Асеева Юлия
Наблюдатель
- Реакции
- 36
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 15
- Не курю с
- 25.03.2016
Сегодня 25.03.2006 год(12:00). Решила бросать курить!!!
Ну как бросать.![Roll Eyes :rolleyes: :rolleyes:](/styles/smilies/rolleyes.png)
Курила много лет. Подсчитывать сколько даже страшно(сейчас мне 30 лет)
. Первый раз попробовала лет в 11 по глупости, что бы казаться взрослой и не быть белой вороной в компании
. Лет с 15 стала регулярным курильщиком(как родители узнали стала курить и дома). Сейчас думаю иногда, что может быть если бы они тогда отнеслись к моему курению строже может быть и курить бросила тогда(а может и нет, подростки ведь упертые)
. Попытки бросать были и раньше. Когда на пару недель, когда и дольше. Последняя попытка была в 2013 году. Прочитала Карра и бросила на 3 месяца. Но потом было море, пиво, хорошая закуска и курящая компания и я сорвалась
.
Сейчас решила бросать курить с мыслью, что я очень люблю пиво, но не пью его каждый день, у меня утро не начинается с пива
. А пью его нечасто, в хорошей компании, под хорошую закуску. Так же и сигареты. Они не должны быть постоянным спутником жизни. Как мне кажется зависимость у меня больше психологическая нежели никотиновая. Мне нравится сам ритуал курения. Еще мотивирую себя тем, что пачка сигарет стоит почти 100 руб. Пачки хватает на день. Итого в месяц на сигареты я трачу 3000 руб. А можно ведь откладывать эти деньги и покупать себе на них какую нибудь очередную пару джинсов или кофточку или помаду(девочки меня поймут)
. А еще у меня есть сын ради которого надо жить
. Я хочу вырастить его до совершеннолетия и не только, хочу увидеть своих внуков и помогать их няньчить. А если курить по пачку в день то не факт, что я до этого доживу. Сейчас фаталисты подумают, что и под машину можно попасть. Можно, но не факт. А вот, что ты приближаешь свою смерть куря - это факт! И когда говорят, что кто то курил и прожил долго. А если б не курил прожил еще дольше. И вообще курение это как ходить по заминированному полю. Кто то может через все поле пройти, а кто то только шагнет и тут же взрыв...
По опыту прошлых попыток поняла, что тяжелей всего осознавать, что курить больше вообще нельзя никогда в жизни. Поэтому сейчас договариваюсь со своим мозгом, что курить буду только когда буду пить пиво. А пиво я пью один или два раза в месяц с подружками
. А в остальные дни буду откладывать те деньги которые бы потратила на сигареты и в конце месяца покупать себе какую нибудь приятность.
Посмотрим что из этой затеи получится. Есть кстати у меня одна знакомая которая то же сначала стала курить только когда выпьет, а сейчас и вовсе бросила
.
Ну как бросать.
![Roll Eyes :rolleyes: :rolleyes:](/styles/smilies/rolleyes.png)
Курила много лет. Подсчитывать сколько даже страшно(сейчас мне 30 лет)
![Cold :cold: :cold:](/styles/smilies/cold.gif)
![Banghead :banghead: :banghead:](/styles/smilies/banghead.gif)
![Confused :confused: :confused:](/styles/smilies/confused.png)
![Палец вниз :thumbdown: :thumbdown:](/styles/smilies/smile-thumb-down.gif)
Сейчас решила бросать курить с мыслью, что я очень люблю пиво, но не пью его каждый день, у меня утро не начинается с пива
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
![wub :wub: :wub:](/styles/smilies/wub.gif)
![showoff :showoff: :showoff:](/styles/smilies/showoff.gif)
По опыту прошлых попыток поняла, что тяжелей всего осознавать, что курить больше вообще нельзя никогда в жизни. Поэтому сейчас договариваюсь со своим мозгом, что курить буду только когда буду пить пиво. А пиво я пью один или два раза в месяц с подружками
![twins :twins: :twins:](/styles/smilies/twins.gif)
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
![Два пальца вверх :thumbsup: :thumbsup:](/styles/smilies/smile-thumbs-up.gif)