Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я ничего не меняю, все развалится и умрет вместе со мной!У нас вывезти мебель на свалку дороже, чем просто её подарить. Мы сами так мебель дарили, здесь новое дарят. Вот меняешь кухню, старую просто даришь и радуешься, что кто-то приедет и заберёт.
Есть бесплатные услуги, когда приезжают вещи забирают, но там интересная схема, можно и заработать, ничего при этом не делая) мне всё лень вникать.
Есть просто специальные контейнеры от благотворительных организаций, я там вещи оставляю.
Я когда нашла у мамы очень красивую рубашечку, которую носил мой новорожденный сын и вышитое покрывальце, меня это очень умилило, нахлынули воспоминанияУ меня мама кучу всего хранит. Даже пожелтевшие распашонки с СССР. Не расхламляется, а то вдруг пригодится. Меня это жутко раздражает, поэтому мы с братом втихаря выкидываем кое-какие вещи.
Воскресенье же)Я в московской Алупке)
Посмотреть вложение 1434606
Как только почувствуешь, что умираешь, вставай и убирайся)Так я не понял, что - перед смертью нужно убраться или все же лучше попросить подать стакан воды?
А то мне из-за работы все читать очень долго и некогда!![]()
Складывается такое впечатление, после долгих лет ? на форуме, что есть как минимум 2 Мьюра. Вот в последние сутки тут какой-то не тот Мьюр, который был недели 2 назад.Во второй теме уже умираете. В юности рассказ читал с главой "Как они умирали" про советских солдат под немецким танковым клином. А на вас кто наступает? Коронавирус?![]()
Проще всего избавиться от ненужной мебели, дать объявление на соответствующем сайте - отдам даром, вынесут и вывезут без проблем те, кому это надоУ нас вывезти мебель на свалку дороже, чем просто её подарить. Мы сами так мебель дарили, здесь новое дарят. Вот меняешь кухню, старую просто даришь и радуешься, что кто-то приедет и заберёт.
Есть бесплатные услуги, когда приезжают вещи забирают, но там интересная схема, можно и заработать, ничего при этом не делая) мне всё лень вникать.
Есть просто специальные контейнеры от благотворительных организаций, я там вещи оставляю.
Ну бля. Мы вот живем в квартире, которая нам досталась "в наследство" так сказать. Год жили со всем ворохом "очень нужных вещей", не имея возможности нормально сложить в шкаф то, чем пользовались сами - тупо места не хватало. Потом процесс начали двигаться с места и вот сейчас уже почти победа - мы и часть мебели заменила, часть отдали, часть выбросили. И я очень рада, что мы наконец-то начали все это разгребать, потому что и пыли меньше и даже вот ощущение в квартире какое-то, ну, другое. Не знаю, как объяснить. Как будто ты в гостях жил, а тут уже вроде как домой попал. Правда, на всю эту уборку у нас полтора года ушло и это не конец так-то. Но все же.Наткнулась тут на видео, в котором рассказывалось о шведской концепции предсмертной уборки. Основная суть в том, что наша жизнь и жизнь наших более старших родственников пришлась на период относительного экономического благополучия и эпоху потреблядства, в результате чего многим было накоплено огромное количество вещей разного плана, одежда, мебель, посуда и т. п. И когда старшее поколение уходит, помимо недвиги и ещё какого-то там наследства остаётся гора этого скарба, которым и хозяева-то при жизни не очень пользовались, а уж что с ним делать детям совсем непонятно. И речь идёт о том, чтобы очистить свое пространство от всего лишнего и ненужного, а то, что ты хотел бы сохранить для потомков как-то отдельно обозначить. Конечно термин "предсмертная" тут не совсем прямое значение имеет. Возможно, это то, о чем всем стоит задуматься, стоит ли покупать ту или иную вещь и что стоит хранить в своём доме, а от чего избавиться. От себя могу добавить, что видела, как дети наших ушедших соседей выносили из квартиры какое-то бесконечное количество мусорных пакетов. А мама моя каждый раз, когда я ей что-то покупаю, говорит, зачем ты это делаешь, тебе же потом придётся это выбрасывать. Я только сейчас начала понимать, что это не имеет упаднического или негативного окраса. Тут простой рационализм и понимание природы вещей.
Возможно, я как Гусь рассказала, на всякий случай прикрепляю ссылку. Ну и конечно вопрос. А что вы думаете по этому поводу, дорогие коллеги?
![]()
Уборка как в последний раз: новый подход к наведению порядка по-шведски
Скандинавы подарили миру немало интересных вещей — от книг Ганса Христиана Андерсена и Астрид Линдгрен до стилей жизни хюгге и лагом. Очередной подарок касается организации домашнего пространства и поддержания чистоты. Döstädning — в переводе со шведского это переводится приблизительно как...lifehacker-ru.turbopages.org
Забей, нечего больше делать как убираться для наследников) Жить надо для себя в старости))Так я не понял, что - перед смертью нужно убраться или все же лучше попросить подать стакан воды?
А то мне из-за работы все читать очень долго и некогда!![]()
Так я и пишу, что практикуем это?♀️Проще всего избавиться от ненужной мебели, дать объявление на соответствующем сайте - отдам даром, вынесут и вывезут без проблем те, кому это надо
Вот согласна полностью.Забей, нечего больше делать как убираться для наследников) Жить надо для себя в старости))
По моему выбросить ненужное и словосочетание "посмертная уборка" несовместимые вещи.По-моему, ты не поняла посыла.
Жжете, вместо того чтоб спасибо сказать за квартиру, вы жалуетесь, что полтора года не могли выбросить ненужное. Интересно на кого?Ну бля. Мы вот живем в квартире, которая нам досталась "в наследство" так сказать. Год жили со всем ворохом "очень нужных вещей", не имея возможности нормально сложить в шкаф то, чем пользовались сами - тупо места не хватало. Потом процесс начали двигаться с места и вот сейчас уже почти победа - мы и часть мебели заменила, часть отдали, часть выбросили. И я очень рада, что мы наконец-то начали все это разгребать, потому что и пыли меньше и даже вот ощущение в квартире какое-то, ну, другое. Не знаю, как объяснить. Как будто ты в гостях жил, а тут уже вроде как домой попал. Правда, на всю эту уборку у нас полтора года ушло и это не конец так-то. Но все же.
Я вижу там подтекст неуважения к старшему поколению и потакание эгоизму наследников. Пожилой человек должен доживать свой век как ему комфортно, а не думать как побыстрее очистить для наследников квартиру, в которой каждая вещь хранит память о событиях его жизни.Ну там есть подтекс уважения к своим родным. А что в этом плохого?
Хотя вот подумала - мы с мужем всегда из совместных поездок в Россию или те страны, где есть русские книжные магазины привозим по книге, супруг живо интересуется российскими новинками, и это не просто книга уже, а - помнишь ту командировку в Сочи. Или - наша прошлая поездка в Кениг. И тогда вот как это выкинуть?Что касается книг - я бы избавилась, и даже без особого сожаления, если место ограниченно, а сам не читаешь.
Сама очень редко покупаю уже, практически любую книгу бесплатно могу прочитать в тлф он-лайн, меня этот варик устраивает именно своей доступностью.
Бумажные новые читать, конечно, приятно, но куда их потом? Библиотечные люблю, до ковида пользовалась библиотекой, теперь и отвыкла и вряд ли начну опять.Есть отдельная полочка подаренных авторами - это память о совместной работе, а часто и начале приятельских отношений, они все с автографами - эти взяла бы с собой при переезде в другой город/страну. Мб не все, но многие.
Куда дела бы остальные, их два шкафа у нас и всякой техлитературы и просто чтива - понятия не имею, выбросила бы, видимо, в макулатуру. Библиотеки у нас книги от населения не принимают, и куда их?
Ну или летом делают "открытые читалки" в скверах разных (вернее до ковида было такое) , когда ставят кресла, полки с книгами, гамаки вешают на лужайке и можно сесть почитать или унести с собой не возвращая, вот туда можно понемножку сносить, но это по сути то же самое, что выкинуть, они за сезон в негодность приходят.
На вокзалах тоже такое есть - возьми почитать в дорогу - но скопом никто у тебя не примет, им хранить негде, а отвозить даже и по 10 штук раз в неделю-две, к примеру, вряд ли стоит заморочки.