Помогите!

Я вам сейчас вообще такую вещь скажу, за которую в меня будут плеваться со всех сторон.
Сигареты - это такой себе наркотик, очень слабенький. У человека есть инстинкт самосохранения и он включается не только тогда, когда жизни что-нибудь угрожает, особенно в наше время, нашей жизни особо ничего не угрожает, а и тогда, когда в нашей жизни что-то меняется.
Так вот, когда человек бросает курить, его жизнь меняется отсутствием этой соски, которая постоянно была во рту и инстинкт самосохранения бьет тревогу.
Ну так и ладно этот древний, как говно мамонта инстинкт не соображает, что происходит, но ты своим сознанием же должен понимать, что ты это делаешь себе во благо.

Ну и на будущее. У людей бы не было большинства психологических проблем, если бы они не концентрировались сильно на своих деструктивных мыслях.
Не было бы невротиков, людей с постоянными тревогами, курильщики быстро бы проходили отвыкание. А так получается у нас на земле всего около 10-20% полностью психически здоровых людей.
Отвлекайся постоянно от мыслей, не концентрируйся на них. Сначала у тебя будет плохо получаться, но все получится в итоге.

Ребята, есть хорошие новости. Короче у меня на работе каждый час перекур, мне надо выводить ребят покурить между мероприятиями. Ну и я решил просто не покурить этот перекур ( это было 10 минут назад). А насчёт моих метаний я просто решил так: я же ещё продолжаю подготовку и 16 число в принципе стоит в приоритете. А я просто не курю этот перекур. Хотя если это начало моего пути то я не против.

Ребята, есть хорошие новости. Короче у меня на работе каждый час перекур, мне надо выводить ребят покурить между мероприятиями. Ну и я решил просто не покурить этот перекур ( это было 10 минут назад). А насчёт моих метаний я просто решил так: я же ещё продолжаю подготовку и 16 число в принципе стоит в приоритете. А я просто не курю этот перекур. Хотя если это начало моего пути то я не против.
Молодец!!! Так держать!!! У тебя все получается))) И да, это начало пути)

Алексей, я не знаю по какой методике вы бросаете то что откладываете как по мне здесь и сейчас надо решать эту проблему... может и грубо но я так бросил проснулся первого числа и понял что ни п чему это не приведёт, удачи вам!

И чё можно дальше пробовать не курить? Ну а в принципе что я теряю
Да, ты ничего не теряешь, оттягивай желание закурить дальше и дальше. Не ругай себя и тем более не уставай от себя)
Больше позитивных мыслей, будущее без сигарет есть и оно прекрасное, муки отвыкания не будут на всю жизнь с тобой и чем раньше ты это осознаешь, тем быстрее ты избавишься от них.

Короче мне сейчас надо было сделать важный звонок и захотелось перед ним покурить. Но я вспомнил что написано в 1 Шаге Князева и не стал этого делать. Затем коллега предложил попить чаю и я согласился. Хотя были торги, знал что захочется покурить. И когда я его допил то действительно захотелось покурить. Но я вместо этого решил что отпишусь сюда

Короче мне сейчас надо было сделать важный звонок и захотелось перед ним покурить. Но я вспомнил что написано в 1 Шаге Князева и не стал этого делать. Затем коллега предложил попить чаю и я согласился. Хотя были торги, знал что захочется покурить. И когда я его допил то действительно захотелось покурить. Но я вместо этого решил что отпишусь сюда
Правильно делаешь, пиши сюда постоянно, здесь все рядом и держат за тебя кулаки.

Правильно надо отказываться от ритуала

И тогда вместо усталости придет гордость и самоуважение. И еще понимание, что всё возможно. Все в твоих руках.
И в голове.

В общем сейчас пошёл на свой страх. Ситуация такая: во 2 Шаге Князева написано что необходимо поговорить о своём решении бросить курить с родственниками и коллегами. Это было очень стрёмно для меня так как я ожидал что мама и бабушка не поверят в меня, начнут говорить что я уже 100 раз так пробовал. Прям не хотел им об этом говорить, наверно из-за того что боюсь не оправдать ожиданий. Но сказал и всё хорошо, прям легче стало.

В общем сейчас пошёл на свой страх. Ситуация такая: во 2 Шаге Князева написано что необходимо поговорить о своём решении бросить курить с родственниками и коллегами. Это было очень стрёмно для меня так как я ожидал что мама и бабушка не поверят в меня, начнут говорить что я уже 100 раз так пробовал. Прям не хотел им об этом говорить, наверно из-за того что боюсь не оправдать ожиданий. Но сказал и всё хорошо, прям легче стало.
Вот еще один плюс, ты делаешь уже уверенные шаги.

Ох, сейчас тяжеляк был. Поужинал, а затем группу на перекур повёл. Представляете как сложно было. Но я сказал себе, не сейчас. Отследил тягу, не кажется что она слабая. Хотя всё-таки понимаю что это всё мысли

Ох, сейчас тяжеляк был. Поужинал, а затем группу на перекур повёл. Представляете как сложно было. Но я сказал себе, не сейчас. Отследил тягу, не кажется что она слабая. Хотя всё-таки понимаю что это всё мысли
Да, это все мысли, ты цепляешься за них. Остановись, глубоко дыши, останови мыслительный процесс, просто слушай, что происходит вокруг, до мельчайших звуков, осознай себя здесь и сейчас, почувствуй как твои ноги стоят на земле или как ты сидишь, посмотри на этот текст, который я написал, но вместе с тем обрати внимание не только на текст, но и на телефон, который ты держишь в руках, какой вес у него, фактура, как экран бликует.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу