Итак... Здравствуйте друзья! Немного о себе. Мне 34, курить начал еще в начальных классах школы. Даже и не помню сколько лет мне было тогда, но для себя точкой отсчета взял 10 лет. Вот и выходит, что курю я аж 20 с лишним... Жуть берет, как представлю себя десятилетним салагой с сигаретой в зубах. Серьезного желания бросать, а тем более попыток до последнего времени и не было. Я курил, я получал от этого удовольствие, меня все устраивало, вот и не видел смысла что то менять. Много знакомых бросали при мне, кто то бросил окончательно, кто то так и не смог (точнее не захотел, как мне кажется), но я всегда у них интересовался, как ощущения, что они чувствую и т.д. Особенно, мне запомнилась фраза: "...я на 5 день стал настолько остро ощущать запахи, что вместо курения, я выходил утром на балкон, просто подышать весенними запахами...". И вот эта фраза всплывала в моем мозгу регулярно. И вот в один прекрасный день я решил попробовать бросить. Причем именно попробовать, что само собой уже подразумевает провал. Это я сейчас понимаю, тогда я этим не заморачивался. Много слышал про табекс, поэтому, пошел купил и начал пить. Вторая моя ошибка была в том, что я очень полагался на эти таблетки. По рассказам знакомых, ты просто пьешь и куришь, с каждым днем курить хочется все меньше и меньше и в итоге тебя просто тошнит от сигарет и ты отказываешься от них. Прям волшебное средство. ну-ну... День первый. Пью и курю. К концу дня, вроде бы как уменьшилось количество выкуренных сигарет. День второй. Курить и правда хочется меньше. Скурил всего около 10 сигарет. День третий. Так же 10 сигарет. Достал инструкцию, почитать))) В итоге решил отказаться от сигарет совсем. Поверил в чудодейственность таблеток. И вот тут началоооось... День четвертый (первый без сигарет). До обеда было терпимо, после обеда работа уже не шла. Мысли только о сигарете. Собрался, уехал домой. Дома пытался отвлечься едой, телевизором, компьютером и т.д. еле уснул. День пятый (второй без сигарет) С утра чуть не закурил, сдержался. Заставил себя поехать на работу, чтобы хоть как то отвлечься. Работа не шла, весь день просидел с девченками в соседнем офисе, пили чай, болтали о всякой ерунде, вроде отвлекло. Вера в чудотаблетки слабела с каждым часом. Вечером встретился с друзьями, в надежде отвлечься, получилось совсем не так. С психу из-за какой то мелочи поругался со всеми, уехал домой жалеть себя. Но пока держался. Хотя был уже на грани. День шестой (третий без сигарет) Еле сдержался чтоб утром не закурить. В голове каша. Сосредоточится не получается ни на чем. Вообще о чем то думать кроме сигарет не могу. Нашел грандаксин, начал пить в надежде что хоть немного, но отпустит. Не понял, помогло или нет. Бесило ВСЁ и ВСЕ. Но в первую очередь зол на себя. За то что вообще это затеял. Три дня не виделся с девушкой. Дабы не обострять отношения, вечером поехал к ней. Разругались... В итоге отъезжая от ее дома, я понял, что такой ценой бросать курить я не готов и я закурил... Это было в ноябре 2017г.
Сейчас март 2018. 9 число. Пару дней бродит мысль, что вот весна на пороге, а я так и не бросил... Пора бросать. Не пытаться а бросать. Сначала сократил количество сигарет по максимуму. Получилось 4-5 в день. Сигарет не покупал. Решил, как докурю последнюю, буду бросать. Сегодня утром скурил последнюю заначку. Это было часов в 10 утра. В 14 часов потянуло покурить. Поехал в аптеку купил табекс, глицин и афобазол. В 15 выпил всего по одной. Тяги пока сильной нет. Ощущения по сравнению с той попыткой бросить разняться сильно. Табекс решил пить не по расписанию, а по мере необходимости. Глицин пью по расписанию. Афобазол по необходимости. В общем прошло 8 часов- полет нормальный, желание бросить только крепнет.
Сейчас март 2018. 9 число. Пару дней бродит мысль, что вот весна на пороге, а я так и не бросил... Пора бросать. Не пытаться а бросать. Сначала сократил количество сигарет по максимуму. Получилось 4-5 в день. Сигарет не покупал. Решил, как докурю последнюю, буду бросать. Сегодня утром скурил последнюю заначку. Это было часов в 10 утра. В 14 часов потянуло покурить. Поехал в аптеку купил табекс, глицин и афобазол. В 15 выпил всего по одной. Тяги пока сильной нет. Ощущения по сравнению с той попыткой бросить разняться сильно. Табекс решил пить не по расписанию, а по мере необходимости. Глицин пью по расписанию. Афобазол по необходимости. В общем прошло 8 часов- полет нормальный, желание бросить только крепнет.