Полис ОМС

Я бесплатным медобслуживанием нормально пользуюсь. Ни разу не отказали ни в выдаче бесплатных рецептов, ни стоматологу не платил ни за что. После операции бесплатный санаторий месяц. Вообще замечательно. Только вот в другой операции отказывают, но это отдельная тема.
Если в белую работаете- то работодатель за вас отчисляет :
ФОМС 5,1%
ФФОМС Расчет налогов для работника осуществляется по нормативным документам. Взнос в фонд обязательного медицинского страхования составляет 5,1 % от зарплаты. Данные средства перечисляются на бесплатное медицинское обслуживание. -

По полису меня должны принимать все медучреждения на территории РФ. По факту этого нет. Я в Москве обратился в поликлинику с высокой температурой и меня не приняли,хотя это было время короновируса.
меня принимали так, у дежурного врача

Если в белую работаете- то работодатель за вас отчисляет :
ФОМС 5,1%
ФФОМС Расчет налогов для работника осуществляется по нормативным документам. Взнос в фонд обязательного медицинского страхования составляет 5,1 % от зарплаты. Данные средства перечисляются на бесплатное медицинское обслуживание. -
Я официально только пенсию по инвалидности получаю. С января 2019. До этого в белую работал несколько лет.

меня принимали так, у дежурного врача
Есть поликлиники где принимают иногородних,но их очень и очень мало. Как правило там куча народа и в основном таджики,узбеки и так далее. Сама знаешь как сидеть долго с температурой под 40 в очереди.

Вы в курсе какие услуги входят в полис обязательного медицинского страхования? Хоть раз читали договор со страховой компанией, которая вам выдала пластиковый полис ОМС?
И что по факту если вас медучреждение бреет за услуги, вы вполне можете их нагнуть по полной ?
Просто сегодня столкнулся с тем, что мне отказали в бесплатном оказании услуг, сославшись, что они такого не делают, хотя должны.
С этого места поподробнее

• Лайк
Реакции: Taha
  • Лайк
Ну, правильно... с зубами -это у них уже коронка, зубные только в платном умеют...
оказалось, что нет)) и в бесплатном тоже, но надо "очень" попросить через страховую и с записью отказавших принять "врачей" с Ф.И.О.

• Лайк

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу