Полистал свой дневник. Много думал. Секунд 30... Надо было подробнее писать о том, что происходило в организме. Теперь это уже не восстановить. Но что сделано, то сделано.
Однако понял: при бросании курить физической "ломки" не испытывал. Единственные неудобства доставляли сложенные годами привычки, которые в свою очередь основывлись на курении. Таким образом мне для того чтобы перестать курить надо было найти некую замену ввиде соски.
Написал про соску и вспомнил бабушку свою. Курила она с войны и до самой смерти в 88 лет. "Мне эти папиросы как соска" - говорила она. Помню в детстве мы с братом беломор таскали у нее. Аккуратно иголочкой поддевали и вытаскивали штуки 3-4 папиросины. А потом бабушка ходила и ругалась на фабрику, которая папиросы не докладывает. Вот черти, малолетнии. Причем папироски эти мы курили. Не в затяг, а так просто дым попускать. Сейчас бы я себе малолетнему ремня бы всыпал.
А тогда ... Мозгов-то не было. Какие там мозги - школьник.
Это все в прошлом. А в настоящем ... Сегодня где-то прочитал: живы настоящим, поскольку прошлое уже было, а будущее еще не наступило. Так вот в настоящем пока все хорошо. Курить не тянет и создается впечатление что курил я в другой жизни. Или было это не со мной. Во сне уже не курю давно. Хотя все может быть. Пить вона как давно перестал, а ногда во сне рюмку поднимаю.
может и с куревом так же будет.
Вот теперь на даче дом в два раза быстрее строится. Раньше доску прибил - перекур. Вторую раз и опять перекур. Так не долго было и перекурит заработать. А теперь с утра встал, туалет, завтрак и вперед. И не устаю, вернее меньше уставать стал. О! Тоже в актив записать надо.
Да и еще высыпаться стал. Может это конечно и лето сказывается, но спать меньше хочется.
Поживем-увидим.