Опрос Повышение цен на сигареты до 250 рублей

Как вы относитесь к повышение цен на сигареты?

• Положительно

Голосов: 125 62,5%
  • Отрицательно

Голосов: 34 17,0%
  • Все равно

Голосов: 41 20,5%

• Всего проголосовало
    200
Реакции
4.594
Я б тоже от денег не отказалась. Даже в довесок ишшо чего-нить бросила. :D

soulexpert

V.I.P
Реакции
290
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
19.01.1999
Придумал аттракцион. Кто колбасу тухлую за деньги скушает?

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
В одном из дневников при обсуждении темы я обмолвился, что мое мнение таково: нужно в разы увеличить стоимость сигарет , чтобы снизить их доступность. Несколько человек мне тут же возразили, что дескать это не решит проблему и вообще это неправильно. Я не стал спорить в чужом дневнике, а решил предложить тему:
Уважаемые форумчане, как вы считаете, нужно ли правительству в разы поднять цену на табачные изделия? Поможет ли это снизить их потребление и пойдет ли на пользу оздоровлению общества?

Duduka

V.I.P
Реакции
11.312
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Считаю такой подход кощунственным. Объясню почему:
Получается, подняв цены на сигареты, государство опять же будет наживаться на курильщиках (и больше в разы),
при этом не тратя никаких средств на антирекламу табака и разъяснение вреда от этой пагубной привычки,
то есть никаких затрат - только нажива. Ибо реальная стоимость сигарет ничтожно мала, так как они содержат
только химию и наполнители вместо табака, а основную стоимость составляет акциз.
Курильщик все равно пойдет и купит эти дорогие сигареты, даже вместо еды, чем и нанесет себе или своей
семье дополнительный ущерб.
Это очередной трюк: вроде бы и борьба с курением (вот именно "вроде бы") и доход увеличить за счет курильщиков...
Если государство хочет помочь, то пусть лучше антирекламу курения внедрит в СМИ и повсеместно, разъяснительными
статьями и программами информирует народ, те же мед. препараты, которые облегчают бросание, сделает доступнее.
Только не будет этого ибо не выгодно им... :nah_disagree:

L

Lyudmila

у нас в РБ чуть не каждый месяц сиги дорожают....

Lori

V.I.P
Реакции
125.400
Метод
Иглоукалывание
Лет курения
25
Не курю с
18.03.2012
Дневник
Читать »»
Желательно после 18 марта.А там хоть трава не расти!

Vov4ein

Продвинутый
Реакции
370
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
30.09.2012
Дневник
Читать »»
Может повторюсь, всё обсуждение не читал. Цены на табак надо поднимать по любому. Заядлый куряка не бросит,если как все мы здесь,сам не захочет. А вот молодняку , перед кем стоит вопрос курить или нет, может просто быть не по карману такое удовольствие, спортзал или подобное окажется доступнее. Легче не начать курить,чем потом бросить сигарету.

Реакции: Lori
Реакции
5.309
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Согласен с тем,что цену повышают ради наживы. Другой причины в этом нет, только набивание государственного бюджета и увеличение без того не малых доходов табачных магнатов.
Если бы государственная верхушка хотела бы чтобы люди не курили, то просто бы запретила бы продажу сигарет в обще. Народ бы побушевал пару лет да успокоился бы. И всех это бы устроило вроде как. Но этого не когда не будет!!! Тогда откуда брать госбюджет? Правящая власть не когда на это не пойдет!!! Они вроде и не против, но только не когда они власти. Кто захочет рисковать насиженным местом у кормушки?
Кстати уверен, что если бы народ решал запретить продажу сигарет в стране, то 80% бы курящих проголосовало бы за !!!

Виктория eternal_life

Продвинутый
Реакции
315
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
18.07.2013
Дневник
Читать »»
Мне думается что повышение цен очень многих остановит и заставит серьезно задумать! Люди порой ленивы и выращивать табак, измельчать его, заворачивать в бумагу не для всех станет приятным ритуалом!) Лично Я в Своей Жизни неоднократно встречал людей и ситуации когда НЕ курили сутки и более потому что просто лень было сходить в магазин за сигаретами.... или лень идти на балкон потому что в квартире курить не льзя ит.д.! В общем Я однозначно ЗА! конечно у повышения цен Есть и Минусы, не спорю - а у кого или чего их нет??! и они пожалей тоже существенны.... НО лично для Меня плюсы перевешивают!!!! причем значительно!!!!!! Большинство Моих друзей уже вечером того же дня прибегут и скажут хочу бросить - с чего начать? Помоги!.....
а в моём окружении нет ленивых людей. и я понимаю, что для многих скручивание будет довольно приятным ритуалом. Выращивать табак, измельчать его им будет даже интересно. Лень сходить в магазин - мне вообще незнакомо. Если в квартире курить нельзя - можно и на улицу при желании выйти.

Водка у нас поднимается в цене регулярно.Пить люди меньше стали?Самого теперь гонят в каждом подъезде.В СССР победили самогоноварение,в деревнях гнали подпольно,а теперь?Сколько травятся самогоном,гонят из чего попало...Вы хотите,чтобы к нам всякую дрянь под видом табака челноки ввозили,подешевле,а так и будет...Отравят народ...Вы пытаетесь бросить курить,а ведь некоторым руки ,ноги отрезают,а они всё равно не могут бросить курить.У нас в стране 70%населения курит,25% может быть бросит,а остальных-50% отравить?Это не выход, должна быть государственная программа,есть наука занимающаяся этой проблемой,только госудаоству нашему не до людей...
согласна. Курили, курят и будут курить. На счет 25% погорящилась. Дай Бог процентов 10 бросят. из курящих.

quarta

V.I.P
Реакции
3.516
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
16.03.2012
Дневник
Читать »»
Я "за" всеми четырьмя лапами, двумя ухами и хвостом!!!

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
.хех..Kent Nanotek - на 4,7% до 13,6 тысячи белорусских рублей (1,59 доллара)..этта последнее повышение
В Росии дороже, что то типа 2 доллара. Белоруссам еще есть куда двигаться, Россию догонять.

Игорь Владимирович

Гордость форума
Реакции
2.658
Метод
Табекс
Не курю с
06.04.2013
Дневник
Читать »»
Нифига не понимаю. Говорят одно, делают другое, и все с заботой о населении :(
Давно известно, что все делается для того, чтобы уничтожить большую часть русских, поэтому и законы соответствующие принимаются, при этом еще умудряются пыль в глаза пускать.:devil:

Svetlanka

V.I.P
Реакции
5.416
Лет курения
23
Не курю с
28.03.2012
К сожалению,пока не могу сказать,что мне это все равно,так как курит старший сын.Я не убедила,может у жабы получится лучше:) .А пока у нас "Парламент" стоит меньше 2 долларов- жаба точно не придет.Так что пусть повышают.

кирилл27

Продвинутый
Реакции
57
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
05.02.2013
Дневник
Читать »»
Считаю такой подход кощунственным. Объясню почему:
Получается, подняв цены на сигареты, государство опять же будет наживаться на курильщиках (и больше в разы),
при этом не тратя никаких средств на антирекламу табака и разъяснение вреда от этой пагубной привычки,
то есть никаких затрат - только нажива. Ибо реальная стоимость сигарет ничтожно мала, так как они содержат
только химию и наполнители вместо табака, а основную стоимость составляет акциз.
Курильщик все равно пойдет и купит эти дорогие сигареты, даже вместо еды, чем и нанесет себе или своей
семье дополнительный ущерб.
Это очередной трюк: вроде бы и борьба с курением (вот именно "вроде бы") и доход увеличить за счет курильщиков...
Если государство хочет помочь, то пусть лучше антирекламу курения внедрит в СМИ и повсеместно, разъяснительными
статьями и программами информирует народ, те же мед. препараты, которые облегчают бросание, сделает доступнее.
Только не будет этого ибо не выгодно им... :nah_disagree:
я такого же мнения!!!!!!!!!!!!!!плохо наживаться на зависящих людях:(а представляете как вырастит детская приступность.не секрет что в 16 и менее лет большая часть подростков курит.не балуеться,а именно курит и зависит от сигарет!многие бояться родителей и поэтому курят в секрете от них,тратя деньги дающии им на обеды,к примеру!как они станут стоить 250 р. думаю обеденных денег не хватит,А КУРИТЬ ОХОТА,стрельнуть сигарёту будет практически не возможно,работать тоже так как учиться!в итоге будет появляться вариант вечерний гоп-стоп к примеру или воровство и т.д.а тут ещё и пивка надо попить вечерком в компании,а это тоже дорого:(

Touristik

Я видел Брежнева
Реакции
13.069
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
28.01.2013
а в моём окружении нет ленивых людей. и я понимаю, что для многих скручивание будет довольно приятным ритуалом. Выращивать табак, измельчать его им будет даже интересно.
Это так кажется... Думаю, что времени на это нужно будет больше, чем это может показаться, а выращивание - это вообще довольно серъезный труд.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу