Поход в новую жизнь

Способ отказа
Сила воли
"Тренажер для дыхания с травяными экстрактами Чудо" ‒ можно подробнее ?
Просто заказала на Озоне первый попавшийся на пробу по запросу "дыхательный тренажер от курения" , ехал из Китая недели три. Это был запланированный старт моих попыток, поскольку я искалала что-то, что заменит мне в руке вейп. По факту это просто корпус, через который нужно вдыхать. Вдох получается глубокий и долгий, это снижает желание сделать реальную затяжку. В корпусе видимо ароматизатор внутри, мне попался мятный. Норм. В целом из 5 дней, которые я держалась без вейпа днём, он мне облегчил страдания по затяжке.

Я тебя так понимаю вот в этом моменте - я блин взрослая тетка, а все по углам шкерюсь, чтобы покурить... А про давление, тахикардию и головные боли - так вообще.

Так что ты принимаешь очень верное решение, бросая это все. Вперед к бездымной жизни! Плюс ты в нужном месте, читай, общайся, проходи взлетку. Я пыталась бросать миллион раз и только форум мне помог.
otkrytka-1769.webp

• Сердечко
Реакции: Vad'
Всем привет! Меня зовут Александра и мне совсем скоро 38 лет. Мой стаж курения 20 лет. Весь мой путь курения скрытый, мне всегда было стыдно и неприлично, но это не помешало мне курить по пачке в день, а то и больше. Я готова была курить днем и ночью, ни больное горло, ни кашель меня никогда не останавливали. Последние три, а может и все четыре года я живу как полудохлик. Перешла на стики через год плохого самочувствия. Но состояние не улучшалось. В ноябре 24 года прошла полное обследование с мыслью, что жизнь моя не будет полна ярких красок как раньше, что возраст уже не девочка, однако врачи покрутили пальцем у виска, выписали заключение, что я полностью здорова и моё единственное назначение - побольше гулять. Я завела себе собаку, но моё самочувствие снова не сильно изменилось. Осенью 25 года я узнала впервые, что такое паническая атака с гипертоническим кризом и даже это не заставило меня бросить курить - я просто перешла на вейп, нежно лелея мысль, что с ним точно будет легче. В скорой мне показали чудесную таблетку, которая снижает тахикардию, что я и делала последние полгода - если пульс шкалит за 110, пью таблетку - курю дальше. В последний месяц это происходит почти каждый день.

Вот пишу это всё и сама могу задать себе вопрос, совсем ли я ненормальная? Я нормальная - я мама отличной дочки, я руководитель компании, я сестра, дочь, подруга. Я во всем хороша кроме отношения к самой себе.

Какова вероятность, что я смогу бросить сегодня курить? Могу предположить, что большая. Уже пару заходов пройдено. Провела эксперимент в последние две недели. Когда не курю, давление 120/80 и пульс 80 против дня курения с цифрами 150/110 пульс 105. Вечерами в эти дни всё равно срывалась, потому что лежит дома курилка. Если рядом нет, могу не курить. В общем подводя итог краткому описанию моего безумия принимаю решение больше не срываться и начать новую свободную жизнь не только без сигарет, стиков, вейпов и таблеток.

Почему я тут? Хочу зафиксировать, что эксперименты закончены и решение принято окончательно.

Я хочу жить полноценную физически активную жизнь пока это ещё возможно, просто убрав одну вредную вреднючую прилипучую привычку!
Приветствую👋
В борьбе с зависимостью желаю лёгкого отказа от оравы👍 лёгких лёгких 🫁 позитива как бы не были тяжелы накаты👍 и накаты всегда проходят 💯
Не курю вместе с тобой ❣️

Паша, не всегда так получается. Поверь мне.
Кто захочет, тот бросит. С помощью форума или без него.
В команде очень много информации, каждый день что-то новое.
Очень хочется, чтобы люди обращались за помощью, писали в команду, в дневник

Я тебя так понимаю вот в этом моменте - я блин взрослая тетка, а все по углам шкерюсь, чтобы покурить... А про давление, тахикардию и головные боли - так вообще.

Так что ты принимаешь очень верное решение, бросая это все. Вперед к бездымной жизни! Плюс ты в нужном месте, читай, общайся, проходи взлетку. Я пыталась бросать миллион раз и только форум мне помог.
Посмотреть вложение 2338820
Спасибо, что написала о себе! Я очень удивлена тем, сколько людей потратили время, прочитали и ответили мне, оказывая поддержку!

Спасибо, что написала о себе! Я очень удивлена тем, сколько людей потратили время, прочитали и ответили мне, оказывая поддержку!
Слушай, мы тут все были в той точке, в которой ты сейчас. И многие победили. И очень хочется помочь тем, кто вначале пути, потому что вначале будет нелегко. Это как представь, что ты выбираешься из какой-то пещеры, ущелья, узенькая, каменистая тропа.. Потом, впереди уже и дорожка шире, и камней меньше. А в начале все же приходится стараться. И хорошо, когда есть рука поддержки

А когда уже выбрался - очень хочется протянуть эту руку, чтобы нас на светлой стороне стало больше.

Так что возьми эту руку, возьми этот ресурс, ной, когда тяжело, делись когда хорошо. Ни в коем случае не стесняйся делиться своими чувствами. Здесь настолько доброе, нежное, истинно поддерживающее сообщество, что здесь абсолютно нечего бояться.

Соня, спасибо! Моя главная мотивация - нормальное самочувствие! Спасибо, что написала!
Самочувствие реально станет лучше, притом достаточно быстро. У меня прошли головные боли, быстрое сердцебиение, повышенная тревожность и много ещё не помню чего уже в первые дни, в первую неделю как бросила курить

@Александра Новая жизнь Поздравляю с принятием решением бросить курить желаю тебе лёгкого бросания главное положительный настрой и всё получится! 🙋‍♀️🌹

Доброе утро, мир! Первый день отказа ушел в копилку, сегодня продолжаю жить свободой! Огромное всем спасибо за вашу поддержку!

Меня зовут Александра и мне совсем скоро 38 лет.
Привет 👋
Как дела? Как настроение?
Какая дата твоего дня рождения? Тут именинников поздравляют, поставлю в профиль дату, потом в анонсе и будут поздравлять тебя форумчане👍❣️

Привет 👋
Какая дата твоего дня рождения? Тут именинников поздравляют, поставлю в профиль дату, потом в анонсе и будут поздравлять тебя форумчане👍❣️
Настроение отличное! Потому что сейчас утро) Самое трудное для меня - вечер. Вчера в целом всё мое окружение по какой-то причине решило меня выбесить) Или это я просто кусачая была. Но я решила не подавлять свои эмоции - всем навставляла в обратку. И всё наладилось.
Самое приятное, что я избавилась от всех курилок и мне не пришлось торговаться с собой - типа ну одна затяжка и всё, а потом соску не оторвать, потом вина и грызня себя. Просто нету и всё, нет предмета торга - нет проблемы.
Меня расстраивает, что один мой близкий курящий человек не поддерживает меня в моем решении. Вчера я попросила отнестись к этому серьезно и не провоцировать меня, ведь он каждый день видел, как я мучаюсь с давлением и зашкаливающим пульсом, но видимо он не верит, что я не буду больше курить и смотрит на меня с таким стёбом "ну-ну, давай давай, прикидывайся, что бросишь, всё равно не получится". Или еще говорит "Ну как ты можешь отказаться от этого удовольствия? Назови мне хоть одну вещь, которая может заменить курение и приносить такой же кайф?" И смотрит на меня знаете так со снисходительностью - ну пообманывай себя, разрешаю тебе... В общем от этого мне только еще больше хочется восстать и поменять свой образ жизни.
Ну вот, пока так

Привет 👋
Профиль дополнила, спасибо!

"ну-ну, давай давай, прикидывайся, что бросишь, всё равно не получится"
Отличная возможность закуситься с близким;)
Показать как это не курить, сказать своё девочкое "фи":wub:
А потом и близкий подтянется👍
все равно рано или поздно каждый курильщик задаётся вопросом отказа, и конечно, лучше не курить 💯
Со вторым днём бездымной жизни❣️
Читай разделы форума, очень много полезной информации при отказе👍 участвуй во взлётах- там поддержка каждый день, дружеская атмосфера с элементами соревнований👍

Отличная возможность закуситься с близким;)
Показать как это не курить, сказать своё девочкое "фи":wub:
А потом и близкий подтянется👍
все равно рано или поздно каждый курильщик задаётся вопросом отказа, и конечно, лучше не курить 💯
Со вторым днём бездымной жизни❣️
Читай разделы форума, очень много полезной информации при отказе👍 участвуй во взлётах- там поддержка каждый день, дружеская атмосфера с элементами соревнований👍
Читаю всё, очень помогает!🤗

• Сердечко
Реакции: Anat
Настроение отличное! Потому что сейчас утро) Самое трудное для меня - вечер. Вчера в целом всё мое окружение по какой-то причине решило меня выбесить) Или это я просто кусачая была. Но я решила не подавлять свои эмоции - всем навставляла в обратку. И всё наладилось.
Самое приятное, что я избавилась от всех курилок и мне не пришлось торговаться с собой - типа ну одна затяжка и всё, а потом соску не оторвать, потом вина и грызня себя. Просто нету и всё, нет предмета торга - нет проблемы.
Меня расстраивает, что один мой близкий курящий человек не поддерживает меня в моем решении. Вчера я попросила отнестись к этому серьезно и не провоцировать меня, ведь он каждый день видел, как я мучаюсь с давлением и зашкаливающим пульсом, но видимо он не верит, что я не буду больше курить и смотрит на меня с таким стёбом "ну-ну, давай давай, прикидывайся, что бросишь, всё равно не получится". Или еще говорит "Ну как ты можешь отказаться от этого удовольствия? Назови мне хоть одну вещь, которая может заменить курение и приносить такой же кайф?" И смотрит на меня знаете так со снисходительностью - ну пообманывай себя, разрешаю тебе... В общем от этого мне только еще больше хочется восстать и поменять свой образ жизни.
Ну вот, пока так
Иногда такие люди попадаются, да. Очень неприятно и обидно это может быть, когда ими оказываются близкие люди, сочувствую тебе Саша... Но ты права, это действительно может помочь и дать дополнительную мотивацию, типо бросить назло ему. Показать, что ты сильнее и можешь побороть внутренние какие-то страсти свои.
Отказ от никотина это мощнейший стимул, чтобы начать изменять свою жизнь, следом за отказом подключается спорт, потом отказ от других вредных привычек. Отказ запускает целый каскад изменений. Ты видишь и чувствуешь свою силу. Свою власть над собственной жизнью.
Главное быть последовательной и не менять своего решения, даже не смотря на таких вот "помощников". Мотивация скоро пройдет и дальше ты останешься одна, наедине со своей зависимостью и тебе поможет только дисциплина. Ты выбираешь Не курить каждый день. Не смотря на погоду, на настроение, на ссоры, на "помощников".
Этим выбором ты строишь внутри себя фундамент. Позже этот фундамент будет уже сам держать тебя. Чем больше срок отказа, тем крепче фундамент.

Удачи тебе Саша, и да пребудет с тобой Сила!

• 100%
Реакции: Anat
Какой милый зайчик💗🌸
Это мой фаворит среди моих же продуктов) В жизни он выглядит точно так же круто! Моя любовь)
Я мастер-бомбодел, у меня своё производство, где мы каждый день делаем десятки шипучих чудес!

Иногда такие люди попадаются, да. Очень неприятно и обидно это может быть, когда ими оказываются близкие люди, сочувствую тебе Саша... Но ты права, это действительно может помочь и дать дополнительную мотивацию, типо бросить назло ему. Показать, что ты сильнее и можешь побороть внутренние какие-то страсти свои.
Отказ от никотина это мощнейший стимул, чтобы начать изменять свою жизнь, следом за отказом подключается спорт, потом отказ от других вредных привычек. Отказ запускает целый каскад изменений. Ты видишь и чувствуешь свою силу. Свою власть над собственной жизнью.
Главное быть последовательной и не менять своего решения, даже не смотря на таких вот "помощников". Мотивация скоро пройдет и дальше ты останешься одна, наедине со своей зависимостью и тебе поможет только дисциплина. Ты выбираешь Не курить каждый день. Не смотря на погоду, на настроение, на ссоры, на "помощников".
Этим выбором ты строишь внутри себя фундамент. Позже этот фундамент будет уже сам держать тебя. Чем больше срок отказа, тем крепче фундамент.

Удачи тебе Саша, и да пребудет с тобой Сила!
Я распечатаю и повешу на стену, зашло каждое предложение, мощно. Благодарю 🙌

Доброе утро, летний солнечный мир! Сегодня стартует мой третий бездымный день, пожелайте мне удачи!
Коварный вечер шепчет в ушко, что я преувеличиваю ущерб от пары затяжек и можно бы соблазниться, но выкинуть всё - было отличным решением, было бы чем соблазняться - не долго бы себя уговаривала.
Вот что интересно - когда я отказалась от сигарет и стиков в пользу вейпа, я не думала, что переход мне дастся так просто. И я тогда дала себе слово, что не возьму сигарету в руки больше никогда, если уже избавилась от них. И сейчас даже когда ломает я точно не готова взять сигарету или стик, мне только вейп подавай. Не думала, что это такая зараза. Но вроде как я держусь относительно без страданий.
Читаю дневники, тоже интересно, что многих долго не отпускает - в моем представлении так, что я неделю переломалась и начала жить спокойно) За все годы курения у меня был перерыв в 1 год, когда родилась дочь и я совсем не страдала. Может какие-то гормоны играли, не знаю, но точно не было никаких страданий по этому поводу. Очень глупо закурила снова в момент отчаяния, хотя на самом деле очень странно прозвучит, но только сигареты меня тогда и спасли, иначе я бы что-то с собой сделала - у меня рухнул в один месяц бизнес, я развелась и окончательно разругалась с бывшим мужем и своей семьей, на руках годовалая дочь и я осталась вообще один на один с полным фаршем долгов, угроз, судов и тд. Я лежала месяц на балконе и курила, выбирала - бороться дальше или закончить всё. Я выбрала в конечном итоге жить.
Не думала, что я буду здесь что-то писать вообще, хотела первым сообщением просто зафиксировать свой выбор. А вот второе утро подряд рефлексирую на тему моего курения, приходится лезть копаться в голову.
Сегодня интересно получается. Бросая сейчас курить я получается заканчиваю этот мега сложный отрезок моей жизни, я действительно выдохнула за десять лет первый раз ну вот только наверное с этого нового года и провожу сейчас зачистку остатков. Мне нравится такая картина и мысль о том, что дальше будет только легче и лучше.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу