Табекс Попытка № 5

• Автор темы Автор темы Svenzi
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
2 Сен 2019
Способ отказа
Табекс
@Svenzi Светочка Поздравляю от души с Эверестом! Умничка дошла ?
725.750x0.jpg

Светик - ты всё-таки сделала это,ты -молодчина!! поздравляю!!

салют.gif

Мишенька, здравствуй. Как тебе живётся? Здоров ли? Черкни хоть пару слов.
привет,Наташа...да так я,средней паршивости,всё болею без конца,направление брал на обследование,и уж недели две как сильно простыл,сегодня первый день получше...

привет,Наташа...да так я,средней паршивости,всё болею без конца,направление брал на обследование,и уж недели две как сильно простыл,сегодня первый день получше...
Миша, просто простуда или ковидла? Что врачи говорят? Есть кто-то рядом, кто помогает? Чем питаешься?

Миша, просто простуда или ковидла? Что врачи говорят? Есть кто-то рядом, кто помогает? Чем питаешься?
нет,не ковид,я сдавал тест,просто простыл,но тяжеловато,хотя и без температуры,кашель замучил,причём он ночью всегда начинался и только к утру заканчивался,так что я последнее время только днём спал,хотя и днём пару раз кашель спать не давал,но сегодня первый раз его не было ночью,ну и вообще он поменьше стал и пореже,и общее состояние улучшилось....ну я попил кое-что,что прописывали.....я один по-прежнему,питаюсь нормально более-менее

нет,не ковид,я сдавал тест,просто простыл,но тяжеловато,хотя и без температуры,кашель замучил,причём он ночью всегда начинался и только к утру заканчивался,так что я последнее время только днём спал,хотя и днём пару раз кашель спать не давал,но сегодня первый раз его не было ночью,ну и вообще он поменьше стал и пореже,и общее состояние улучшилось....ну я попил кое-что,что прописывали.....я один по-прежнему,питаюсь нормально более-менее
Я тоже недавно переболела трахеобронхитом, а кроме того у меня хобл от курения, так что с кашлем знакома. Сухой, надрывный спать не даёт. Миша, единственное, что помогает конкретно мне , это сироп солодки, растительный препарат. Недорогой из обычной аптеки. Пробовала другие для откашливания, обнаружилась аллергия.
Еще приходится пользоваться ингалятором, сальбутамолом. Поговори с врачом.
А тебе не полагается соцработник? По хроническим заболеваниям или как одиноко проживающему?
Жаль, не могу помочь реально.
Я теперь тоже совсем одна, Чарлуша мой умер в феврале.
Но что нам остаётся? Только жить несмотря и вопреки.
Выздоравливай, Мишенька.

Я тоже недавно переболела трахеобронхитом, а кроме того у меня хобл от курения, так что с кашлем знакома. Сухой, надрывный спать не даёт. Миша, единственное, что помогает конкретно мне , это сироп солодки, растительный препарат. Недорогой из обычной аптеки. Пробовала другие для откашливания, обнаружилась аллергия.
Еще приходится пользоваться ингалятором, сальбутамолом. Поговори с врачом.
А тебе не полагается соцработник? По хроническим заболеваниям или как одиноко проживающему?
Жаль, не могу помочь реально.
Я теперь тоже совсем одна, Чарлуша мой умер в феврале.
Но что нам остаётся? Только жить несмотря и вопреки.
Выздоравливай, Мишенька.
мы тут с тобой в светином дневнике общаемся про своё,наверное не хорошо)я тебе отвечу в личке)

■Наполеон Торт
0.5 пачки маргарина
0.5 ст. кефира
0.5 ст. сахара
2 яйца
соль, сода на кончике ножа
Всё растереть, добавляя муку порциями. Поставить на холод на 20-30мин.
Разделить тесто на 16 частей. Раскатать тонко, будет почти прозрачным. Перенести при помощи скалки на чуть смазанный растит.маслом противень. Накрыть тарелкой и уже на противне очертить ножом. Обрезки можно оставить на противне печься или собрать и сформировать ещё дополнительные шарики-коржи. Наколоть по всему кругу вилкой или ножом. Печется быстро до золотистого цвета 5-7мин. Процесс непрерывный раскатка-формировка-выпечка-раскатка-
Крем только Заварной:
Растереть 1яйцо, 1ст.сахара, 2ст.л.муки и 0.5ст.молока. Полученную массу влить струйкой в 2 ст.кипящего молока непрерывно помешивая. Мешать(варить) до закипания. Пачка масла 180гр.(размягченного) небольшими порциями вмешать в ещё горячий крем. Добавить ванилин. Желательно теплым прослоить коржи. Крема делаю 1.5нормы. Чем больше крема тем сочнее, влажнее и вкуснее торт. Обсыпать мелко измолотыми обрезками. И очень вкусно с тертым грецким орехом, тертым шоколадом.

Здравствуй, Светлана!
Хорошего, доброго, удачного понедельника!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу