Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, я бы тоже ничего не выбрасывал перед смертью. Зачем мне парить себя и напрягаться, если за меня потом это сделают другие.Я вижу там подтекст неуважения к старшему поколению и потакание эгоизму наследников. Пожилой человек должен доживать свой век как ему комфортно, а не думать как побыстрее очистить для наследников квартиру, в которой каждая вещь хранит память о событиях его жизни.
На телефоне или ноуте, дома или в иных местахСкладывается такое впечатление, после долгих лет ? на форуме, что есть как минимум 2 Мьюра. Вот в последние сутки тут какой-то не тот Мьюр, который был недели 2 назад.
Ну вот видишь, какое отличие в мировоззрение у людей. Зачем париться о ком-то?Да, я бы тоже ничего не выбрасывал перед смертью. Зачем мне парить себя и напрягаться, если за меня потом это сделают другие.
А вы тут рилли про смерть?)Люди и так носятся с собой, как с писанной торбой, как они выглядят, что о них подумают, даже смерть для них не является поводом для того, чтобы просто расслабиться. Они думают, что и после смерти их будет ебать, что о них подумают.
М-да, ну и фантазия у тебя)Я вижу там подтекст неуважения к старшему поколению и потакание эгоизму наследников. Пожилой человек должен доживать свой век как ему комфортно, а не думать как побыстрее очистить для наследников квартиру, в которой каждая вещь хранит память о событиях его жизни.
Я помню, родители в Болгарии русские книги покупали. Ведь в СССР был дефицит.Хотя вот подумала - мы с мужем всегда из совместных поездок в Россию или те страны, где есть русские книжные магазины привозим по книге, супруг живо интересуется российскими новинками, и это не просто книга уже, а - помнишь ту командировку в Сочи. Или - наша прошлая поездка в Кениг. И тогда вот как это выкинуть?
Короче, сложно все. Лучше не переезжать)
Ну да, про смерть. Предсмертная же уборкаА вы тут рилли про смерть?)
Вроде про то, что нафик лишние вещи когда живой.
Когда не живой, то как-то странно уже об этом париться.
Все книги рассортировать, и уже потом смотря по состоянию продать через авито и др. интернет-площадки, сдать в букинист, отдать в библиотеку или отдать бесплатно в хорошие руки, то есть тому для кого это будет ценно как и вам, но у кого есть под это место.@Tata236 близкую мне тему подняла.
У меня "болезнь" очищать пространство. Это психологическое, наверное. Выбросить из своей жизни лишнее, да и болезненные воспоминания.
Когда-то я прочитала у Джерома Клапки Джерома, про то, "что всегда будет с тобой". К стыду, не помню дословно, но в памяти отложилось:
"Что я могу взять с собой в лодку? И это не материальное".
В 2012 меня вообще крепко торкнуло и я вынесла очень многое на мусорку. С формулировкой:
"Оставить только то, что мне нравиться. И это может быть что угодно, главное приносить мне радость."
И эти "радости", оказалось, можно уместить в большую коробку.
Сейчас, перед переездом, я думаю про книги. Это больно. Это чувства. Это мой мир.
Но, к сожалению, я не могу читать по зрению с 2014 года. Шрифт должен быть огромным.
На аудиокниги и перешла с 2014.
И вот дилемма, что делать с библиотекой?
С потрёпанной коллекцией Кинга, например. Каждая книга была добычей охотника. Рыскала за его рассказами и романами, когда это была редкость.
Что делать со Швейком? Я не могу его перечитать из-за шрифта, но не могу оставить. А в новом жилье 25 квадратных метра.
Проблема кошачий сральничек приткнуть.
К 40 годам я поняла, что мне нужно:
1. Хорошая кровать, именно кровать. Без диванов раскладных (спасибо советскому детству).
2. Два комплекта качественного постельного.
3. Ванная комната.
4. Кухня.
5. Эргономичный шкаф. Естественно, полупустой![]()
У меня очень мало вещей, мало сумок, обуви, тарелок, 2 сковородки и 3 кастрюли. И нам с мужем этого хватало.
Пы.Сы. Я живу сейчас сама, но и бывший муж был адептом "предсмертной уборкой".
Комрады, шо с книгами делать? Посижу послушаю.
Ну, может, деду самому уже не хочется жить в куче барахла. И, вообще, если он так думает, у него, должно быть, ещё очень неплохой мозг.Вот дед у меня потихоньку всё добро уносит на мусорку, потому что его волнует, что о нём подумают после смерти и скажут, что он барахольщик.
Всю жизнь жил, а теперь не хочет. Он мне прямо сказал, что он не хочет, чтобы мы, после его смерти подумали, что он барахольщик, я ничего не приукрасил и не добавил от себя.Ну, может, деду самому уже не хочется жить в куче барахла. И, вообще, если он так думает, у него, должно быть, ещё очень неплохой мозг.
Да это же хорошо, что у деда жизненная концепция изменилась. Глядишь в процессе ещё и пожить подольше захочется. Такие вещи очень хорошо приводят в порядок мысли и дисциплинируют.Всю жизнь жил, а теперь не хочет. Он мне прямо сказал, что он не хочет, чтобы мы, после его смерти подумали, что он барахольщик, я ничего не приукрасил и не добавил от себя.
Я ему прямо ответил, чтобы он не парился, потому что мы сами всё выкинем.
Для гостей я старый комплект оставила. Сама я им не пользуюсь.А вдруг гости на ночь остались,чем укрываются,?![]()
Себе я красивенький купила)))Барахольщица)
Такие, как мой дед, будут барахтаться до последнего, в этом я его уважаю, не смотря на то, что мы с ним не общаемся, потому что у нас характеры не сходятся.Да это же хорошо, что у деда жизненная концепция изменилась. Глядишь в процессе ещё и пожить подольше захочется. Такие вещи очень хорошо приводят в порядок мысли и дисциплинируют.
Забыла добавить.
Мамины вещи много лет не могла трогать. Больно было, держалась за маму.
Когда в 2014 война началась, к нам беженцы с Луганска и Донецка приехали. Люди бежали от обстрелов. Грубо говоря, в чём были.
Я тогда позвонила куратору лагеря для беженцев и отдала все мамины вещи.
Видите ли, я описываю ситуацию конкретно в контексте захламления вещами) остальное - это уже исключительно плоды вашей фантазии за которые я, к счастью, не несу ровным счетом никакой ответственности)Жжете, вместо того чтоб спасибо сказать за квартиру, вы жалуетесь, что полтора года не могли выбросить ненужное. Интересно на кого?