Последний вагон (что смотришь?! ЗАПРЫГИВАЙ))).

• Автор темы Автор темы Bombus
  • Дата начала Дата начала
og_og_1465389724290684077.jpg

Я с конфетами ))

Реакции: SaGa
да уж... пасипки! Привет, Лена!

Доброго времени суток,мои дорогие
gif_big_2548.gif

Привет, ребята! Доброго дня нам всем!
Два дня слушал Карра.
Ален Карр в основном о курении, как о вдыхании горького удушливого дыма и впрыскивании никотина в кровь. Алену это не может доставлять удовольствия.
У Алена курение не привычка, а психилогическая зависимость. А психологической зависимостью у Алена руководит маленькое чудовище, которое в нём живёт.
Если бросил - нельзя ни одной затяжки делать, а то маленькое чудовище проснётся.
Такое самостоятельное маленькое чудовище. Враг, против которого Ален бессилен. Внешний враг, обитающий у него внутри.
А у меня маленького чудовища нет. Если я - некурящий, мне нет нужды одну затяжку делать. А если я на самом деле курящий, но вру, что некурящий - тогда да, тянет меня втихоря... И эта самая "одна затяжка" выводит меня на чистую воду, открывая мою ложь. Я опять вру. Опять. Как всегда. И мне становится страшно... А дальше - по накатанному.
И психологическая зависимость у меня состоит не из чудовищ, а из привычек - из перекуров "по поводу и без".
В этом, видимо и отличие моего отношения к куреву: я отвыкаю жизнь заполнять перекурами вместо работы. Точнее, когда хочется покурить, ищу, чем заняться.
А что сделал или делает Ален мне не совсем понятно. Ален радуется, что стал некурящим. А чудовище его? По Алену Карру, "маленькое чудовище пора кормить". Или, когда Ален радуется, маленькое чудовище спит?
Хочется хоть в чём-то согласиться с Аленом Карром. Человек старался, целую книгу написал.
Надо ещё раз её перечитать.
Ну это я так, сам с собой.

344895575.gif

Доброе утро, Игорь!
Вагончику привет!

Хочется хоть в чём-то согласиться с Аленом Карром.

Приветствую! Любая привычка вырабатывается в течении 21 дня. (имхо думаю, точнее в течении 90). А вот привычка некурения в течении года и её нужно постоянно развивать, чтобы полностью перейти и быть на светлой стороне восприятия, что удаётся далеко не всем прекратившим курить на годы. Поэтому и срывы через год - два - три и даже 5 лет. А какую модель выбрать для себя, то это дело каждого. Кому как удобно.

Встретил мужчину лет сорока, с сигаретой в руке и озабоченным выражением лица. Озабочен, напряжённо решает серьёзные жизнеполагающие вопросы - касательно меня, всех других, конторы и, возможно, человечества в целом. По пути в курилку.
Вылитый я.
На самом деле прошмыгнуть бы ему мимо всех незамеченным, закурить и отключиться от сует мирских. В мир иллюзий... А работа не волк.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу