Сила воли Пришла пора, долой печали =)

Natasha1979

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.11.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет, вот и начала я свой дневник. Посмотрим к чему это все приведет, надеюсь к Эвересту.!!! Понимание тупости курения есть, понимание вреда здоровью тоже присутствует, бесполезность траты денег, неприятный запах и т.п. Начала как и все за компанию, вот только все курят, а я понимаю Теперь, что пора завязать. Никотиновой зависимости нету, проверено... есть только голова, которую надо перебороть, или это просто рефлекторная привычка, которую надо убрать. Читаю этот сайт УЖЕ 5 дней. Многие высказывания Форумчан возымели действия, так, например, спросила дочу про запах от мамы, и мне порекомендовали помыться =) улыбнулась, сделала вывод и поняла, что это ужас... Муж говорит, бросай, ток не выноси мне мозг.... на работе подколы, типа ты?? ну ну... в общем многим наверно эти слова знакомы... За эти 4 дня, за которые я сократила количество выкуриваемых сигарет (с пачки до 1-3 в день) я начала еще сильней кашлять, такое ощущение, что легкие щас вылетят, да еще и желудок шалит... блин неуж-то это и есть первые симптомы борьбы между мной и чудовищем (никотиновым) во мне???? и самое интересное, я перестала ощущать от людей запах никотина, т.е. я щас на работе не курила, народ пришел в кабинет с перекура, а я не слышу запаха табака... как такое может быть????? в выходные муж курил при мне и я пила алкоголь (раньше я бы выкурила пачку за пару-тройку часов) сидела и вообще норм...... перекуры за эти дни просто проверка своей реакции на никотин была, и да, меня вело, голова пьянела от никотина, не приятное было ощущение.
Итог, готова это сделать, нужно реальное понимание людей.

Natasha1979

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.11.2013
Дневник
Читать »»
Кстати, ни разу не пыталась бросать курить, а вот последние месяцев 6 эта мысль все время в голове крутится, что пора, вот только всегда находятся какие-то отговорки, почему не сейчас... пришла пора =) хватит...

Natasha1979

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.11.2013
Дневник
Читать »»
пойду спать с настроем позитивным и веселым, завтра работать =) надеюсь я тут все правильно сделала =)

Natasha1979

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.11.2013
Дневник
Читать »»
Всем Бодрого дня и настроения!!! Сиджу на работе и не курю, даже с деффчонками на улицу выходила, болтали, они курили, я нет, рада за себя, правда с ночи горло болит, аж глотать больно, пью чай... :smile_coffee:

Gloria

Оракул
Реакции
4.007
Метод
Чампикс
Лет курения
23
Не курю с
22.07.2013
Дневник
Читать »»
Natasha1979, а я никому не говорила - только с приятельнцей врачом посоветовалась, пошла -купила чампикс и - как-то так... Через 10 дней после меня муж курить перестал. А до этого советовалась, искала себе компанию на "бросить курить" лет так 10, наверное... Поледние года два точно коллегам мозг вынесла тихими причитаниями: "эх, надо бросить курить"...
То-то многим из них сюрприз был.
Но - я сама -то как рада!
Хочу сказать одно: решилась - дерзай! Словом всегда поможем, а дело должна сделать только ты сама.
Удачи, держись!

Natasha1979

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.11.2013
Дневник
Читать »»
Gloria, Спасибо ;) будем дезать и держаться :D

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Natasha1979, молодец! Еще и у дочки не будет перед глазами примера курящей мамы - поверь, это очень важно!
Удачи тебе в твоем бросании!

Natasha1979

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.11.2013
Дневник
Читать »»
Лиса Патрикеевна, спасибо за поддержку, именно пример мамы без сигареты для меня сейчас видимо основной стимул , не хочу больше, чтоб она чуяла от меня запах никотина, бееее :vomit: ... у меня родители курили всегда, хотя мама пыталась донести мне словами, что курить плохо, вредно... но не смогла, я с детства помню как все друзья родителей собирались вместе на праздники, и дымили дымили дымили.... не хочу для свой дочи такого, и покажу пример! а еще лучше если она зубудет, что мама ходила с сигаретой.... :):oops:

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Natasha1979, Молодец! На самом деле у меня самой мама курит, сколько я себя помню. И в свое время это все-таки сыграло свою роль. Поэтому мотивация у тебя на 100% правильная

GienaS

V.I.P
Реакции
502
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
[quote=".... на работе подколы, типа ты?? ну ну... в общем многим наверно эти слова знакомы... [/quote]
Очень мне это знакомо, у меня сестра и подруга курят, когда я сказала что бросаю, реакцией был смех и подколы, они даже сделали ставки на сколько меня хватит, есть две даты моего срыва по их мнению (кстати я также поставила себе эти два рубежа, если выдержу - то больше точно не закурю). После этой реакции я больше никому даже не говорю, что бросаю курить, хотя знаю, что есть люди которые за меня порадуются и скажут молодец, но это все не то.
Именно здесь, на форуме люди которые точно также как и ты в этот момент борются с этой привычкой, преодолевают трудности, переживают тоже что и ты и мне это безумно помогает, скажу больше, если бы не попала сюда, уже точно сорвалась бы и отложила попытку бросить на Новый год.
Так что добро пожаловать в наши ряды и давай идти к Эвересту вместе с нами!

Natasha1979

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.11.2013
Дневник
Читать »»
Бэлла, :eek: блин это жесть.... надеюсь у меня не на все такая реакция будет... а табак не чую и хорошо.... на фиг он мне =)

AbYss

Созерцающий
V.I.P
Реакции
4.273
Метод
Сила Воли
Итог, готова это сделать, нужно реальное понимание людей.
Мы тебя еще как понимаем. Давай вперед к успехам. Все у тебя получится:D

Никотиновой зависимости нету, проверено..
Вот и поглядим))

Natasha1979

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.11.2013
Дневник
Читать »»
Зимний ветер, Никотиновой зависимостью называю отсутствие физичиской ломки, хотя кто его знает, знаю что могу пить пиво и не курить, НО оказавшись на улице в том месте где обычно закуривала (например - вышла из садика и через 15-20 метров закурила по дороге к метро) вот тут голова срабатывает сразу - закурить надо... но пройдя 200 метров вперед всё, мысль отпадает сама ...

GienaS

V.I.P
Реакции
502
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
Да да да, у меня тоже по дороге на работу есть место где я всегда закуривала, при чем шла специально до него, через силу, закурить хотелось раньше, но я терпела. А все потому, что уже давно стала стесняться курить идя по улице, взгляды людей стали казаться осуждающими, отношение - пренебрежительным. Поэтому я доходила до этого тихого местечка (там пустынно, гаражи, потом железнодорожный мост) и с чистой совестью прикуривала сигарету!!! Теперь проходя это место до сих пор хочется курить, но со временем эта ассоциация должна исчезнуть, я надеюсь.

Реакции
15.120
Метод
Табекс
Лет курения
6
Не курю с
01.07.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Natasha1979, GienaS, проблема привычных мест отпадет со временем. Отвечаю;)
А относительно осуждающих взглядов - никто не мог смотреть на меня с сигаретой презрительнее, чем одна из моих кошек. Кстати, это тоже в какой-то степени помогло

GienaS

V.I.P
Реакции
502
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
01.06.2014
Дневник
Читать »»
MJbb6WcEP0I.jpg

Кошки они такие, у меня их 2 штуки :twins:

Natasha1979

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.11.2013
Дневник
Читать »»
GienaS, Лиса Патрикеевна, хих, у моей мамы остались жить (мы съехали с мужем и дочей) наши 2 кошки и собачка, так эти два красавца, которые кошаки, умеют тааак посмотреть, что реально дым поперек глотки вставал :eek:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу