Сила воли Попытка номер два

Ария

Эмпатийная ящерица Роджериана
V.I.P
Реакции
17.343
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
mr Jekson,
Вот ведь тоже - ускользающая натура! Протанцевал и бросил! Исчез вовсе! На линейку - становись! Некурящие - отдать рапорт!

mr Jekson

Старожил
Реакции
982
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.02.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Ария, я не исчез. Я в лесу "медетирую". Там такое, особенно вечерами, перед самым закатом. Лес пробуждается...
Хотел описать это пробуждение и понял, что слов мне не хватит описать это буйство весны. А весна уже во всем и в травинках, и в птичках, которые прилетели к нам из далека. Да и местные не уступают залётным.
Не далее как вчера вечером.
До заката с пол часа осталось. Птицы поют... и хором, и солируют. Сижу не шевелюсь. Замечаю движение на земле глянул, а это мышка куда-то по делам побежала. А чуть в стороне какая-то птичка деловито обходит свои владения и собирает что-то. Вообщем делом все заняты. Один я тут лишний, пытающейся настроиться на общую волну...
Тут появляется солист. Сел рядом со мной на берёзину. Прокашлялся и давай песнь любви петь. А ему с другой стороны леса второй певун отвечает, видимо соперники. Ну пусть поют, не далеко другое действо развивается. Вроде голоса на голубей воркующих похоже, ан нет. Свое токовище устроили тетерева. Их не видно, но слышно...хорошо поют...Ляпота...
Вдруг на мгновение поднимается ветерок и, как по мановению палочки невидимого дирижёра, лес умолкает. Это длится какой-то миг, но как он мне нравится. Это Солнышко закатилось, спать пошло.
И опять дирижёр взмахнул палочкой и, о чудо, музыка леса продолжилась, но уже вступили другие певцы. Может конечно и те же, но поют уже по другому.
Чего только стоит завывающий звук "лешего". То в одном месте завоет, то в другом, то вверху, то внизу. Жуть. Это я в детстве думал, что так леший кричит. Оказалось - это маленькая птичка - бекас называется.
А сумерки всё гуще, а лес всё темнее. Вдруг с небе звучит голос "нерестящейся лягушки". Вернее сначала звук, напоминающий звук свистульки резиновой игрушки, а потом хрррр, хррррр. И тут на фоне сумеречного неба появляется он - источник звука. Вальдшнеп. Летит над лесом и хорькает, цвикает и хорькает, цвикает и хорькает... Ляпота.
Но вот сумерки превратились в ночь и надо идти домой.
А лес живет и будет жить своей жизнью. Нас уже не будет, а вся эта песня весны будет продолжаться. И хорошо. Пусть так и будет.
А я завтра опять пойду, половлю мгновения вечности...

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Пришвин? Паустовский? НЕТ! Это наш самый лучший в мире mr Jekson, певец природы и торжествующей любви!
Спасибо за такой чудесный рассказ! Я тоже в лесу была, да только за березовым соком, дальше пока не пройти без болотников.
Пиши еще!

mr Jekson

Старожил
Реакции
982
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.02.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Ага, не надолго заглянув в свой дневник узнал, что завтра соточка. Забавно. Курить не хочется, но снится, что сорвался.
Смотрю все живы и здоровы. Всем всех благ.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Заглядывай периодически! Мы ж тут, как клуб АА, многие срываются, прсто потому что теряют связь с группой.
Нет, в тебя-то я верю, ты и без связи не сорвешься - кремень! И все ж заглядывай!
"Эти сны вековые - вранье, а рассказчикам - нету прощенья..." т.е., бывают сны, которые просто сны! И слава богу! может быть, через сны психика выдавливает из себя минувший опыт, перепрограммируется (о, господи, слово-то какое сложное написала!;)

mr Jekson

Старожил
Реакции
982
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.02.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Ария, спасибо за веру. В-принципе, уже в самом начале пути можно было примерно определить кто этот путь пройдет до конца, а кто уйдет с тропы. Верю, что и те кто ушел всего лишь отошел на минутку и когда действительно захочет забросить далеко эту пагубную привычку, присоединится к нам.
Ради интереса глянул количество начинавших на старте и продолжающих -разница в разы. Видимо не очень-то и хотели расстаться с куревом.

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Бросают-то многие, это точно... А вот бльше не курить удается буквально единицам... что ж, даже за попытку - спасбо Значит, мысль свернуть с этого пути есть и зреет постепенно. Мой папа бросал лет десять, периодически. То не курит, то опять стреляет. Но в конце концов бросил же! И не курит уже около десяти лет, вообще не курит...
ИМХО, чем моложе человек, тем вероятнее, что сорвется...
А срываются и через год, и через три, и через семь (опасные сроки!)

mr Jekson

Старожил
Реакции
982
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.02.2012
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Ну вот сегодня 100 дней.
Позволю себе подвести некий промежуточный итог. Как принято у нас после 100 дней. :)
... и задумался... главный промежуточный итог: правильно сделал что перестал курить. Остальное - дополнительные бонусы, приятные бонусы.
И немного цифирь.
Когда нашёл этот форум, стало интересно как и с помощью чего люди бросают курить? Увидел интересные данные наверху каждого раздела. Поскольку я был тогда только на старте, списал следующее:
СТАРТ
Сила воли -161
Ален Кар - 42
Табекс - 42
Форум - 14
Чампикс - 10
А вот данные на сегодня.
3 МЕСЯЦА
Сила воли -20
Ален Кар - 8
Табекс - 13
Форум - 7
Чампикс - 1
Немногие перестают курить, немногие. Уважаю тех не многих. От скромности конечно я не помру;) , но, друзья, это же круто перестать курить после большого стажа "никотинового паровоза". Не знаю как вы, все мои единомышленники и спутники, но тащусь я, когда меня об этом спрашивают и удивляются: "Как так? Столько курил, а сейчас не куришь?" И тут меня прям распирает от удовольствия. "А вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?" (с) ВВМ :wavespin:

Number one

круглый квадрат
V.I.P
Реакции
78.220
Метод
Сила Воли
Непьем:
»»»
mr Jekson, Поздравлялки! Уважуха! (если-б ты не употреблял 3029 дней, можно было-б и соточку дернуть!).

pps

Начинающий
Реакции
44
Метод
Авторский
Респект и уважуха :) Дата красочная, как символ некой победы над собой!

Ария

V.I.P
Реакции
17.343
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Вот такие мы крутые ребята!
20 из 161 - это ж какой низкий процент... Есть повод уважать себя!
Главное не слишком расслабляться - наш враг в нашем же мозгу. (вот говорила же я всегда - мозговые отростки с детства надо ампутировать!) Зато, если не терять контроля над мыслями игривыми, мучений никаких нет. А мысли, как верно говорят соратники - оне нам ничо не сделают, слабО!

яруська

Ветеран
Реакции
3.629
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.01.2013
Метод
Табекс
Лет курения
20
А я как-то не задумывалась в этот раз, что курить бросает так мало людей.....И как то особо нет гордости.... как будто само собой разумеется:eek:Я себя больше ругаю за то ,что похудеть не могу,.... а про курение почти и не вспоминаю....;)

ирина гладких

Авторитетная личность
Реакции
1.408
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.02.2017
Метод
Табекс
Лет курения
24