Вброс Предсмертная уборка

• Автор темы Автор темы Tata236
  • Дата начала Дата начала
Так я не понял, что - перед смертью нужно убраться или все же лучше попросить подать стакан воды? :unsure:
А то мне из-за работы все читать очень долго и некогда! :facepalm:

У нас вывезти мебель на свалку дороже, чем просто её подарить. Мы сами так мебель дарили, здесь новое дарят. Вот меняешь кухню, старую просто даришь и радуешься, что кто-то приедет и заберёт.
Есть бесплатные услуги, когда приезжают вещи забирают, но там интересная схема, можно и заработать, ничего при этом не делая) мне всё лень вникать.
Есть просто специальные контейнеры от благотворительных организаций, я там вещи оставляю.
Я ничего не меняю, все развалится и умрет вместе со мной! :cool:

Я в московской Алупке)
IMG_20210620_125004.jpg

У меня мама кучу всего хранит. Даже пожелтевшие распашонки с СССР. Не расхламляется, а то вдруг пригодится. Меня это жутко раздражает, поэтому мы с братом втихаря выкидываем кое-какие вещи.
Я когда нашла у мамы очень красивую рубашечку, которую носил мой новорожденный сын и вышитое покрывальце, меня это очень умилило, нахлынули воспоминания

Так я не понял, что - перед смертью нужно убраться или все же лучше попросить подать стакан воды? :unsure:
Как только почувствуешь, что умираешь, вставай и убирайся)

Во второй теме уже умираете. В юности рассказ читал с главой "Как они умирали" про советских солдат под немецким танковым клином. А на вас кто наступает? Коронавирус? :eek::facepalm:
Складывается такое впечатление, после долгих лет ? на форуме, что есть как минимум 2 Мьюра. Вот в последние сутки тут какой-то не тот Мьюр, который был недели 2 назад.

У нас вывезти мебель на свалку дороже, чем просто её подарить. Мы сами так мебель дарили, здесь новое дарят. Вот меняешь кухню, старую просто даришь и радуешься, что кто-то приедет и заберёт.
Есть бесплатные услуги, когда приезжают вещи забирают, но там интересная схема, можно и заработать, ничего при этом не делая) мне всё лень вникать.
Есть просто специальные контейнеры от благотворительных организаций, я там вещи оставляю.
Проще всего избавиться от ненужной мебели, дать объявление на соответствующем сайте - отдам даром, вынесут и вывезут без проблем те, кому это надо

Наткнулась тут на видео, в котором рассказывалось о шведской концепции предсмертной уборки. Основная суть в том, что наша жизнь и жизнь наших более старших родственников пришлась на период относительного экономического благополучия и эпоху потреблядства, в результате чего многим было накоплено огромное количество вещей разного плана, одежда, мебель, посуда и т. п. И когда старшее поколение уходит, помимо недвиги и ещё какого-то там наследства остаётся гора этого скарба, которым и хозяева-то при жизни не очень пользовались, а уж что с ним делать детям совсем непонятно. И речь идёт о том, чтобы очистить свое пространство от всего лишнего и ненужного, а то, что ты хотел бы сохранить для потомков как-то отдельно обозначить. Конечно термин "предсмертная" тут не совсем прямое значение имеет. Возможно, это то, о чем всем стоит задуматься, стоит ли покупать ту или иную вещь и что стоит хранить в своём доме, а от чего избавиться. От себя могу добавить, что видела, как дети наших ушедших соседей выносили из квартиры какое-то бесконечное количество мусорных пакетов. А мама моя каждый раз, когда я ей что-то покупаю, говорит, зачем ты это делаешь, тебе же потом придётся это выбрасывать. Я только сейчас начала понимать, что это не имеет упаднического или негативного окраса. Тут простой рационализм и понимание природы вещей.
Возможно, я как Гусь рассказала, на всякий случай прикрепляю ссылку. Ну и конечно вопрос. А что вы думаете по этому поводу, дорогие коллеги?
Ну бля. Мы вот живем в квартире, которая нам досталась "в наследство" так сказать. Год жили со всем ворохом "очень нужных вещей", не имея возможности нормально сложить в шкаф то, чем пользовались сами - тупо места не хватало. Потом процесс начали двигаться с места и вот сейчас уже почти победа - мы и часть мебели заменила, часть отдали, часть выбросили. И я очень рада, что мы наконец-то начали все это разгребать, потому что и пыли меньше и даже вот ощущение в квартире какое-то, ну, другое. Не знаю, как объяснить. Как будто ты в гостях жил, а тут уже вроде как домой попал. Правда, на всю эту уборку у нас полтора года ушло и это не конец так-то. Но все же.

Забей, нечего больше делать как убираться для наследников) Жить надо для себя в старости))

Полотенец у меня дохренища и мне всегда их не хватает) покупаю из микрофибры (ну, знаю удачные марки)) они лёгкие и занимают меньше пространства, чем классические.

Проще всего избавиться от ненужной мебели, дать объявление на соответствующем сайте - отдам даром, вынесут и вывезут без проблем те, кому это надо
Так я и пишу, что практикуем это?‍♀️

Что касается книг - я бы избавилась, и даже без особого сожаления, если место ограниченно, а сам не читаешь.
Сама очень редко покупаю уже, практически любую книгу бесплатно могу прочитать в тлф он-лайн, меня этот варик устраивает именно своей доступностью.
Бумажные новые читать, конечно, приятно, но куда их потом? Библиотечные люблю, до ковида пользовалась библиотекой, теперь и отвыкла и вряд ли начну опять.Есть отдельная полочка подаренных авторами - это память о совместной работе, а часто и начале приятельских отношений, они все с автографами - эти взяла бы с собой при переезде в другой город/страну. Мб не все, но многие.

Куда дела бы остальные, их два шкафа у нас и всякой техлитературы и просто чтива - понятия не имею, выбросила бы, видимо, в макулатуру. Библиотеки у нас книги от населения не принимают, и куда их?
Ну или летом делают "открытые читалки" в скверах разных (вернее до ковида было такое) , когда ставят кресла, полки с книгами, гамаки вешают на лужайке и можно сесть почитать или унести с собой не возвращая, вот туда можно понемножку сносить, но это по сути то же самое, что выкинуть, они за сезон в негодность приходят.
На вокзалах тоже такое есть - возьми почитать в дорогу - но скопом никто у тебя не примет, им хранить негде, а отвозить даже и по 10 штук раз в неделю-две, к примеру, вряд ли стоит заморочки.

Ну бля. Мы вот живем в квартире, которая нам досталась "в наследство" так сказать. Год жили со всем ворохом "очень нужных вещей", не имея возможности нормально сложить в шкаф то, чем пользовались сами - тупо места не хватало. Потом процесс начали двигаться с места и вот сейчас уже почти победа - мы и часть мебели заменила, часть отдали, часть выбросили. И я очень рада, что мы наконец-то начали все это разгребать, потому что и пыли меньше и даже вот ощущение в квартире какое-то, ну, другое. Не знаю, как объяснить. Как будто ты в гостях жил, а тут уже вроде как домой попал. Правда, на всю эту уборку у нас полтора года ушло и это не конец так-то. Но все же.
Жжете, вместо того чтоб спасибо сказать за квартиру, вы жалуетесь, что полтора года не могли выбросить ненужное. Интересно на кого?

По моему выбросить ненужное и словосочетание "посмертная уборка" несовместимые вещи.
Ну там есть подтекс уважения к своим родным. А что в этом плохого?

Ну там есть подтекс уважения к своим родным. А что в этом плохого?
Я вижу там подтекст неуважения к старшему поколению и потакание эгоизму наследников. Пожилой человек должен доживать свой век как ему комфортно, а не думать как побыстрее очистить для наследников квартиру, в которой каждая вещь хранит память о событиях его жизни.

Что касается книг - я бы избавилась, и даже без особого сожаления, если место ограниченно, а сам не читаешь.
Сама очень редко покупаю уже, практически любую книгу бесплатно могу прочитать в тлф он-лайн, меня этот варик устраивает именно своей доступностью.
Бумажные новые читать, конечно, приятно, но куда их потом? Библиотечные люблю, до ковида пользовалась библиотекой, теперь и отвыкла и вряд ли начну опять.Есть отдельная полочка подаренных авторами - это память о совместной работе, а часто и начале приятельских отношений, они все с автографами - эти взяла бы с собой при переезде в другой город/страну. Мб не все, но многие.

Куда дела бы остальные, их два шкафа у нас и всякой техлитературы и просто чтива - понятия не имею, выбросила бы, видимо, в макулатуру. Библиотеки у нас книги от населения не принимают, и куда их?
Ну или летом делают "открытые читалки" в скверах разных (вернее до ковида было такое) , когда ставят кресла, полки с книгами, гамаки вешают на лужайке и можно сесть почитать или унести с собой не возвращая, вот туда можно понемножку сносить, но это по сути то же самое, что выкинуть, они за сезон в негодность приходят.
На вокзалах тоже такое есть - возьми почитать в дорогу - но скопом никто у тебя не примет, им хранить негде, а отвозить даже и по 10 штук раз в неделю-две, к примеру, вряд ли стоит заморочки.
Хотя вот подумала - мы с мужем всегда из совместных поездок в Россию или те страны, где есть русские книжные магазины привозим по книге, супруг живо интересуется российскими новинками, и это не просто книга уже, а - помнишь ту командировку в Сочи. Или - наша прошлая поездка в Кениг. И тогда вот как это выкинуть?
Короче, сложно все. Лучше не переезжать)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу