Опрос Повышение цен на сигареты до 250 рублей

Как вы относитесь к повышение цен на сигареты?

• Положительно

Голосов: 125 62,5%
  • Отрицательно

Голосов: 34 17,0%
  • Все равно

Голосов: 41 20,5%

• Всего проголосовало
    200
Реакции
4.594
А сколько за упаковку яда - не грабеж? Есть черта, где не грабеж переходит в грабеж?
Было бы справедливо раздавать сигареты по рецептам врачей и бесплатно.
Но это УТОПИЯ.
ИМХО, заставлять людей отказываться от табака путём вытрясания денег из кармана - цинично.
Это личное дело как человеку хочется умереть, кому с верёвкой на шее а кому по пьяне под машиной.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Было бы справедливо раздавать сигареты по рецептам врачей и бесплатно.
Интересно, кем же должен быть доктор? Эвтаназия противозаконна.

ИМХО, заставлять людей отказываться от табака путём вытрясания денег из кармана - цинично.
Это личное дело как человеку хочется умереть, кому с верёвкой на шее а кому по пьяне под машиной.
И все же, до какой цены не цинично?

Реакции
4.594
И все же, до какой цены не цинично?
Надеюсь, я правильно поняла, речь идёт не о маркетинге ? )))
Хотя такой поворот можно тоже рассмотреть.
Возьмём для примера феназепам. (для Вас должно быть понятно почему для сравнения выбран
именно этт препарат) Сейчас он стоит, кажется, чуть более ста руб.
soulexpert, скажите мне пожалуйста какой % населения планеты будет его употреблять
хотябы через 50 лет , если препарат отпускать без рецепта; организовывать продажу
в киосках, магазинах; демонстрировать рекламу на ТВ, футбольных матчах, одежде;
показывать личным примером , поедая коллективно таблетки,.....??????????
Отвечу за Вас. Количество зависимых увеличится в космической прогрессии ! Соответственно
вырастут продажи и полезет вверх цена.
Но табак пришёл к нам не 50 лет назад, а ещё со времён Петра Первого .(до Петра ещё был Колумб)

А если мы рассуждаем как о привычке КУРЕНИЯ и о БОРЬБЕ с ней путём поднятия цен на сигареты, то
очень даже будут в тему рассуждения протоирея Владимира Башкирова Беларусской Православной
Церкви. Там есть ответы и на Ваши вопросы.
Слог ,конечно, специфический, но настолько познавательно и интересно !
Попробую выложить отсканированные страницы.

Вложения

• Изображени678999 031.jpg
    Изображени678999 031.jpg
    219,9 KB · Просмотры: 545
Реакции
4.594
допущено к изданию ИсБЭ РПЦ , решение 237 от 25.01.11г.

Вложения

• Изображени678999 029.jpg
    Изображени678999 029.jpg
    554,1 KB · Просмотры: 356
  • Изображени678999 032.jpg
    Изображени678999 032.jpg
    551,1 KB · Просмотры: 342
  • Изображени678999 033.jpg
    Изображени678999 033.jpg
    540,3 KB · Просмотры: 319
  • Изображени678999 034.jpg
    Изображени678999 034.jpg
    534,2 KB · Просмотры: 353
  • Изображени678999 035.jpg
    Изображени678999 035.jpg
    556,8 KB · Просмотры: 533
  • Изображени678999 036.jpg
    Изображени678999 036.jpg
    491,4 KB · Просмотры: 605

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
маргарэт, сравнение табака с препаратами, а равно и предложенный вариант реализации табачной продукции через систему здравоохранения - не корректны. И еще, простите, но у меня нет времени изучать проповеди по сканам.

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Реакции
4.594
маргарэт, сравнение табака с препаратами, а равно и предложенный вариант реализации табачной продукции через систему здравоохранения - не корректны.
Ничего плохого в самом табаке нет. (а также в маке, конопле,...) Плохо то, что они
употребляются во зло себе.
Дело не в растениях, а в сознании людей. Т.е ,оперируя им можно искоренить пагубную привычку.
Но высокая цена - слабый рычаг для управления сознанием.
По поводу некорректности примера.
Мной приведён феназепам. Если его принимать в назначенных врачём дозе , то это является
лекарством. Но безконтрольное поедание приводит к сильнейшей зависимости. С соответствующими
последствиями. И тем не менее имеются граждане, которые его как-то достают для :
усиления других наркотических средств или как-то кустарят с ним с целью достижения опред. эффекта. Что было бы, если этот препарат и ему подобные пустили в продажу
с таким же размахом как табак ?

И еще, простите, но у меня нет времени изучать проповеди по сканам.
В общем -то странно слышать от Вас. Психология это ваш кусок хлеба, если не ошибаюсь ?
И не найти времени прочитать что пишут об интересующей вас теме (табакокурении)коллеги по цеху -
не уважительно не ко мне а к профессии, специалистом которой здесь на форуме представляетесь.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Мной приведён феназепам. Если его принимать в назначенных врачём дозе , то это является
лекарством.
Когда, в каких случаях табак является лекарством?
В общем -то странно слышать от Вас. Психология это ваш кусок хлеба, если не ошибаюсь ?
Да, странно. Размышляя о поднятии цен на сигареты, каким-то образом перешли на мой кусок хлеба. Как эти две стороны связаны? Спасибо, конечно, за заботу, но чем и когда я подал знак, что мне требуется помощь?
Ничего плохого в самом табаке нет. ... Плохо то, что они
употребляются во зло себе.
Что люди делают не так? Какие варианты существуют употребления табака не во зло, а на добро?
Но высокая цена - слабый рычаг для управления сознанием.
От вас прозвучала мысль альтернативы - раздавать бесплатно сигареты. По-вашему - это сильный рычаг противодействия? И в тоже время, приводите пример с наркотическим препаратом. Вот как тут с вами согласиться?

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
А я не хочу залазить глубоко в дебри причин, но точно уверена, что цена на сигареты должна вырасти в разы.. Для большинства курильщиков это был бы стимул бросить курить ну или как минимум сократить количество выкуриваемых сигарет (это мнение большинства курильщиков из моего окружения...)...А кому плевать на всё тому и подорожание не повод бросить...ну конечно расстроится ...а всех согласных все равно не будет...однако если настаивать, что никотиновыая зависимость сродни наркоической, то нужно пробовать и действовать,что то менять...на ошибках учатся... Моё мнение - повышение цены нужно....пусть будет дешёвыми пару сортов сигарет (типа примы или беломора...для пенсионеров..которые не хотят бросать...) в среднем 20-30 рублей... Сейчас всё доступно слишком!!!

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Моё мнение - повышение цены нужно....пусть будет дешёвыми пару сортов сигарет (типа примы или беломора...для пенсионеров..которые не хотят бросать...) в среднем 20-30 рублей... Сейчас всё доступно слишком!!!
Согласен. Только я даже в отношении низкосортного табака все же, думаю, нужно повышение. Значительная категория курильщиков не обращают внимание на имидж, когда речь идет о никотиновом голоде. Я в свое время лаврушку курил из-за невозможности купить сигареты, и водоросли (это на корабле было). Представился бы случай покурить до этого неприемлемые тогда сорта табака - да наплевать было бы на марку, лишь бы никотин содержался бы.
А что до стариков... так для них же благо, если у них не будет табака. Чем старше, тем меньше здоровья, всем известно.

Екатерина76

сама позитивность
V.I.P
Реакции
6.667
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
02.02.2012
Дневник
Читать »»
soulexpert, про низкосортный табак это как альтернатива..... вроде как забрали, но не всё.... А вообще меня пока я была курильщиком раздражало, когда представители от государства говорили о вреде курения и т.д. и при этом не создавая ни каких реабилитационных центров или кабинетов психологической помощи желающим бросить...Я была уверена, что смогу бросить курить только с профессиональной помощью или заменителями (которые тоже кстати стоят огромных деньжищ) ...считая свою зависимость трудноизлечимой...ошиблась...и слава богу...но ведь мне понадобилось 20 лет для этого решения....
Если бы я принимала решение, то обязательно повысила бы цену на сигареты... убрала табачные киоски ....сделала бы судебные прециденты по искам от не курящих, которых травят дымом на работе, в клубах...или в жилье.... (считаю,что для курения должны быть спец.места), создала при каждой поликлинике кабинеты психологической помощи для бросающих курить, где при необходимости можно было бы получить бесплатно пластыри или никот. жевачку, таблетки на первом этапе отказа для желающих....(этот форум доказывает, что помощь нужна многим!!!)

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Да, подход противодействия распространению табака должен иметь баланс между мерами и оказанием помощи. Верно. Иначе, будет расти конфронтация.

Реакции
4.594
По теме: спрос рождает предложение. Если есть курильщики, то и будет продажа табака.
Вы сами, как бывшие потребители, подтвердили, что никотиновый голод требует удовлетворения. Значит высокая цена вряд ли остановит человека. Никогда давление , силовое решение не играло положительную
роль. (подънятие цены есть давление )
Увеличение цены на пачку сигарет ВЫГОДНО однозначно только производителям.
Если у табачных компаний прибыль упадёт за счёт уменьшения количества потребителей, то может
вырасти за счёт увеличения цены. Поэтому они, собственно, НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЮТ.
Основная задача представителей табачных королей это создание иллюзорной видимости
борьбы с табакокурением. Перекладывание денег из кармана населения в карман наркодельцов
как раз вписывается в эту концепцию.

soulexpert, на кого работаете ? Чьи интересы представляете ? Вряд ли вы радеете
за простой народ :

Моё мнение - повышение цены нужно....пусть будет дешёвыми пару сортов сигарет (типа примы или беломора...для пенсионеров..которые не хотят бросать...) в среднем 20-30 рублей...
Согласен. ...А что до стариков... так для них же благо, если у них не будет табака. Чем старше, тем меньше здоровья, всем известно.

И последнее,
Размышляя о поднятии цен на сигареты, каким-то образом перешли на мой кусок хлеба. Как эти две стороны связаны? Спасибо, конечно, за заботу, но чем и когда я подал знак, что мне требуется помощь?
Вам действительно требуется помощь,т.к в постах прослеживается некоторая агрессия, специфическая
манера ведения диалога. Ничем помочь, к сожалению, не могу. У меня экономическое образование.
Обратитесь к своим коллегам, если с ними ещё не разосрались.

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Вам действительно требуется помощь,
Да спасибо уже, не надо... То о заработке беспокоитесь, теперь вот опять...
постах прослеживается некоторая агрессия, специфическая
манера ведения диалога.
ДА? Агрессия - это нападение, да еще деструктивное поведение. А где это я на кого-то нападал, что разрушил?

soulexpert, на кого работаете ? Чьи интересы представляете ? Вряд ли вы радеете
за простой народ :
Да уж, раздавать сигареты бесплатно и говорить, что это и есть защита интересов народа.... Тогда уж и Гитлер защитник, вы вторите его рекомендациям. Водка и табак - все счастливы и умирают. Вы за это?

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Увеличение цены на пачку сигарет ВЫГОДНО однозначно только производителям.
Если я не ошибаюсь, то им не очень выгодно. Ведь в основном подымают акциз, а не процент прибыли :cool:

У меня экономическое образование.
И ты думаешь, что все эти поднятия цен исходят от производителей? :D

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Да уж, раздавать сигареты бесплатно и говорить, что это и есть защита интересов народа.... Тогда уж и Гитлер защитник, вы вторите его рекомендациям. Водка и табак - все счастливы и умирают. Вы за это?
Что такое полутона мы конечно же не знаем, да? :)

Реакции
4.594
Если я не ошибаюсь, то им не очень выгодно. Ведь в основном подымают акциз, а не процент прибыли :cool:
И ты думаешь, что все эти поднятия цен исходят от производителей? :D

Ты думаешь , что они торгуют себе в убыток ? :D
А акцизы тоже "кому-то" нужны. Как можно (*) отказаться от хорошей дойки ?

Sladost

Вредина
V.I.P
Реакции
6.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
23.05.2011
Дневник
Читать »»
Ты думаешь , что они торгуют себе в убыток ? :D
А акцизы тоже "кому-то" нужны. Как можно (*) отказаться от хорошей дойки ?
Нет. Но ты уверена, что с каждым поднятием акциза у них увеличивается прибыль?

Андре

Продвинутый
Реакции
81
Лет курения
24
Не курю с
29.01.2012
Уверен,что повышение цены на табачные изделия, поможет отказаться от никотиновой зависимости многим людям ! Цена за пачку желательно от 5$ 1-пачка в день=150$ в месяц,процентов 70 потребителей "прозреет"и сделает выводы,а за ними потянутся и оставшиеся так как останутся в меньшинстве ! Но вряд ли это возможно,скорее всего табачники "умаслят "кого надо и в лучшем случае цена увеличится на 100%,а это сохранит тот процент курящих и не курящих.В выигрыше табачные компании (сохранят доходы и потребителей) и те,кто принимает решение о повышении цены (о размере благодарности табачников можно судить по стоимости табачного рынка ) А простой народ,о котором беспокоятся некоторые "сердобольные",останется при своих сердечно-сосудистых и злокачественных радостях от курения ;)

Denker

Добрый инквизитор
Реакции
1.327
Лет курения
16
Не курю с
08.11.2011
Есть же статистика указывающая прямую связь стоимости сигарет и количества курящих.
Чем дороже сигареты - тем меньше курящих. Это факт.
Всё обсуждение в этой теме - стоит ли идти на поводу у зависимых людей и рисковать здоровьем детей и подростков, на которых зачастую направлена рекламная кампания производителей. Тоже факт. Поищите в гугле "ООО Детский табак".

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу