alitvin1975
Начинающий
Дневник.... Садись и зачитывайся) Прямо талант, так все красиво изложил. Молодец!!!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Возникли спорные мысли при прочтении этой статьи. Вроде бы сначала кажется, что правильно все написано, что дисциплина действительно есть следование приоритетным желаниям. Все бы хорошо, да только забыл автор, что человек не робот, а существо эмоциональное, и любое внутреннее колебание может привести к смене этих приоритетов.
то есть человек решил твердо бросить курить (расставил приоритеты), а так как самоконтроль не нужен, по словам автора статьи и убеждениям Иванна (он же есть естественное следование выбранному приоритету) то сначала все идет как по маслу. Но тут вдруг случается ЧТО-ТО. Да что угодно – друг позвал пивка попить, жена изменять начала, с работы уволили, любовница забеременела и т.д. И тут-то приоритеты сменяются. Причем резко так, неожиданно. Случается стресс, и система, которая так хорошо функционировала, дает вдруг сбой. Человек не думая о последствиях закуривает. А где одна, там и вторая…
) себя положить сигарету и не давать себе права на ошибку, иначе это будет бесконечный процесс бросания /начинания курить.
, скажу, что не курю уже 2 года. Бросила резко в один прекрасный день и больше к сигарете не притронулась, исключительно благодаря самоконтролю. Курила 13 лет. Теперь хочу помочь бросить курить своему мужу.
Человек ничего не делает просто так. У любого поступка есть причины. Если человек курит, то считает для себя это выгодным. Формируется множество связей (сигарета помогает расслабиться, сосредоточиться, спасает от скуки и т.д.).
Всегда есть альтернатива - снова начать курить. Пока я не начал разбираться в том, почему курил, то мне постоянно после бросания казалось, что жизнь стала скучнее, грустнее и такой, как была, никогда уже не будет.
. Остается только состояние какого-то недоумения, что вроде раньше что-то делал, а сейчас не делаешь. Думаю, это и есть сама привычка выполнения ежедневных ритуалов, держания чего-то между пальцев и т.д., которая довольно быстро проходит и не особо напрягает. Сколько там пишут, в течении 21 дня вроде как новая привычка формируется. Скоро и недоумение пройдет, сейчас уже почти не заметно.
.
, они аж прям слюной давятся
но надо отдать им должное - держатся из последних сил, мясо лет 10 не едят
. Соблазн - сила великая и понимание с ним вряд ли справится. 
И Вы правы, понимание у меня тоже было перед тем как бросить, но в последствии были моменты, когда просто хотелось схватить сигарету на автомате, не думая ни о чем вообще. Но тут вмешивался самоконтроль, который говорил: "положи", "не смей", " нельзя" и т.д. И я останавливалась.
.Вот на этих моментах я бы посоветовала заострить внимание. Не думаю, что одного понимания проблемы достаточно для того чтобы предотвратить желание закурить, особенно в момент сильного душевного волнения.
. Мне помогает понимание того, что сигареты мне ничего не дают. Разница, как мне кажется, в том, что в прошлые попытки этого понимания у меня не было. Не знаю, что еще добавить чтоб это было правдой, а не просто словами. Хочется написать что-то конкретное типа: "В тот момент, когда захочется курить, я включаю самоконтроль, вспоминаю причины, по которым бросил, и успокаиваюсь." Но у меня не так это работает. И пока конкретно сказать не могу, как именно. Постараюсь попозже подробнее разобрать эти моменты.Спасибо большое!А вообще, 16 дней - это отличный результат! Желаю Вам, Иван, двигаться вперед и добиться своей цели! Вижу Вы парень умный и целеустремленный, думаю, все получится!![]()
. Я уверена, что бОльшая часть обитателей этого форума дошли до этой стадии просветления и понимания, что курение ничего не даёт
Но еще хотелось бы коснуться важной темы окружения, которое, думаю, в 90% случаев является причиной срыва.
Ощущения от музыки очень яркие, как будто в прошлое вернулся. Даже иногда перед сном слушаю в наушниках, как раньше.