Сила воли Попытка номер два

Нормально костюмчик главное чтоб сидел))пригодится теперь не раз..я уже два убил по лесу надо еще бы один прикупить...бегаю ..Летом только горы согласенн лучше и не придумаешь там и забыть уже сможешь по ощущениям про это г..но!

Надо что-то придумать вместо утренней сигареты. Не знаю что, но надо что-то простое как вынос мусорного ведра.

Облиться из ведра водой холодной - не подойдет?
Стакан горячей воды мленькими глотками сразу же, как проснулся...
Подышать в открытую форточку, взатяг, как будто куришь...
Сунуть голову под кран и лшний раз промыть ее от чуждых мыслей...
Протопать 200 быстрых шагов по ручью - в ванной, по струе холодной воды...
Поставить любимую песню и спеть вместе с тем, кто ее столь неистово исполняет...
Еще?

Надо что-то придумать вместо утренней сигареты. .
Для меня это зависило бы от завтрака.
Я до завтрака не курил. Сейчас на утро каждый день ем творог со сметаной, часов до десяти меня вообще не ломает.
Где-то пару лет назад мне встречался список продуктов вызывающих/убивающих желание покурить. Надо бы погуглить..
Удачного дня! :)

Ария,
Дед Кондрат,
спасибо за советы. Но... голова и так под краном как и горячий чай. Всё есть у меня с утра и завтрак, и душ, и очередь в душ. Четверо нас в квартире, один в ванной, двое в очереди, один в сортире. :) Семья. Что тут сделаешь?
Пятый день.
Странно, но с утра курить не тянет. Только начал появляться кашель. Пока только намеки, но есть повод задуматься...

Главное, ребята, сердцем не стареть! Песню, что придумали, до конца допеть! Верю, что ты обязательно придумаешь свои ритуалы "бодрого утра!" А если и не придумаешь, то просто будешь тупонекурить, да и все, делов-то куча! Скажу по секрету - после пятого утра, если не дай-то бог, кто-то рядом закуривает, от одного запаха с души воротить начинает!
"А в тайге по утрам туман -
Дым твоих сигарет...
Если хочешь сойти с ума -
Лучше способа нет...
Аве, некурящий! Идущие на Эверест приветствуют тебя!

Чего-то пятый день затягивается. "Ах как кружится голова, как голова кружится" (с) И ноги, ноги вялые. Срочно, срочно на воздух. Курить совсем не хочу. Просто представлю, что затянусь и тут же рубанусь. :)
Какая на улице гадость: снизу снег, сверху дождь...

Сегодня у меня было первое утро без сигарет. Так я вообще не рискнул завтракать. Вышел на балкон минут на 20, потом в душ! На удачу в холодильнике оказался грейфрут! Ох с каким удовольствием я его съел!

AguAgu, привет! А где твой дневничок? Где мы тебя будем поддерживать, отговаривать от глупостей и поздравлять с успехами? На самом деле самое страшное решиться всерьез и настроиться правильно, а потом... "не так страшен черт, как его малюют". Удачи тебе!

Lika, Спасибо! Удача мне точно понадобится! мой дневничок: https://ne-kurim.ru/forum/threads/6415/
Вот смотрю я на Ваши 7 месяцев и прям зависть берет. Как бы Вас догнать?

Шестой день пути!
Вчера начался кашель. Причины не понятны: может и простуда, может и другое. А может и то и другое, но температурка поднялась. Видимо все-таки простыл. Горячее молоко с горным медом и медвежьим жиром сделали свое дело. С утра кашель есть, но не сильный откашливаюсь. Самочувствие нормальное.
Очень понравилось вместо сигарет употреблять апельсины. Цена та же, а удовольствия больше. :)
Замену утренней сигарете так и не нашел - просто не курю. ;)
Еще заметил, что зубы посветлели. Если так дело пойдет, то пломбы надо будет менять на более светлые. Подбирали под цвет зубов курильщика, а тут такая засада...

Вот смотрю я на Ваши 7 месяцев и прям зависть берет. Как бы Вас догнать?
AguAgu, Да мне до сих пор не верится, что эти нереальные циферки МОИ. Прочти в моем дневнике ( в самом начале), как они мне дались. А по поводу "догнать", так я только рада буду, если все мы встретимся на Эвересте.:)

Ну что же, первая неделя позади. Особых трудностей в отвыкании не заметил. Да... были первые три дня не комфортны, очень не комфортны. Но они прошли. Да и хрен с ними. Перетерпел.
На сегодня: кашля нет, насморка нет, температура в норме. Субъективные ощущения здорового человека :)
Погляжу каким боком этот эксперимент над организмом через неделю вылезет. Есть очень большое желание провести опыт над собой до конца.
Смотрю на вторую неделю переваливает чуть-ли не в 4 раза меньше людей, чем начали.

Но мы - смогли!
Я все смогу, я клятву не нарушу, дыханьем чистым землю обогрею!
Поздравляю! Это была самая тяжелая неделя, дальше будет физически гораздо легче, а уж морально мы друг друга поддержим! Добро пожаловать в "недельку"!

sergio12,
Ария,
Спасибо за поддержку!!! Мы вместе, а значит мы сила!!! И почему-то эхом, где-то на задворках памяти: "... и даже слабые, если их двое..." :)
А если серьезно, то настрой боевой. Да и некогда расслабляться - народ гриппует, работы немеряно. На перекуры времени нет. :)

mr Jekson, поздравляю с самой трудной первой неделькой без дыма
!

Заканчивается девятый день. Записался к терапевту. Пусть легкие посмотрит. Может не такие они и легкие.
Что-то давит с боков грудной клетки. А может растут они и все это изнутри распирает? :)
В четверг все и узнаю.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу