Попытка 245. Мучают головные боли и скачки давления

Между прочим со стажем в сорокет бросить - жесть. Учитесь. Хотя и воли с возрастом прибавляется:)

Когда бросаешь сразу болячки все вылезают.. Это нужно перетерпеть, где тонко там и рвется. Постепенно бросать можно если уверенна в своей силе воли. Обычно все срываются, проше бросить сразу. Купи пластыри,жвачки никоретте или чампикс , транки, или чтониб успокоительное, семечки и в путь. Хочешь бросить-бросишь. Гдето читала, что когда бросаешь курить все болячки вылезают. Но не от бросания, а от курения, курение просто скрывает симптомы некоторых заболеваний .Ну и курила ты много лет ,бросать придется долго, не 2-6 дней, дольше. А как ты хотела?))) я 3 недели не курю, меня колбасит до сих пор. Я думала не покурю пару дней и забуду)) Ага, курила 20 лет а брошу за 2 дня)))) Вообщем если реально поймешь что это тебя убивает-бросишь сразу и перетерпишь все страдания.в конце концов от бросания курить еще никто не умер)) А спорт как писали выше ни к чему сейчас, когда бросаешь лучше легкую гимнастику делать с утра и все. Удачи в этом нелегком деле.! Зато круто смотреть как меняются в лице курящие друзья когда говоришь что бросил)))))))
Совсем не обязательно, у каждого курильщика по-разному,,,кому-то сразу легче становиться, а у кого-то вылезли наружу дремавшие болячки,, все бывает,,,и вообще, что ни делается, все к лучшему)))))

Между прочим со стажем в сорокет бросить - жесть. Учитесь. Хотя и воли с возрастом прибавляется:)
это точно, но силой воли я бы не смогла бросить, я все продумала досконально,только одно не предусмотрела, это жор вместо никотина, вот что я упустила и соответственно лишний вес,,, но уже немного успокоилась и занялась снижением веса, тяжковато,ну что ж делать? сама виновата,,пожинаю грехи молодости любопытной)))):rofl:

Baldnatalia, вот и тебе советую хотя бы через день просто посидеть у компа и послушать это видео,,,,,

Добрый вечер! Раньше только заходила на сайт и читала , ища для себя вдохновляющие примеры и ещё больше мотивации .Только что разодралась , как здесь что работает ) Решила написать сама о своей проблеме , может кто то проходил через это . Даже стыдно , если честно , но к своим 38 годам я курю 20 из них и последние несколько лет по 2 пачки вог ментол в день. Все это на фоне сильнейших головных болей, лечения сосудистыми препаратами и тд. Попытки бросить курить приурочивались ко всем понедельникам, первым числам месяца , началом приёма лекарств сосудистых и тд .. это похоже на какую то уже паранойю или программу саморазрушения стало . Наконец я как то стала бросать на 2-6 дней максимум . Как только не курю с утра все казалось бы нормально ( ну кроме ощущения , что жизнь померкла и никогда не будет такой прекрасной :)), но ближе к обеду начинает болеть голова и дальше больше . Головная боль сильная такая , что с трудом собираю слова в предложения , мутит и давит на уши как давление . Стала измерять давление и здесь меня ждал сюрприз . Например меряю 135-85 ( для меня это очень высокое , обычно 100 на 65 примерно), меряю через пол -часа - уже 90 на 60 и так оно само по себе двигается туда обратно . На третий день некурения помню пошла в спортзал . Минут через 10 после начала тренировки уши заложило как в самолёте , сердце стучало аж дышать невозможно и главное такое давление на голову изнутри и состояние что вот вот потеряю сознание .. я понимаю , что такое запущенное состояние было у немногих наверное бросающих курить , но может кто нибудь испытывал подобные состояния и как то помог организму ? Где то пишут нельзя так резко бросать , уходя с 2 пачек после стольких лет в ноль сигарет , что чуть ли не привет инсульт . В общем очень прошу помощи советом или своей историей . Извините , что так все сумбурно и в одну кучу. Заранее большое спасибо .

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Здравствуйте Наталья! Я тоже Наталья) ничего стыдного не вижу в вашей истории... я к своим почти 35 тоже имею 20 летний стаж курения((( правда курила почти по пачке в день... и тоже мучилась головными болями, так как сосуды сужаются... сегодня восьмой день как я не курю! Бросала без всего и сразу! Сила воли и решимость, что хватит убивать свой организм! Головные боли прошли сразу, но шум ушах и заложенность бывает, раздражительность и семь дней хотелось плакать, сейчас бессонница... но в целом я довольна собой и да по совету врача сегодня начала пить курс таблетки для очистки печени. Вообщем это настолько круто себя чувствовать не в тумане! Хотя курить по привычке еще хочется... вообщем посоветуйтесь с врачем по поводу давления и вперед! Все получиться! Да и по поводу того, что вам кажется, что жизнь померкла.... скажу так что нужно бросать курить ради красивой кожи и долгой молодости, мы и так долго портили свой организм, а мы ведь женщины, и должны нравиться мужчинам и пахнуть духами а не сигаретами!!!

Добрый вечер! Раньше только заходила на сайт и читала , ища для себя вдохновляющие примеры и ещё больше мотивации .Только что разодралась , как здесь что работает ) Решила написать сама о своей проблеме , может кто то проходил через это . Даже стыдно , если честно , но к своим 38 годам я курю 20 из них и последние несколько лет по 2 пачки вог ментол в день. Все это на фоне сильнейших головных болей, лечения сосудистыми препаратами и тд. Попытки бросить курить приурочивались ко всем понедельникам, первым числам месяца , началом приёма лекарств сосудистых и тд .. это похоже на какую то уже паранойю или программу саморазрушения стало . Наконец я как то стала бросать на 2-6 дней максимум . Как только не курю с утра все казалось бы нормально ( ну кроме ощущения , что жизнь померкла и никогда не будет такой прекрасной :)), но ближе к обеду начинает болеть голова и дальше больше . Головная боль сильная такая , что с трудом собираю слова в предложения , мутит и давит на уши как давление . Стала измерять давление и здесь меня ждал сюрприз . Например меряю 135-85 ( для меня это очень высокое , обычно 100 на 65 примерно), меряю через пол -часа - уже 90 на 60 и так оно само по себе двигается туда обратно . На третий день некурения помню пошла в спортзал . Минут через 10 после начала тренировки уши заложило как в самолёте , сердце стучало аж дышать невозможно и главное такое давление на голову изнутри и состояние что вот вот потеряю сознание .. я понимаю , что такое запущенное состояние было у немногих наверное бросающих курить , но может кто нибудь испытывал подобные состояния и как то помог организму ? Где то пишут нельзя так резко бросать , уходя с 2 пачек после стольких лет в ноль сигарет , что чуть ли не привет инсульт . В общем очень прошу помощи советом или своей историей . Извините , что так все сумбурно и в одну кучу. Заранее большое спасибо .

Постарайтесь слепо не следовать данным выше советам типа терпи и все пройдет. Прислушивайтесь к своему организму. Резкое бросание в любом случае создает дисбаланс. Ваше подсознание приняло курение, так как вы его навязали, а сейчас резким бросанием вы разрушаете эти связи. Вполне возможно, что все высказавшиеся советчики сумели малой кровью пережить резкий отказ, но я знаю тех у кого так не вышло. Для постепенного уменьшения кол-ва сигарет не нужна такая сила воли как при резком отказе. Поставьте цель - в итоге бросить, а сознание того что курение пока еще доступно не омрачит ваше настоящее. И буквально каждый перекур должен быть осознан! Через некоторое время этот процесс сам отвалится. И еще, что на этом форуме что в жизни больше всего срываются те кто бросил резко и методом силы воли. Через год, через два и тд.

Baldnatalia, легкого отказа от зависимостей!

Найдите время, просмотрите все девять занятий, второе занятие посвящено курению

Предлагаем вашему вниманию курс по избавлению от зависимостей и формированию трезвых убеждений по методу Г.А.Шичко. Занятия проводит социальный педагог Фахреев Владимир Анварович. Курс был проведён с 9 по 17 ноября 2013г. в г.Магнитогорске для всех желающих. Спецкурс состоит из девяти занятий.

Фахреев В.А. - спецкурс - 1 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 2 занятие (часть1)
Фахреев В.А. - спецкурс - 2 занятие (часть2)
Фахреев В.А. - спецкурс - 3 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 4 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 5 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 6 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 7 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 8 занятие
Фахреев В.А. - спецкурс - 9 занятие

Трезвая Россия: http://trezvayarussia.ru/

Кстати, сегодня слушал семинар по методу Шичко, и там были озвучены 10 шагов, для того чтоб застраховаться от срывов - (перекликается с 12 шагами Анонимных Курильщиков)

ПРОГРАММА ОПТИМАЛИСТОВ «10 ШАГОВ К ТРЕЗВОСТИ»
1. Мы считаем, что честность перед собой является абсолютным условием достижения желаемого, реального результата.
2. Мы признали свое бессилие перед табаком, признали, что неспособны контролировать свою жизнь.
3. Мы пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы сами может вернуть нам здравомыслие и способность контролировать сферу своих собственных жизненных интересов.
4. Мы простили тех, кто причинил нам зло, и попросили прощения у тех, кому зло причинили мы.
5. Мы убеждены в том, что для закрепления уже полученного результата, необходимо заполнять Дневник в соответствии с полученными рекомендациями и графиком.
6. Мы отказываемся производить над собой эксперименты, с использованием табака.
7. Мы считаем своим долгом сказать всем, кто будет задавать нам вопросы по поводу нашей трезвости, что мы сознательно отказались от табака.
8. Мы приняли для себя абсолютную трезвость, как естественный, нормальный и единственно правильный образ жизни и поэтому отказываемся участвовать в отравлении, в развращении, в растлении других людей.
9. Мы живем трезво и помним: «Невозможно помочь себе, не помогая другим – помогая другим, я помогаю себе».
10. Наше «золотое» правило: «Живи по правилам!»
Девизы оптималистов:
  • Выбрался сам из трясины дурмана – помоги другому!
  • Если не я, то кто же?
  • Спешите делать добро!
Взято у Батракова, последователя Шичко

И еще:

https://ne-kurim.ru/forum/threads/otkaz-ot-kurenija-po-metodu-shichko.9488/#post-1190419

Дневник противокурильщика
ДНЕВНИК
1. Имя, отчество.
2. Дата и время заполнения дневника. (Заполняется подробно и ПЕРЕД СНОМ!)
3. - Что Вам не нравится?
- Почему Вам это не нравится?
- Найдите в том, что Вам не нравится, три пользы.
4. Что такое никотин (Приведите пример из жизни других людей).
5. Какую гадость вдыхаешь? (Название, цвет, запах, вкус, ощущения при употреблении).
6. - Что Вам нравилось в сфере дымовдыхания? (Ощущение, сам процесс, представление о себе, как о соучастнике процесса и пр.).
- Рассмотрите то, что нравилось, критически, с точки зрения сегодняшних убеждений.
- Как Вы теперь будете получать те же приятные переживания, но без сигареты?
7. Как Вы относитесь к сигаретам (название) и почему именно так?
(Приведите конкретный пример из своей жизни. Вспомните, какие были ощущения, мысли, переживания).
8. Если Вы выкурите сигарету (название), какие расстройства, болезни и прочие неприятности Вы получите?
9. Как Вы относитесь к предложению закурить?
10. Как, и почему именно так, Вы относитесь к курению других людей?
11. Пребывание в компании курящих, самочувствие и поведение в ней.
12. - В какой ситуации Вы закуривали?
- Какие неприятные ощущения, чувства у Вас появились, если бы в этой ситуации Вы отказались от закуривания?
- Если Вы откажетесь от курева в такой же ситуации, что Вы сделаете для того, чтобы снять неприятные ощущения?
(Опишите три новых, реально осуществимых варианта).
- Какие приятные ощущения, чувства, мысли у Вас появятся, если Вы поступите трезво в этой ситуации?
13. Сколько дней Вы живете без наркотиков?
14. Как Вы себя чувствуете, без курева?
15. Какие переживания испытываете оттого, что Вы отказались закурить?
16. Ваша привычка травить себя никотинов угасает? Как Вы об этом узнали?
17. Ваше самочувствие в настоящее время? (Сон, аппетит, настроение, отношение к собственным
поступкам и т.д.).
18. Как Вы относитесь к некурящим и почему именно так?
19. Настроенность на воздержание на завтрашний день.
Я хочу жить, быть здоровым и свободным от никотина,
и поэтому завтра я буду бдителен!

Сайт Евгения Батракова

Шичко Г.А.
Соколов Ю.А.
Батраков Е.Г.
Библиотека.
Полезные ссылки.

ИМНО, конечно, но симптоматика перепадов давления, настроения, пульс, одышка это похоже больше на ВСД, а не на синдром отмены. Советую обратиться к невропатологу.
Если не хотите, то...
Попробуйте что-то успокаивающее, типа настойки пиона.
Не пейте кофе, крепкий чай, колу. Никаких пол-таблеток цитрамонов кстати тоже. Все что способно резко поднять или резко снизить давление - убрать из употребления хотя бы на некоторый срок.

Что до сигарет - то если вы еще не бросили, и боитесь резко бросить - попробуйте "отрезать хвост по чуть-чуть", тоесть курить в день не 20, а скажем 10. Курить только тогда, когда уж совсем невмоготу. и перейти с вог ментол на дешовый силос. При чем чем крепче - тем лучше. В этом случае. для ощущения того что вы накурились будет хватать 2-3 затяжек :) а дальше - просто станет противно. Силос - он такой :)
Подержите пару недель себя на никотиновой диете - и попробуйте отказаться насовсем.

У нас с тобой слегка похожая ситуация, головная боль мучила наверно лет с 10. Но родителям не говорил, т. к. у отца она вообще с рождения до 22 лет болела, в больнице он лежал больше 6 мес, короче малой зассал, думал в больницу положат и колот лекарства будут. Ну и в общем вырос, курить еще 20лет начал, ваще атас наступил. Думаю ну в 22 -23 перестанет. А нет, в общем чего тянуть, женщина на работе вылечила, что то поводила, подавила на какие то точки и все прошло) Голова теперь болит только с похмелья и в последний раз когда 3-4 сутки без сигарет был. Правда я принимал билабобу по моему, ну помогало на пару месяцев, не больше. Ты вспомни пока не курила и была малой еще, у тебя голова болела?

к своим 38 годам я курю 20 из них и последние несколько лет по 2 пачки вог ментол в день. Все это на фоне сильнейших головных болей, лечения сосудистыми препаратами и тд. Попытки бросить курить приурочивались ко всем понедельникам, первым числам месяца , началом приёма лекарств сосудистых и тд .. это похоже на какую то уже паранойю или программу саморазрушения стало . Наконец я как то стала бросать на 2-6 дней максимум . Как только не курю с утра все казалось бы нормально ( ну кроме ощущения , что жизнь померкла и никогда не будет такой прекрасной :)), но ближе к обеду начинает болеть голова и дальше больше . Головная боль сильная такая , что с трудом собираю слова в предложения , мутит и давит на уши как давление
Доброе утро!
у меня ситуация похожая. тоже после срыва курила месяц с сильными головными болями.. и головокружения, и тошнота и мутило, давление 130-140(для меня высокое очень)а курила. но вдруг меня осенило, что я дура и сама себя убиваю..
сейчас начались головные боли,но не такие как во время курения.
я не знаю как вы, но я очень сильно за все переживала, и свои скачки давления все таки приравниваю к постоянным стрессам на протяжении жизни. курение же скорее просто усиливало влияние стресса на организм. и повышало давление еще сильнее.
в прошлый раз при борасании голова болела и пухла. но все это прошло, дней через десять примерно.
Я обратилась к врачу, сказали не есть соленого и все пройдет, врач мне попался очень ответственный:D
Я бы вам посоветовала в первый месяц простимулировать себя, прочитайте про техники дыхания, йога, ванна - все это поможет нормализовать давление, исключите кофе и чай, поменьше соленого ..аспирин или андипал помогает от головных болей. и не зацикливайтесь так сильно на давлении. очень скоро оно нормализуется,только не курите. ;)

СОН И ПИТАНИЕ основа бросания. А ты спортзал сразу. Скажем "нет" спорту на первых неделях. Тяни до выходных, закупи вкусняшек целый холодильник и в выходные отлеживайся.

Цитрамон пол таблетки мне от всего помогает, несмотря на то, что он вроде как повышает давление - мне нормализует, он подходит не всем. И не смейтесь, что дешевый, очень много людей знаю, которые только им и спасаются, с похмелья. от давления, от головных болей.
Наташ, на 155 % поддерживаю, средство уникальное. При своей неимоверной дешевизне, помогает очень и очень многим.

Наташ, на 155 % поддерживаю, средство уникальное. При своей неимоверной дешевизне, помогает очень и очень многим.
Цитрамон может повысить давление, нужно быть осторожнее, если оно у вас и так повышенное. :unsure:

Цитрамон пол таблетки мне от всего помогает, несмотря на то, что он вроде как повышает давление - мне нормализует, он подходит не всем. И не смейтесь, что дешевый, очень много людей знаю, которые только им и спасаются, с похмелья. от давления, от головных болей.

Спасибо , попробую с ним . Я правда никогда цитрамон не пила раньше. Последнее время покупала Некст. Они сильные очень, но там и состав жесть

Самый адекватный комментарий на мой взгляд. Baldnatalia Наташенька и правда к чему так себя тиранить. Реально бросить сразу можно и нужно. И только так. Не стоит продлевать агонию. Почитай вот это - Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше... Как я поняла, форум может помочь, помощь очень сильная, но и ты не должна стоять от борьбы за свою чистую жизнь в стороне. А вместе мы сила. На первых порах не оставайся одна, пиши, разговаривай с нами. Поддержи того кому еще сложнее. Ходи в гости к людям, в их дневники. Все получится. Это не пустые слова. Давай уже, как будто нырнула, раз .... и всё! Ты уже не куришь и вот теперь можешь спрашивать совета.

Спасибо большое за поддержку ! Читаю форум и дневники, очень мотивирует !

я думаю лучше постепенно бросать курить. меньше стресса для организма будет. и спортом пока не занимайтесь.

Здравствуйте Наталья! Я тоже Наталья) ничего стыдного не вижу в вашей истории... я к своим почти 35 тоже имею 20 летний стаж курения((( правда курила почти по пачке в день... и тоже мучилась головными болями, так как сосуды сужаются... сегодня восьмой день как я не курю! Бросала без всего и сразу! Сила воли и решимость, что хватит убивать свой организм! Головные боли прошли сразу, но шум ушах и заложенность бывает, раздражительность и семь дней хотелось плакать, сейчас бессонница... но в целом я довольна собой и да по совету врача сегодня начала пить курс таблетки для очистки печени. Вообщем это настолько круто себя чувствовать не в тумане! Хотя курить по привычке еще хочется... вообщем посоветуйтесь с врачем по поводу давления и вперед! Все получиться! Да и по поводу того, что вам кажется, что жизнь померкла.... скажу так что нужно бросать курить ради красивой кожи и долгой молодости, мы и так долго портили свой организм, а мы ведь женщины, и должны нравиться мужчинам и пахнуть духами а не сигаретами!!!

Наташа , привет! Молодец ! Кожа на самом деле становится лучше . Знаю на примере сестры, которая пока курила вечно была белого цвета с серым оттенком . Прошло 2 года, как она бросила курить - совершенно другой цвет лица!) спасибо за ответ

Самый адекватный комментарий на мой взгляд. Baldnatalia Наташенька и правда к чему так себя тиранить. Реально бросить сразу можно и нужно. И только так. Не стоит продлевать агонию. Почитай вот это - Бросить курить никогда не поздно, но лучше - пораньше... Как я поняла, форум может помочь, помощь очень сильная, но и ты не должна стоять от борьбы за свою чистую жизнь в стороне. А вместе мы сила. На первых порах не оставайся одна, пиши, разговаривай с нами. Поддержи того кому еще сложнее. Ходи в гости к людям, в их дневники. Все получится. Это не пустые слова. Давай уже, как будто нырнула, раз .... и всё! Ты уже не куришь и вот теперь можешь спрашивать совета.

Спасибо вам![emoji8]

Baldnatalia, вот-вот...наша ошибка в том, что бросая курить мы думаем, что прямо завтра здоровье станет лучше, ну или, ао крайней мере, не хуже. Но тут сюрприззз)))) при больших стажах курения, при бросании здоровье становиться хуже, чем было. И этому есть причины: вещества , содержащиеся в сигаретном дыме уже стали частью нас самих, они участники нашего обмена веществ и всех (или почти всех) хим. реакций в организме. Организм должен научиться либо обходится без них, либо вырабатывать их сам. И всякие нарушения в организме будут нас преследовать год-два. К этому надо быть готовым! 20 лет отравления не пройдут просто так для вас. Терпите, всё когда нибудь пройдет и станет лучше. Если хотите Гинко, то лучше возьмите американский препара с ним - у них чище действующее вещество и дозировка лучше. Пропейте омегу3 (ждя сосудов, они в шоке))), поливитаминный комплекс. Организму сейчас нужна куча витаминов и всяких других веществ. Оставьте пока тренажерку - вернетесь через полгодика. А пока только легкая зарядка. Крепитесь, это тяжелый путь, но он закончится))))
А бросать постепенно - это как резать хвост по кусочкам, мучительное и унылое занятие. Только сразу.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу