Ария, я не исчез. Я в лесу "медетирую". Там такое, особенно вечерами, перед самым закатом. Лес пробуждается...
Хотел описать это пробуждение и понял, что слов мне не хватит описать это буйство весны. А весна уже во всем и в травинках, и в птичках, которые прилетели к нам из далека. Да и местные не уступают залётным.
Не далее как вчера вечером.
До заката с пол часа осталось. Птицы поют... и хором, и солируют. Сижу не шевелюсь. Замечаю движение на земле глянул, а это мышка куда-то по делам побежала. А чуть в стороне какая-то птичка деловито обходит свои владения и собирает что-то. Вообщем делом все заняты. Один я тут лишний, пытающейся настроиться на общую волну...
Тут появляется солист. Сел рядом со мной на берёзину. Прокашлялся и давай песнь любви петь. А ему с другой стороны леса второй певун отвечает, видимо соперники. Ну пусть поют, не далеко другое действо развивается. Вроде голоса на голубей воркующих похоже, ан нет. Свое токовище устроили тетерева. Их не видно, но слышно...хорошо поют...Ляпота...
Вдруг на мгновение поднимается ветерок и, как по мановению палочки невидимого дирижёра, лес умолкает. Это длится какой-то миг, но как он мне нравится. Это Солнышко закатилось, спать пошло.
И опять дирижёр взмахнул палочкой и, о чудо, музыка леса продолжилась, но уже вступили другие певцы. Может конечно и те же, но поют уже по другому.
Чего только стоит завывающий звук "лешего". То в одном месте завоет, то в другом, то вверху, то внизу. Жуть. Это я в детстве думал, что так леший кричит. Оказалось - это маленькая птичка - бекас называется.
А сумерки всё гуще, а лес всё темнее. Вдруг с небе звучит голос "нерестящейся лягушки". Вернее сначала звук, напоминающий звук свистульки резиновой игрушки, а потом хрррр, хррррр. И тут на фоне сумеречного неба появляется он - источник звука. Вальдшнеп. Летит над лесом и хорькает, цвикает и хорькает, цвикает и хорькает... Ляпота.
Но вот сумерки превратились в ночь и надо идти домой.
А лес живет и будет жить своей жизнью. Нас уже не будет, а вся эта песня весны будет продолжаться. И хорошо. Пусть так и будет.
А я завтра опять пойду, половлю мгновения вечности...