Оставлю себе для памяти. Вчера 2 октября впервые наблюдал северное сияние и это в Ленинградской области. На улице было -3 по Цельсию. Всё действо проходило при ясном небе, через которое проходил сочный Млечный путь и на котором сияли звезды. Не думал увидеть это явление на такой широте. Не сказать что красиво, но необычно это точно. Всполохи световых столбов на пол неба это интересно. А я было собрался за полярный круг уже ехать.
....
Про звезды.
Помню, путешествуя по Северному Кавказу остановились в заброшенном пионерском лагере. Вечер у костра, шашлыки, много напитков хороших и разных

, а под утро захотелось в туалет. Просыпаюсь начинаю собираться, жену за компанию прихватил, выходим на улицу и видим звездное небо. Такого неба я ещё не видел. Стоим смотрим, забыли куда шли. Из домика выходит наш товарищ и с удивлением смотрит на нас:
- Вы чего тут?
- На небо смотрим, правда в туалет шли.- Ну мы собственно и пошли, оставив товарища один на один со звездами. Возвращаемся назад, а он так и стоит. Смотрит на звезды, забыв куда собирался.
....
На днях немного простыл. Но вот что заметил, и это уже не в первый раз, нет перехода из насморка в затяжной кашель. Раньше как было: насморк, горло далее легкий кашель, переходящий в длительный бронхит. Теперь прокашлял пару дней легко и всё. Кстати, простыл с братом одновременно, у него ещё кашель, у меня уже нет. Он курит, но моложе меня на два года.