Просто как будто программу в голову вложили.
Нас так воспитывали с 6 лет: любить родину и народ, защищать до последней капли крови не щадя жизни. Каждый раз мы приносили клятву служить народу и победе социализма
1. 2 3. Когда нам говорили есть ли добровольцы, чтобы умереть спасая других вопросов про 400 рублей не возникало ни у кого. Очень печально, что вы этого не понимаете и не уважаете. Ничего плохого в том, чтобы так относится к своему народу и своей нации нет. Это менталитет победителей и печально, что такой менталитет забивают. Не забывают, а именно забивают. У меня действительно нет никаких аргументов для того, чтобы объяснить, почему этот фильм мне не нравится. Есть только эмоциональный фон, обида, понимание того, что отнимают последнее, светлую память, показывают новому поколению, какие мы в совке были пидоры и гондоны, пропитые, без чести, воспитанные Сталиным, мородёры, не понимающие, что Запад хочет нам только добра. Хуй знает, как это всё объяснить. Это невозможно объяснить. Патриотизм -это такая идея, когда ты отстаиваешь интересы своего отечества и народа даже в том случае, когда это неправильно. Потому, что если ты дашь слабину и скажешь, да они правы, значит ты проиграл и тебе пиздец. Нельзя сдавать позиций ни под каким предлогом.
Это так же, как бессмертный полк, охуенная идея, вроде бы, но когда смотришь со стороны на это шествие - это не парад победы победителей, это грустная похоронная процессия. Лет через 5-10 прицепят красные маки и всё будет норм. Победа станет днём скорби, как и положено. Рядом будет идти внук сожжённого заживо белоруса и внук эсэсовца, который его сжёг. Так, наверное, и должно быть. Но мне этого увы не понять. Мне в голову, как ты говоришь, вложили другую программу. Иногда я думаю, что правительство изо всех сил старается, чтобы люди с такой программой скорее уже все передохли. Чтобы остались уже адекватные толерантные ребята из нового поколения.
Для меня этот фильм - фильм идеологического противника, снятый с одной единственной целью - показать ущербность моего народа. Вот, как-то так. С художественной точки зрения, как фильм-катастрофа, это не то, чтобы полное говно, но голливудским шедеврам в подмётки не годится, так что, да, пропаганда чистой воды, чисто моё совковое мнение.