Сила воли Покурим!?

omaxchernov

спортсмен
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
10.11.2017
Дневник
Читать »»
как начинало колбасить, ел яблоки. С утра килограм покупал, на день хватало.
ну на яблоках далеко не уедешь, сахара там уйма, можно неплохо набрать жирка)) на мой взгляд надо продержать пару первых дней, потом уже привычка начнет угасать

omaxchernov

спортсмен
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
10.11.2017
Дневник
Читать »»
попробуй семечки, или трудноочищаемые фрукты. например цитрусовые. от них вес не наберешь и руки заняты. только чисти тщательно. я для этого купила помело и грейпфрут. ем только мякоть, очищаю все по максимуму. пока доберешься до серединки уже и забываешь, что курить хотелось)) и на удивление, после бросания стал нравиться их вкус, хотя раньше вообще было бее)) Удачи тебе, все получится!
ну если ты дома то вариант весьма неплохой, плюс цитрусовые да, наоборот подсушат, но опять же всегда и постоянно их есть нельзя, все надо в меру. я вот больше боюсь за наплывы когда они могут случиться на улице, на остановке

omaxchernov

спортсмен
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
10.11.2017
Дневник
Читать »»
Привет Макс!желаю удачи!
Не похоже, чтобы такой спортсмен курил!
Читай дневники, календарь курильщика. Пиши в стодневке!
Привет!)) да все удивляются когда узнают что я курю. я могу со 100% уверенностью сказать что уйма спортсменов которые курят, здесь уже ничего удивительного нет, просто это уже как стереотип какой-то, если занимаешься спортом - значит не куришь и не пьешь. Вот по себе знаю что от правильного питания, режима строгого, отказа от алкоголя кукушка едет знатно и периодически как-то надо давать слабину

omaxchernov

спортсмен
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
10.11.2017
Дневник
Читать »»
Если нет связки кофе-сигареты (т.е. раньше не курили под кофе), то хорошо ещё чашка кофе помогает отвлечься.
вот чего чего, а кофе терпеть не могу, из напитков пью только воду, больше ничего
как то с давних времен так приучил себя

omaxchernov

спортсмен
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
10.11.2017
Дневник
Читать »»
Привет! По поводу мозга ты прав, так оно и есть. Прокачаешь мозг - потребность в вонючей соске сразу отпадет. Рекомендую ознакомиться с методом Шичко по избавлению от зависимостей

Придется немного поработать, ведь мы изрядно потрудились, чтобы начать травиться ;)

ахахаахах)) ну вот я не считаю что я особо то и трудился когда начинал курить, самое сложное в то время для меня это было - скрыть запах и прочее от родителей, чтобы по жопе не настучали)))

omaxchernov

спортсмен
Реакции
75
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
10.11.2017
Дневник
Читать »»
Так в этом-то вся и проблема :) Физ. зависимость, как таковая, проходит уже через несколько дней. А вот эти самые якоря - сигарета после пробуждения/после завтрака/после выхода на улицу/перед работой/перекурить на работе (как же без этого)/после выхода с работы/после ужина/под пивко/перед сном/после секса и т.д. - будут держать еще очень много месяцев. Нужно только терпеть и ждать, пока отпустит, а для этого нужен соответствующий серьезный и твёрдый настрой. Удачи! :thumbup:
про физ зависимость я думаю тут все относительно, очень многое зависит от стажа. 9 лет не такой уж и большой. знаю что люди, которые курят более 15 лет, очень страдают именно физ. зависимостью и потребностью в никотине, и на этом фоне психологическая потребность таким людям чужда

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
про физ зависимость я думаю тут все относительно, очень многое зависит от стажа. 9 лет не такой уж и большой. знаю что люди, которые курят более 15 лет, очень страдают именно физ. зависимостью и потребностью в никотине, и на этом фоне психологическая потребность таким людям чужда

Дело в том, что когда нам хочется курить, мы не знаем - физическая это или психологическая зависимость. Как таковая, повторяю, физическая зависимость проходит достаточно быстро, самый максимальный срок - это три недели. Просто сигареты настолько изменяют наше сознание, что даже когда физическая зависимость прошла, даже через много месяцев, желание закурить доставляет именно физический дискомфорт.

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
ахахаахах)) ну вот я не считаю что я особо то и трудился когда начинал курить, самое сложное в то время для меня это было - скрыть запах и прочее от родителей, чтобы по жопе не настучали)))
что было то было)) так или иначе само все не пройдет просто по щелчку пальцев, нужно твое твердое решение, терпение и труд, все как на тренировке, только с мозгом.
Дело в том, что когда нам хочется курить, мы не знаем - физическая это или психологическая зависимость. Как таковая, повторяю, физическая зависимость проходит достаточно быстро, самый максимальный срок - это три недели. Просто сигареты настолько изменяют наше сознание, что даже когда физическая зависимость прошла, даже через много месяцев, желание закурить доставляет именно физический дискомфорт.
Потребность (физ зависимость) есть, но она слабая очень (см видео с Фахреевым, там все подробно разжевывается). А псих зависимость у кого как, у меня сильная... иначе через много месяцев не начинал бы травиться вновь. с помощью метода Шичко искореняется главное - ложные убеждения. Взорвешь фундамент - все здание рухнет.

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Потребность (физ зависимость) есть, но она слабая очень (см видео с Фахреевым, там все подробно разжевывается). А псих зависимость у кого как, у меня сильная... иначе через много месяцев не начинал бы травиться вновь. с помощью метода Шичко искореняется главное - ложные убеждения. Взорвешь фундамент - все здание рухнет.

А я бы вообще не делил никотиновую зависимость на физическую и психическую. Просто зависимость. А метод один - ждать, пока отпустят якоря и тупонекурить. Вот и всё.

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А я бы вообще не делил никотиновую зависимость на физическую и психическую. Просто зависимость. А метод один - ждать, пока отпустят якоря и тупонекурить. Вот и всё.
Ну если вопрос как бросить ,то да так и есть. А если мы пойдем дальше и зададим вопрос, как не закурить вновь, то нужно работать над сознанием. Так как нужно на освободившееся место в голове поместить что то полезное, иначе эта пустота заполниться чем-то не тем.

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Когда мы травились мы же не тупотравились) Мы убеждали себя, что в сигах есть какойто кайф, хотя это не так. Или что-то еще, у каждого свое. Сигареты уберешь, а убеждения (мысли) останутся. И придеться жить с осознанием того, что чего-то лишился ценного.

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Ну если вопрос как бросить ,то да так и есть. А если мы пойдем дальше и зададим вопрос, как не закурить вновь, то нужно работать над сознанием. Так как нужно на освободившееся место в голове поместить что то полезное, иначе эта пустота заполниться чем-то не тем.

Естественно! Почему люди закуривают даже через год после того, как бросили? Что это - психическая или физическая зависимость? В основном закуривают из-за стрессов, из-за неблагоприятной эмоциональной обстановки, хотят потушить эмоции. Иногда по глупости. У меня вот третью неделю в эмоционально-психологическом плане далеко не всё в порядке. На полном серьезе подумывал закурить, чтобы переключиться, потушить эмоции. Сделал в голове расклад, чего будет больше - плюсов или минусов? Плюс один - да, какая-то разрядка разрядка в эмоциональном плане будет. И скорее всего более сильная, чем погрызть семечки, пососать леденцы, попить воды, выйти на балкон, "покурить" карандашик и т.д. А дальше что?А дальше регенерация зависимости в полном объёме и одни сплошные минусы. Так что, это просто зависимость, которую не надо делить на психическую и физическую. Все равно считаю, единственный выход - ждать.

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
На полном серьезе подумывал закурить, чтобы переключиться, потушить эмоции. Сделал в голове расклад, чего будет больше - плюсов или минусов? Плюс один - да, какая-то разрядка разрядка в эмоциональном плане будет. И скорее всего более сильная, чем погрызть семечки, пососать леденцы, попить воды, выйти на балкон, "покурить" карандашик и т.д. А дальше что?А дальше регенерация зависимости в полном объёме и одни сплошные минусы. Так что, это просто зависимость, которую не надо делить на психическую и физическую. Все равно считаю, единственный выход - ждать.
Братиш, ты молодец, сам всю жизнь так бросал... Беда в том, что ты считаешь: "Плюс один - да, какая-то разрядка разрядка в эмоциональном плане будет". Разрядки никакой не будет, это вымысел, ложь, внушенная нам душегубами производителями. Вот скажи, как вонючая соска может и расслаблять и бодрить в зависимости от ситуации, что это за чудо средство такое? А ответ прост - всему причиной вера в ее чудодействие, которого нет! Надеюсь, что мои слова удалили хотя бы одно ложное убеждение у тебя :) Давай по другим тоже поговорим, или можно для профилактики сразу посмотреть курс Фахреева ;)

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я именно тупотравился! Точнее не скажешь! Потому что без сигарет было очень плохо, а я не хотел чтобы мне было плохо.
Ну это уже под конец так, по началу нам же не плохо без сиг, мы верим, что нам здорово и даже готовы тратиться на это (до начала курения и в первое время, пока пагубно влиять заметно не начали). Также токсикоман верит, что клей раскрывает творческую состовляющую твоей души, героинщик думает, как здорово, почему же другие этого не делают.

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
можно для профилактики сразу посмотреть курс Фахреева ;)

Лень :) Кстати я не говорил про "бодрение" и "расслабление" от сигарет. Я сказал, про эмоциональную разрядку. А это, говорят в Одессе, две большие разницы.

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Ну это уже под конец так, по началу нам же не плохо без сиг, мы верим, что нам здорово и даже готовы тратиться на это (до начала курения и в первое время, пока пагубно влиять заметно не начали). Также токсикоман верит, что клей раскрывает творческую состовляющую твоей души, героинщик думает, как здорово, почему же другие этого не делают.

Нет, я никогда не считал, что сигареты это здорово. Я всегда честно считал себя никотиновым наркоманом, который просто не может жить без сигарет.

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Лень :) Кстати я не говорил про "бодрение" и "расслабление" от сигарет. Я сказал, про эмоциональную разрядку. А это, говорят в Одессе, две большие разницы.
Да не столь большая разница, расслабление и эмоциональная разрядка почти синонимы. Даже если так, то в один момент типа разряжаешься, а в другой момент напрягает, многие это знают. Если бы в табачных изделиях была бы эмоциональная разрядка, то при любом раскладе выкурив становилось бы хорошо, но это не так, о чем говорит опыт многих курильщиков.

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нет, я никогда не считал, что сигареты это здорово. Я всегда честно считал себя никотиновым наркоманом, который просто не может жить без сигарет.
Это здорово, правильно что признаешь, я тоже признаю. Но есть еще один момент, мы от рождения родились естественными трезвенниками (в широком смысле), мы помним, каково это не пить и долдны стремиться вернуться в то первозданное состояние, а не считать себя всю жизнь больными и наркоманами, вопреки некоторым мнениям.

Сенсей

Пророк
Реакции
14.046
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
18.08.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А лень, это порок, нужно постепенно от него избавляться, братец ;) Что лень то, чайку налил и часок посмотрел. Не лень же на работу ездить (я по 40 минут добираюсь, кто то дольше), или смотреть хоккей, или сериалы)) Причем не понятно, что это дает, а тут все понятно зачем и для чего)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу