Попытка 245. Мучают головные боли и скачки давления

но к своим 38 годам я курю 20
Бодрого утра!!!! Я например курю почти столько сколько вам лет 36... проблем со здоровьем, связанное с курением- воз и маленькая тележка...когда идет синдром отмены- ваши, описанные проблемки с давлением, головные боли и прочее.. кажутся детским лепетом... но я себя не жалею... никаких препаратов... нереально много воды без газа... только продрала глаза и пошла хлебать...+ сейчас цитрусовые... ну и самое главное понимание... ЧТО ВСЕ ЭТИ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ Я СДЕЛАНА СЕБЕ САМА !!!! И никто в этом не виноват, пора взрослеть и брать ответственность за свою жизню на себя... На сайте есть "дневник", что происходит с организмом каждый день.. когда не куришь... читаешь и понимаешь, что все что с тобой происходит - это нормальды!!!!!Это процесс очищения организма от того дерьма, и он тебе показывает как ему некомфортно и больно и чтобы ты это прочувствовала на себя... и еще очень помогает некоторым... правило ТОЛЬКО СЕГОДНЯ- вот только сегодня я не покурю, но завтра оторвусь... и на следующее утро опять ТОЛЬКО СЕГОДНЯ - вчера ведь смогла.. поэтому только сегодня... итак можно подойти к недели некурения, мепсяцу, году и т.д. Главное себя не жалеть... ведь это был твой выбор взять первую сигарету в руки....

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Baldnatalia, приветик. :wavespin:
Начну с того, что ты очень красивая на фото, не будем это портить :smoking: и дальше.
Я одна из тех немногих, кому не повезло : здоровье начало выдавать такое, что я уже прощалась с родными, до сих пор расхлёбываю.
Но, я не сдаюсь и бросаю ещё раз. Если хочешь, заходи ко мне в дневник, расскажу про мой постепенный отказ (а то здесь меня все тухлыми помидорами закидают :giggle:), но поможет или нет, пока не знаю. И, конечно, сильные физ. нагрузки пока ни-ни.
Но как бросать, выбор только за тобой :skip:

Все что Вы описываете, я пережил.
Новогодние каникулы были выбраны мной не спроста - первые пять дней я спал, пил, закидывал что-то в рот и отучался в туалет.
По квартире начал ходить на шестой день, на улицу выбрался спустя неделю и полностью перекроил свой маршрут до работы, чтобы первое время не было соблазна купить пачку.
На работе фруктовый чай и жевательные мармеладки стали моим всем первое время.
Словил пару приступов падения давления на рабочем месте. Стал держать в столе шоколадку и банку газировки.
Так себя чувствовал где-то до середины 3-его месяца.
Потом стало лучше и дальше все лучше, и лучше по нарастающей )))

Последнее редактирование:
Где то пишут нельзя так резко бросать , уходя с 2 пачек после стольких лет в ноль сигарет , что чуть ли не привет инсульт
Зависимые люди як мы.. можем цепляться за все.. сразу бросать нельзя:)))) и всякую лабуду...я сама последнее время, читая ведические знания наткнулась на такое пожелания курильщикам.. дабы процесс отмены сделать не таким болезненным для себя любимого и своего организама: Например каждый день ты куришь 20 сигарет в день.
Значит первую неделю - ты куришь ТОЛЬКО 20 сигарет - НИ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ;
Вторая неделя - ты куришь ТОЛЬКО 19 сигарет - НИ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ;
Третья неделя -ты куришь ТОЛЬКО 18 сигарет - НИ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ;
Четвертая неделя - ты куришь ТОЛЬКО 17 сигарет - НИ БОЛЬШЕ И НЕ МЕНЬШЕ;
Итак в итоге доходишь до 0...

Я таким образом дошла до 10 и вот я здесь!!! Не курю 4-ый день... но никаких целей не ставлю... не курю и не курю...

Я записалась на понедельник ко врачу)
Какие врачи!!!!!!!!!!!!!! Люди добрые... вы и я в том числе травили сознательно и бессознательно.. свой организм, свое тело всякой фигней и никотином в том числе.. и тут к врачу.. помогите... дайте мне пилюлю, чтобы в одно мгновение ока мне стало супер.. а я буду продолжать себя травить.. кто кого тут разводит непонятно!!!:)))))))))) Ну ей Богу смешно...

У Торсунова тоже прочла о курении:
Курение – это болезнь. Человек курит, потому что он напряжен. Если человек пьет от того, что психически перегревается, то курит оттого, что напряжен. Если человек сильно привязан к результату, живет для результата, жадность развивается в психике – человек не может расслабиться. Еще человек не может расслабиться оттого, что счастья нет. Допустим, жена не выполняет свои обязанности, с любовью не относится к мужу, не расслабляет его – он домой приходит, не может расслабиться. Чтобы расслабиться, есть естественные способы – хатха-йога, дыхательные упражнения, контрастный душ; а есть искусственные – кофе и сигарета. Иногда вместе.
Люди курят, потому что не могут снять с себя напряжение. И в наше время люди из невежественных видов поведения сделали культ. Веды объясняют, что когда идет праздник, то святыню ставят посередине на стол, для того чтобы поклоняться ей во время еды. И тогда, когда ты кушаешь, твоя пища тоже становится освященной, и ты думаешь о чем-то возвышенном, когда ешь, и это – праздник. Сейчас у нас на стол посередине во время праздника ставят бутылку водки, потому что ей поклоняются. Люди считают это главным, без водки не могут праздновать, потому что считают это святыней. Точно так же сигарету возвели в культ. Поклоняются сигарете. «Давай закурим, товарищ, по одной, давай закурим, товарищ мой…» -такое возвышенное - «товарищ мой».
А то, о чем мы говорим, выходит, что сигарета и есть "товарищ мой" возвышенный)
Думала о сути этого с т. зрения..религиозной, или как это сказать. дыхание, это ведь ДУХ? Получается, сама свой дух травишь. Кто не дает дышать духу, ум? тут какая-то еще нить появилась...
Еще.
Сейчас на всех сигаретах у нас приклеивают очень большую наклейку, где могильными буквами написаны пожелания
f1fd99bfaf05.gif

Сигареты убивают
Сигареты вызывают рак
Сигареты-причина импотенции.
Учитывая силу слова, даже если сигарета из пыли придорожной, то теперь она "заряжена", что называется в народе " на смерть". так вот.

"...Курение – это заболевание разума, реальная связь с духами. Точно так же и спиртное. Когда человек пьет водку, он тоже попадает под влияние духов. Это можно видеть по глазам: у человека мутнеют глаза, становятся неадекватными. И когда человек покурил, можно видеть то же самое. И когда человек наркотики употребляет, то же самое.
Как избавиться? Человек может избавиться от курения только если находит внутреннее счастье. Почему люди курят? Потому что внешние источники счастья не приносят им глубокой радости. Когда люди живут внешней жизнью, они не могут не иметь вредные привычки, потому что нет полного счастья от такой жизни. Когда человек начинает жить внутренней жизнью, начинает практиковать молитву, слушать духовную музыку, желать всем счастья, - у него появляется внутреннее счастье. Чтобы бросить курить, надо заняться чем-то возвышенным в жизни, и тогда оно бросится само. Искусственно не бросишь, потому что это бессмысленно. Заставлять себя можно отказаться от чего-то плохого, но от счастья человек не может отказаться. Курение – это особый вид счастья. Когда человек счастлив, он не может себе позволить не быть счастливым. У нас нет в психике такой возможности. Поэтому счастье можно заменить другим счастьем, более высоким. Если человек почувствовал более высокий вкус счастья, он отказывается от более низкого естественным образом, забывает про сигарету."

Меня часто спрашивают, как можно бросить курить. Да не надо бросать курить, потому что если человек достиг силы духовной, курить само по себе не хочется. А если он не достиг такой силы, то он не сможет бросить курить. Поэтому бросать курить не надо, сигарета отваливается сама. Мясо отваливается само. Ненужные взгляды на женщин отваливаются сами. Все это не нужно пытаться у себя убрать. Нужно просто пытаться искренне развивать себя как личность духовно, и все ненужное будет отваливаться само. О.Г. Торсунов

Baldnatalia, Наташенька, поздравляю с верно принятым решением - избавиться от этой гадости, которая отравляет твою жизнь!
Ты на правильном пути, потому что организм лучше не пичкать ядами, чем пичкать, это логично.
Другой вопрос, что с возрастом и большим количеством сигарет, да еще и с ментолом нужно очень бережно и внимательно отвыкать.
На третий день некурения помню пошла в спортзал
На третий день - это слишком рано для физической нагрузки. Организм еще не успел восстановиться, сосуды только начали привыкать к тому, что в тело не поступает наркотик. И только-только начинают перестраиваться на здоровый лад. А на это нужна энергия. Пока не растрачивай ее на физические упражнения.
Когда у меня было отвыкание, мне сказали только через месяц можно вводить тренировки, чтобы не рисковать.
Если чувствуешь, что шалят сосуды, лучше обратиться к врачу за консультацией. Не нужно искать советов у случайных людей, ведь каждый организм уникален.

Как только не курю с утра все казалось бы нормально ( ну кроме ощущения , что жизнь померкла и никогда не будет такой прекрасной
Наташенька, понимаю, что тебе сложно сейчас в это поверить, но никотиновый наркотик обманчив. Сейчас кажется (кажется!) что жизнь никогда не будет такой прекрасной без сигарет. Но парадокс в том, что краски и радости жизни - это не сигареты, а наоборот, сигареты затуманивают краски и радости.
Нужно менять отношение к жизни, нужно расти.
Желаю тебе находить ежедневно плюсы в некурящей жизни!
Замечай, что стало больше запахов и больше вкусов, больше энергии, больше чистоты и красоты!!!
11332042.jpg

1. последние несколько лет по 2 пачки вог ментол в день. Все это на фоне сильнейших головных болей, лечения сосудистыми препаратами и тд. 2. Попытки бросить курить приурочивались ко всем понедельникам, первым числам месяца , началом приёма лекарств сосудистых и тд .. это похоже на какую то уже паранойю или программу саморазрушения стало

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
1. у меня от вог ментол сердце вылетало вместе с головой. Можешь отменить ментол?
2. это правда паранойя. Позволь себе курить, если не бросается.
3. Почитай мою страницу, попробуй медитацию. Если бы мне кто такое сказал ещё год назад, я бы, наверное, помидорами закидала. ))) Но ты всё равно попробуй. Может, и тебе поможет. )

. Поэтому бросать курить не надо, сигарета отваливается сама. Мясо отваливается само.
У меня сахар сам отвалился, когда курить бросила.:D Вот перестал его организм принимать и всё...
А раньше 6-7 кружек чая в день с двумя ложками сахара каждая, и еще с печеньками-пироженками-булочками. А сейчас ни-ни:smile_coffee:, только без сахара

Baldnatalia, привет!:) Удачи в хорошем начинании! Живы будем - не помрем;)

Baldnatalia, приветик. :wavespin:
Начну с того, что ты очень красивая на фото, не будем это портить :smoking: и дальше.
Я одна из тех немногих, кому не повезло : здоровье начало выдавать такое, что я уже прощалась с родными, до сих пор расхлёбываю.
Но, я не сдаюсь и бросаю ещё раз. Если хочешь, заходи ко мне в дневник, расскажу про мой постепенный отказ (а то здесь меня все тухлыми помидорами закидают :giggle:), но поможет или нет, пока не знаю. И, конечно, сильные физ. нагрузки пока ни-ни.
Но как бросать, выбор только за тобой :skip:

Спасибо ! Сейчас зайду почитаю
)

Baldnatalia, Наташенька, поздравляю с верно принятым решением - избавиться от этой гадости, которая отравляет твою жизнь!
Ты на правильном пути, потому что организм лучше не пичкать ядами, чем пичкать, это логично.
Другой вопрос, что с возрастом и большим количеством сигарет, да еще и с ментолом нужно очень бережно и внимательно отвыкать.

На третий день - это слишком рано для физической нагрузки. Организм еще не успел восстановиться, сосуды только начали привыкать к тому, что в тело не поступает наркотик. И только-только начинают перестраиваться на здоровый лад. А на это нужна энергия. Пока не растрачивай ее на физические упражнения.
Когда у меня было отвыкание, мне сказали только через месяц можно вводить тренировки, чтобы не рисковать.
Если чувствуешь, что шалят сосуды, лучше обратиться к врачу за консультацией. Не нужно искать советов у случайных людей, ведь каждый организм уникален.

Наташенька, понимаю, что тебе сложно сейчас в это поверить, но никотиновый наркотик обманчив. Сейчас кажется (кажется!) что жизнь никогда не будет такой прекрасной без сигарет. Но парадокс в том, что краски и радости жизни - это не сигареты, а наоборот, сигареты затуманивают краски и радости.
Нужно менять отношение к жизни, нужно расти.
Желаю тебе находить ежедневно плюсы в некурящей жизни!
Замечай, что стало больше запахов и больше вкусов, больше энергии, больше чистоты и красоты!!!
Посмотреть вложение 294894

Спасибо ! Согласна с вами полностью
. Помню , когда были некурящие дни , я по много раз на день отмечала для себя , сколько все таки плюсов у некурения ) но вот пока никак не получается " стартануть"

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Спасибо за советы и поддержку[emoji8]

C такой сильной зависимостью трудно.
Я пытаюсь представить две пачки в день и не могу. Это же надо как минимум по 2 сигареты в час выкуривать, а то и больше! Мне кажется, это должно вызывать сильную тревогу, а она в свою очередь добавляет баллов к плохому самочувствию.
Может, не загонять себя в такие сильные рамки и ультиматумов себе не ставить? Может, попробуешь сократить хотя бы до одной пачки для начала? Каждый час курить - это тоже довольно много, но заметно меньше, чем два.
А вообще, удачи и решимости желаю! Я тоже очень долго собиралась бросить. И мне тоже было нелегко.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу