Сила воли Попытка № 3

Асеева Юлия

Наблюдатель
Реакции
36
Не курю с
25.03.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Стаж курения: 18 лет
Среднее количество выкуриваемых сигарет: 14 штук в день
Зачем решили бросить: что бы быть здоровой для своего сына
Причины отказа от курения: хочу быть здоровой
Попыток бросить: это 3-я попытка
Бросал(а) с использованием методик: 1-я сила воли, 2-я Ален Карр
Причины прошлых неудач: мысли, что от одной сигареты ничего не будет
Что помогло вам не курить в прошлые попытки: сильная мотивация

Сейчас бросаю с помощью: силы воли и этого сайта
Ну и немного от себя:
Это моя 3-я попытка.
Первый раз попробовала курить кажется лет в 11. УЖАС!!! В гости приехала подружка и начала рассказывать, что курить это круто, это значит быть взрослой. Я согласилась попробовать. Да, поначалу кружилась голова, но отвращения и тошноты не было. Курила от случая к случаю и как втянулась и стала курить постоянно я даже не помню. Первая попытка бросить была спонтанной. Просто в один день проснулась и решила больше не курить. Мне тогда было лет 18. И было так легко. Не мыслей, ни снов. Предложила маме за компанию бросить. Она согласилась и до сих пор не курит, а я сорвалась через месяц. Был какой то праздник, мы выпили, компания была вся курящая и они стали меня соблазнять сигаретой, что от одной ничего не будет. А еще я заметила, что в первые дни меня раздражал сигаретный дым, а к концу месяца мне стало казаться, что сигаретный дым очень вкусно пахнет. Я напоминала себе Роки из Чипа и Дейла. Только Роки шел на запах сыра, а я на сигаретный дым. Вторая попытка была в 2013 году. До этого я постоянно думала, что надо бросать, но как не знала. Пробовала Табекс, но продолжала курить . А тут прочитала Алена Карра, вдохновилась и бросила на 3 месяца. Но поехала с подругой на море, а она курит. Мы пили пиво, она курила и я тоже закурила. Надеюсь в этот раз все получится.

@Асеева Юлия, привет! И добро пожаловать! Здесь очень интересно!
Опыт бросания есть, да еще и 3 месяца не курила. Хороший срок. На будущее значит работу над ошибками надо провести, чтобы снова бросать не пришлось.

О.. его Роки звали? А то я подобную ассоциацию проводила))

@Асеева Юлия, привет! И добро пожаловать! Здесь очень интересно!
Опыт бросания есть, да еще и 3 месяца не курила. Хороший срок. На будущее значит работу над ошибками надо провести, чтобы снова бросать не пришлось.
А мне наоборот страшно. Как вспомню какая я дикая становлюсь когда бросаю курить. А еще в прошлое бросание мне все время хотелось плакать. Еду в маршрутке, а слезы из глаз рекой текут и ничего не могу с этим сделать. И поправилась я когда в прошлый раз бросала, а когда опять закурила вес так и не ушел. Поправиться еще я боюсь. Но при это понимаю, что здоровье дороже. Такая каша в голове!

@Асеева Юлия, чтобы не плакать купить какое-нибудь успокоительное. Из дешёвых глицин. Многие хвалят афобазол. Мне с глицином было весело. А с весом у всех по-разному. Но я бы посоветовала не отказывать себе в еде на первых порах. А то девченки есть и бросают и на диету садятся. И надолго их не хватает. Срываются. А ты Табекс пробовала? Если нет рекомендую.

@Шакира, Когда то дано пробовала. Но видно настрой был слабый потому что я и Табекс пила и курила. У меня он тягу курить не отбил, так же как кофе для похудения не отбивает жор. На мне кажется работает только сила самовнушения. А Афабазол я в тот раз пила, но все равно ревела, орала на сына и чуть с мужем не развелась. УЖАС!!!

Сейчас сижу, "курю" ручку (раскрутила ручку, вытащила стержень и вдыхаю воздух) :)

Муж когда бросает начинает есть все подряд. У меня аппетит остается неизменным, но мне как бы не хватает точки в еде. Раньше как, на завтрак бутерброд съела, кофе выпила, покурила и все. Так же с обедом и ужином. А когда не куришь, поел и чувство незавершенности остается. Вот как с этим чувством бороться?

Ален Карр пишет, что надо вспомнить то время когда жили без сигарет. А я курить начала очень рано. Поэтому как это жить без сигарет не помню вообще. :(

Сейчас сижу, "курю" ручку (раскрутила ручку, вытащила стержень и вдыхаю воздух) :)
А в этом что-то есть, надо пробовать всё, что-то обязательно поможет
я и Табекс пила и курила. У меня он тягу курить не отбил, так же как кофе для похудения не отбивает жор.
На меня первый раз табекс влияния не оказал. Но при второй попытке бросания эффект был и сильный. Надо только четко по инструкции все делать.

@Котофей, А жаль. :giggle: Сейчас сижу, читаю дневник Vaksa. У нее стаж более 50 лет!!! И она смогла бросить будучи заядлой курильщицей!!! Вот это да!!!:eek:

Почему то когда бросала первый раз курить вес не набрала, а второй раз набрала. Вот почему так?! Но правда первый раз мне вообще было легко не курить, просто не тянуло и мыслей не было. А второй раз была сильная мотивация, настрой, но мысли были постоянно. А сейчас я вообще в подвешенном состоянии. И хочу бросить и понимаю, что надо бросать для здоровья, а то одышка в 29 лет:cold: просто при ходьбе... Но вообще не уверенна, что справлюсь. Как у Карра - курю и жду когда сдохну, когда инсульт или инфаркт схватит. А тут еще недавно узнала, что знакомая умерла в 30 лет от инсульта(она тоже много курила) и как то страшно за сына стало. Ему только семь лет, а кто ребенка будет любить так же как родная мать?! :cry::banghead:

@Асеева Юлия, вот и мотивация все-таки есть! Поздравляю с первым шагом в чистую жизнь без никотина! Удачи!
У тебя все получится. Главное поставить цель и идти к ней. А здесь на форуме всегда помогут и поддержат.
Кстати насчет мозги промыть это всегда пожалуйста;)

и как то страшно за сына стало. Ему только семь лет, а кто ребенка будет любить так же как родная мать?! :cry::banghead:

Ну вот ради сына и бросай. Ты уже вошла в стадию трансформации или еще покуриваешь?

@Котофей, Я за сегодня выкурила 3 сигареты. Одну дома, утром под кофе и две стрельнула на работе. Для меня это уже прогресс. С собой сигареты не стала брать, а то уже бы накурилась, а так стрелять вроде не особо удобно. Вообще думала не курить с вчерашнего вечера, но не получилось. С утра тоже эта предательская мысль, что одну под кофеек, а на работе ни-ни. Но...

@Nszr, Спасибо за видео, вечером дома посмотрю. Не знаю как объяснить это. Мотивация вроде бы есть, а такой решимости какой то нет. БЛИН:cry:

@Асеева Юлия, может все-таки табекс попробовать еще раз? Тем более с ним можно первые 5 дней курить.

А когда не куришь, поел и чувство незавершенности остается. Вот как с этим чувством бороться?
Я просто сажусь чай пить, потихоньку замещаю привычку. Сначала не очень помогало, теперь гораздо лучше, и даже чай не требуется обязательно, просто отвлекаюсь.

Ален Карр пишет, что надо вспомнить то время когда жили без сигарет. А я курить начала очень рано. Поэтому как это жить без сигарет не помню вообще. :(
Аналогично, стерлись воспоминания в большинстве своем. Но я просто смотрю как живут некурящие люди, можно сказать пытаюсь побыть в их шкуре и почувствовать как это.

Почему то когда бросала первый раз курить вес не набрала, а второй раз набрала.
Просто заедала тягу к курению, много ела. Вес от этого набирается, исключений нет. Просто смотри что и сколько ты ешь.

У тебя все получится если ты ХОЧЕШЬ стать некурящей, а если сомневаешься всегда будет соблазн покурить одну сигаретку (почему ты и срывалась в прошлых попытках).
...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу