Svetlanka, ну, типа есть у меня сковорода, с антипригарным гранитным покрытиям. Вот и когда я забеременела - изобрела се такой вариант (жареного нельзя, вареное надоедает, духовку пока разогреешь, микроволновкой для готовки я в упор пользоваться не умею). Просто, на сухую, разогретую (а иногда и не разогретую) эту сковороду, я эти пластинки картофана и выкладываю, крышкой накрываю, через минут 5-10 переворачиваю на другую сторону, когда она уже становится мягкой и готовой или почти готовой (тут от разогретости сковороды, величины огня, толщины и сорта картошки зависит).
Мне вкусно, но мы в термосе запариваем, в том который горячую воду 48 часов держит. У мамы всегда в осенне-зимний период такое вместо чая раз-два в день пили.