Вброс Предсмертная уборка

• Автор темы Автор темы Tata236
  • Дата начала Дата начала
Я вижу там подтекст неуважения к старшему поколению и потакание эгоизму наследников. Пожилой человек должен доживать свой век как ему комфортно, а не думать как побыстрее очистить для наследников квартиру, в которой каждая вещь хранит память о событиях его жизни.
Да, я бы тоже ничего не выбрасывал перед смертью. Зачем мне парить себя и напрягаться, если за меня потом это сделают другие.

Складывается такое впечатление, после долгих лет ? на форуме, что есть как минимум 2 Мьюра. Вот в последние сутки тут какой-то не тот Мьюр, который был недели 2 назад.
На телефоне или ноуте, дома или в иных местах :thumbsup:

Люди и так носятся с собой, как с писанной торбой, как они выглядят, что о них подумают, даже смерть для них не является поводом для того, чтобы просто расслабиться. Они думают, что и после смерти их будет ебать, что о них подумают.

Да, я бы тоже ничего не выбрасывал перед смертью. Зачем мне парить себя и напрягаться, если за меня потом это сделают другие.
Ну вот видишь, какое отличие в мировоззрение у людей. Зачем париться о ком-то? :DА я думаю, что это было очень неплохо, если бы все больше парились друг о друге. И я сейчас говорю не о жертвенности. Это то, что может сделать нашу жизнь качественно лучше. Речь идёт об уважении.

Люди и так носятся с собой, как с писанной торбой, как они выглядят, что о них подумают, даже смерть для них не является поводом для того, чтобы просто расслабиться. Они думают, что и после смерти их будет ебать, что о них подумают.
А вы тут рилли про смерть?)
Вроде про то, что нафик лишние вещи когда живой.
Когда не живой, то как-то странно уже об этом париться.

Я вижу там подтекст неуважения к старшему поколению и потакание эгоизму наследников. Пожилой человек должен доживать свой век как ему комфортно, а не думать как побыстрее очистить для наследников квартиру, в которой каждая вещь хранит память о событиях его жизни.
М-да, ну и фантазия у тебя)

Хотя вот подумала - мы с мужем всегда из совместных поездок в Россию или те страны, где есть русские книжные магазины привозим по книге, супруг живо интересуется российскими новинками, и это не просто книга уже, а - помнишь ту командировку в Сочи. Или - наша прошлая поездка в Кениг. И тогда вот как это выкинуть?
Короче, сложно все. Лучше не переезжать)
Я помню, родители в Болгарии русские книги покупали. Ведь в СССР был дефицит.

Вот дед у меня потихоньку всё добро уносит на мусорку, потому что его волнует, что о нём подумают после смерти и скажут, что он барахольщик.

@Tata236 близкую мне тему подняла.
У меня "болезнь" очищать пространство. Это психологическое, наверное. Выбросить из своей жизни лишнее, да и болезненные воспоминания.
Когда-то я прочитала у Джерома Клапки Джерома, про то, "что всегда будет с тобой". К стыду, не помню дословно, но в памяти отложилось:
"Что я могу взять с собой в лодку? И это не материальное".

В 2012 меня вообще крепко торкнуло и я вынесла очень многое на мусорку. С формулировкой:
"Оставить только то, что мне нравиться. И это может быть что угодно, главное приносить мне радость."
И эти "радости", оказалось, можно уместить в большую коробку.

Сейчас, перед переездом, я думаю про книги. Это больно. Это чувства. Это мой мир.
Но, к сожалению, я не могу читать по зрению с 2014 года. Шрифт должен быть огромным.
На аудиокниги и перешла с 2014.
И вот дилемма, что делать с библиотекой?
С потрёпанной коллекцией Кинга, например. Каждая книга была добычей охотника. Рыскала за его рассказами и романами, когда это была редкость.
Что делать со Швейком? Я не могу его перечитать из-за шрифта, но не могу оставить. А в новом жилье 25 квадратных метра.
Проблема кошачий сральничек приткнуть.

К 40 годам я поняла, что мне нужно:
1. Хорошая кровать, именно кровать. Без диванов раскладных (спасибо советскому детству).
2. Два комплекта качественного постельного.
3. Ванная комната.
4. Кухня.
5. Эргономичный шкаф. Естественно, полупустой :D :D
У меня очень мало вещей, мало сумок, обуви, тарелок, 2 сковородки и 3 кастрюли. И нам с мужем этого хватало.

Пы.Сы. Я живу сейчас сама, но и бывший муж был адептом "предсмертной уборкой".

Комрады, шо с книгами делать? Посижу послушаю.
Все книги рассортировать, и уже потом смотря по состоянию продать через авито и др. интернет-площадки, сдать в букинист, отдать в библиотеку или отдать бесплатно в хорошие руки, то есть тому для кого это будет ценно как и вам, но у кого есть под это место.

Вот дед у меня потихоньку всё добро уносит на мусорку, потому что его волнует, что о нём подумают после смерти и скажут, что он барахольщик.
Ну, может, деду самому уже не хочется жить в куче барахла. И, вообще, если он так думает, у него, должно быть, ещё очень неплохой мозг.

Ну, может, деду самому уже не хочется жить в куче барахла. И, вообще, если он так думает, у него, должно быть, ещё очень неплохой мозг.
Всю жизнь жил, а теперь не хочет. Он мне прямо сказал, что он не хочет, чтобы мы, после его смерти подумали, что он барахольщик, я ничего не приукрасил и не добавил от себя.
Я ему прямо ответил, чтобы он не парился, потому что мы сами всё выкинем.

Всю жизнь жил, а теперь не хочет. Он мне прямо сказал, что он не хочет, чтобы мы, после его смерти подумали, что он барахольщик, я ничего не приукрасил и не добавил от себя.
Я ему прямо ответил, чтобы он не парился, потому что мы сами всё выкинем.
Да это же хорошо, что у деда жизненная концепция изменилась. Глядишь в процессе ещё и пожить подольше захочется. Такие вещи очень хорошо приводят в порядок мысли и дисциплинируют.

Да это же хорошо, что у деда жизненная концепция изменилась. Глядишь в процессе ещё и пожить подольше захочется. Такие вещи очень хорошо приводят в порядок мысли и дисциплинируют.
Такие, как мой дед, будут барахтаться до последнего, в этом я его уважаю, не смотря на то, что мы с ним не общаемся, потому что у нас характеры не сходятся.

Забыла добавить.
Мамины вещи много лет не могла трогать. Больно было, держалась за маму.

Когда в 2014 война началась, к нам беженцы с Луганска и Донецка приехали. Люди бежали от обстрелов. Грубо говоря, в чём были.
Я тогда позвонила куратору лагеря для беженцев и отдала все мамины вещи.
:kiss:моя хорошая

Жжете, вместо того чтоб спасибо сказать за квартиру, вы жалуетесь, что полтора года не могли выбросить ненужное. Интересно на кого?
Видите ли, я описываю ситуацию конкретно в контексте захламления вещами) остальное - это уже исключительно плоды вашей фантазии за которые я, к счастью, не несу ровным счетом никакой ответственности)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу