Сила воли Покурим!?

omaxchernov

спортсмен
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
10.11.2017
Дневник
Читать »»
Привет. Вот-вот, я в больнице лежала недавно, неделю не курила, и не тянуло. Выписалась, опять попала в привычную среду, и не могу, ну хоть на стену лезь - хочу курить. Да что ж за напасть!!!!
ну вот у меня тоже самое абсолютно, только вместо больницы просто дом) как только выхожу - рука в карман зараза))

РишаЯ

Авторитетная личность
Реакции
1.272
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
13.11.2017
Дневник
Читать »»
ну вот у меня тоже самое абсолютно, только вместо больницы просто дом) как только выхожу - рука в карман зараза))

Как крепость какая-то. Выходишь - нападают монстры.)))) Ломать привычку всегда непросто. Я себе так объясняю: я загадала желание (бросить курить), а это оплата. ЗаплачУ, и желание будет моё. И, я заметила, поменьше об этом думать, что, вот, будет тяжело, да как я буду. Проблемы решаю по мере поступления.)

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Да не столь большая разница, расслабление и эмоциональная разрядка почти синонимы. Даже если так, то в один момент типа разряжаешься, а в другой момент напрягает, многие это знают. Если бы в табачных изделиях была бы эмоциональная разрядка, то при любом раскладе выкурив становилось бы хорошо, но это не так, о чем говорит опыт многих курильщиков.

Влад, психологию курильщика я изучил достаточно хорошо собственными легкими и собственной ничего не думающей во время абстинухи башкой :) Так что вся эта политграмота типа всяких разных Шичков и Карров мне ни к чему :) Я прекрасно знаю, что сигареты помогают на какое-то время потушить, переключить эмоции и намного эффективнее, чем погрызть семечки и поприседать. Не надо стараться меня в этом переубедить. Думаю не стоит объяснять азбучную истину, что в никотине содержится дофамин, а в организме курильщика самостоятельная выработка дофамина не работает. Да есть и еще многие химические свойства никотина, помогающие, как говорят "расслабиться". Вопрос в том - ну покуришь ты, да, на какое-то время отвлечешься, а дальше что? Дальше масштабная регенерация зависимости и самобичевание: "Что, сорвался? Не мужик? Не выдержал?" И т.д., все курильщики, бывшие и настоящие поймут, о чем я. Я искренне рад за людей, кому помогают все эти НЛП-методики типа Карра. Просто на меня они не действует, так как я прекрасно понимаю, что тот же Карр процентов на 80% лукавит. Хотя в качестве дополнительной мотивации вполне можно почитать.

Последнее редактирование:

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
А лень, это порок, нужно постепенно от него избавляться, братец ;) Что лень то, чайку налил и часок посмотрел. Не лень же на работу ездить (я по 40 минут добираюсь, кто то дольше), или смотреть хоккей, или сериалы)) Причем не понятно, что это дает, а тут все понятно зачем и для чего)

Ответил выше, почему лень.

Вера Верина 2

Продвинутый
Реакции
281
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
09.10.2017
Дневник
Читать »»
Реакции
1.552
Привет! По поводу мозга ты прав, так оно и есть. Прокачаешь мозг - потребность в вонючей соске сразу отпадет. Рекомендую ознакомиться с методом Шичко по избавлению от зависимостей

Придется немного поработать, ведь мы изрядно потрудились, чтобы начать травиться ;)

Мой метод:)

omaxchernov

спортсмен
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
10.11.2017
Дневник
Читать »»
Мне тяжелее всего было в промежуток между 20 и 30 днями после отказа от сиграет. Помогли мягкие успокоительные, снотворное и кофе
а почему именно в этом промежутке? и что конкретно было? ломало сильно?

omaxchernov

спортсмен
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
10.11.2017
Дневник
Читать »»
Как крепость какая-то. Выходишь - нападают монстры.)))) Ломать привычку всегда непросто. Я себе так объясняю: я загадала желание (бросить курить), а это оплата. ЗаплачУ, и желание будет моё. И, я заметила, поменьше об этом думать, что, вот, будет тяжело, да как я буду. Проблемы решаю по мере поступления.)
меня еще тревожит вопрос на работе, вот так с сигаретами хоть какое то отвлечение было, на улицу ходил, перерывы делал, а сейчас чем заняться? курить с коллегами ходить и смотреть на них - не хочу))

omaxchernov

спортсмен
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
10.11.2017
Дневник
Читать »»
Я пришла к выводу,что стаж вообще не имеет значения,если ты решил бросить -бросишь и после 20-и лет курения, все в голове.
если в крупную клетку смотреть, то человек вообще все может, главное это желание)

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Добрый вечер!

Покурим!?)
Именно с таким вопросом ко мне в свое время подошел мой одноклассник и предложил сигарету, помню как сейчас
с тех пор прошло не меньше 9 лет, за это время было множество попыток бросить, но как видите они оказались весьма безрезультатными
Что далеко ходить, я и сейчас не особо уверен, что данная попытка увенчается успехом, хотя в глубине души, надежда все же есть.

Курю много, почти пачку в день, параллельно занимаюсь спортом, по совместительству тренер, но в запасе, тренирую только себя, работаю немного в другой сфере

Спорту пока (тьфу, тьфу, тьфу) не мешает, но уверен что это скоро пройдет, ибо с возрастом все же курение скажется

Хочу бросить раз и навсегда...

Кстати, физ. зависимости не испытываю, дома не курю, как только за порог, рука на автомате тянется в карман. Думаю и уверен что все в моей голове, мозг мой - враг мой...

КУРЕНИЕ И СПОРТ НЕСОВМЕСТИМЫ
Сердце посадишь

Бросай и становись здоровым и счастливым

omaxchernov

спортсмен
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
10.11.2017
Дневник
Читать »»
КУРЕНИЕ И СПОРТ НЕСОВМЕСТИМЫ
Сердце посадишь

Бросай и становись здоровым и счастливым

здесь согласен полностью, с сигаретами вообще мало что совместимо, даже ничего не совместимо
самое печальное что мне нравится курить

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»

Мотивация падает, уходят экстаз, эйфория, то есть те чувства, которые помогают тебе бороться сейчас. Возникают мысли - да :censored: тебе все это надо, кури как курил и не мучайся. Уходит это чувство "блин, как это оказывается, легко бросить курить, почему я раньше не бросал". Короче начинается унылое противостояние на износ " ты vs сигарета". Если хватит терпения - справишься.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
здесь согласен полностью, с сигаретами вообще мало что совместимо, даже ничего не совместимо
самое печальное что мне нравится курить

Нравится курить-курильщику.

Свободному и счастливому -нет,так как он знает, что сигареты -это наркотик и яд.

Вспомни - первую сигарету.

omaxchernov

спортсмен
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
10.11.2017
Дневник
Читать »»
Мотивация падает, уходят экстаз, эйфория, то есть те чувства, которые помогают тебе бороться сейчас. Возникают мысли - да :censored: тебе все это надо, кури как курил и не мучайся. Уходит это чувство "блин, как это оказывается, легко бросить курить, почему я раньше не бросал". Короче начинается унылое противостояние на износ " ты vs сигарета". Если хватит терпения - справишься.
мне казалось эти чувства в первые дни отказа от сигарет возникают
мне в свое время сложно было перейти на правильное питание, отказаться от сладкого, шавермы, макдака, но спустя несколько дней легче стало, потом хотелось конечно, но так обидно было за то, что если начну счетчик заново пойдет, да и опять наберу в весе (очень склонен к полноте просто)

Реакции
4.244
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
26.07.2017
Дневник
Читать »»
Не знаю, но заметила, что многих ломает именно в этот временной промежуток. Наверное, какие-то процессы в организме происходят примерно схожие. Что было: бессоница, панические мысли, слезливость, плохое настроение, сильные отеки (перестала практически ходить в туалет)

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
мне казалось эти чувства в первые дни отказа от сигарет возникают
мне в свое время сложно было перейти на правильное питание, отказаться от сладкого, шавермы, макдака, но спустя несколько дней легче стало, потом хотелось конечно, но так обидно было за то, что если начну счетчик заново пойдет, да и опять наберу в весе (очень склонен к полноте просто)

У всех по разному. Я наоборот первые дни прыгал до потолка от счастья и недоумевал - почему я не мог бросить раньше, если это так легко? Настрой был хороший, энтузиазм, мотивация. Потом этот запал начал уходить, процесс вполне естественный, и стало достаточно жестко прижимать. Сейчас вот останавливает должность капитана команды, будет позорно, если вот возьму и вломлю ребят, которые в меня верят и для которых я пример. Да еще мысль о том, что если сорвусь сейчас, то буду курить до конца своих дней, потому что точно знаю - больше не решусь.
Кстати, насчёт питания - сейчас жор на тебя нападёт страшный, постарайся не ограничивать себя в еде, кушай на здоровье и столько, сколько душа пожелает. Это отравленный никотином организм нуждается в материале для восстановления. Я тоже прилично набрал, но пока ем-пью что хочу и сколько хочу. Зимой и пресс и мышцу подкачаем :)

omaxchernov

спортсмен
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
10.11.2017
Дневник
Читать »»
Не знаю, но заметила, что многих ломает именно в этот временной промежуток. Наверное, какие-то процессы в организме происходят примерно схожие. Что было: бессоница, панические мысли, слезливость, плохое настроение, сильные отеки (перестала практически ходить в туалет)
я думаю еще много зависит от организма каждого человека, его состояния в том числе и психологического, от окружения и от многих факторов

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу