подыхать снаружи, скажем на морозе---за все хорошее.
Как же так то вышло? Как будто враз все декорации рассыпались и остался один кто то, кторый начинает объяснять, что все это была хрень полная, а вот та хрень которую ты теперь видишь--это правильная хрень. Ну и ладно здесь тоже можно жить---нужно жить. Тут все здоровые и долго живут, пока их кто то не прикончит, а болезни не страшны, да и в банальной ситуации, ну скажем можно вовремя отскачить, потому как сил на прыжок будет больше. Тут хорошо так.
Не умею нормально цитировать, но оставлю это здесь для себя. Для будущего. Данный текст очень помогал мне в прошлый раз бросить. Я его поставила на зеленый фон с природой и засунула на рабочий стол компа. Где то месяцев 10, а может и год эти словам всегда были перед глазами. Спасибо огромное их автору. Потом заставку рабочего стола поменяла, потом компьютер крякнул, вообщем, лежит где то на жестком диске картинка с этими словами. Очень правильными. Я ее, признаться, искала годика два назад и не нашла. Теперь вот полфорума перерыла и нашла.
Но вот читаю и понимаю, что мой мозг в прошлый раз чуть-чуть обманулся. Вот про пироженку. Ее сравнивают с сигаретой. И очень правильно сравнивают, именно так мозг и преподносит желание покурить. Как некий бонус, вкусняшку. И всего одну штучку. За проделанную работу. Ведь ты молодец держишься-работаешь-решаешь адски тяжелые задачи уже 2 часа - 2 дня - 2 недели - 2 года - 20 лет - 200 лет - 2 тысячелетия, на тебя незаслуженно наорали, въехали в твою машину, уволили с работы пойдем уже, курнем. Всего однуууу. Ничего ж не случится. Станет легче.
Вот правда, лучше съесть пироженку. Вот тоже ничего не случится. И легче не станет. Может только попа чуть пожирнеет, но это ж надо жрать и жрать эти пироженки. Не одну штучку, не две, это надо планомерно их жрать, каждый день. Лучше штук по 20. И вот я за себя знаю, что никогда в жизни не буду жрать по 20 пироженок в день. А курить по 20 сигарет в день. Да легко, не вопрос. Если надо и две пачки осилю.